5 2022-12-24

使用開始からまだ数日ですが、スプレーの噴射ボタンが押しやすく、スプレー自体も広角で噴射されて、快適で使い勝手が良いです。また香りがついているのですがフレッシュな良い香りで心地よいです。効果についてはまだ数日なので検証が十分ではありませんが、心持ちシャンプー時の抜け毛が減ったような気がしていますのでこの先も楽しみにしています。

5 2021-07-06

40代の薄毛に
白髪だけでなく髪の毛が細くなってきているように思います。ボリューム感が欲しくて毎日使いだしています。

5 2022-02-10

母も喜んでリピート購入
昨年に母親に購入して以来、使ってくれていて、もうそろそろなくなるだろう頃なので再び購入しました。
入浴後に使うとサッパリ感が気に入ったと言っており、毎日使っているとのこと。
使用感が母にはあっているようで、お気に入りのようです。

5 2022-01-19

確かに髪にボリュ−ムが
いつも仕事で帽子をかぶっているので髪がいつもぺちゃんこで、ある休みの日髪が少なくなってきたせいもあるかもしてませんが、はりが少なく上手くセットするのに時間がかかってしまいました。ショックでこのスカルプを使うようになってからは髪にコシとはりが出てきたようでセットも楽になりました。スプレ−してマッサ−ジするだけなので簡単ですし、継続していきたいと思います。

5 2021-09-26

母の誕生日に
そろそろ母の誕生日が近いので、前回のプレゼントと似た感じにはなりますが、
ボリューム対策で購入しました。
使い始めてボリュームが出てきたと喜んでいました。

5 2021-12-21

母親への贈り物に
70歳手前の母親に息子からのささやかなプレゼント。
育毛剤というと値段が張るイメージでしたが、こちらの商品は良心的だったのでダメで元々、頭皮の保湿だけでもしてくれるだろうと母親へのプレゼントで贈りました。
母親の使った感想は「サッパリしてていいねぇ〜」とのこと。
喜んでくれたようで、良かったです。

5 2022-02-13

予防
抜け毛が多くなり購入してみました。気持ちよく使えて、目に見えて抜け毛が減ってきている気がします。

• smalltakaさん
  • smalltakaさん

5 2022-01-30

求めていた商品にたどり着きました。
お手軽・簡単に使えて、ベトつきがない商品を探していました。
色々な商品を試した結果、この商品が1番ベストです。

5 2021-09-17

女性用
女性用の育毛剤で安心して使えています。気になる細くて薄かった毛に、最近コシがあるように思います。

5 2021-09-04

規制ができなかったので商品送付で
母が髪が細くなりボリュームがなくなってきたことを気にしていたので、
プレゼントとして送りました。
使い始めて、髪にコシが出てきたと連絡ありました。これを選んでよかったです。

• tota2014さん
  • tota2014さん

5 2022-01-29

髪にボリュームが出た
今回は2回目の購入となります。
前回は家族の薄毛のためにプレゼントとして購入しましたが、本人が気に入ったようで今回もプレゼントします。
実際、髪にボリュームが出てきたような気がします。

5 2021-12-21

家族みんなで使ってます
朝起きると枕まわりに結構髪の毛が抜けているようになりました。他の家族もブラッシングやシャンプ−で髪の抜けが多いように思ったので女性も使えるこの商品にしました。まだ見違えるような効果はありませんが、髪にコシがでたかのようにしっかりしてきたように思います。このまま使っていきたいと思います。

5 2021-12-20

とてもいいです!
ずっと使いつづけます。
三本目です。

• Makogさん
  • Makogさん

5 2021-12-02

抜け毛減少
家族が頭を洗った後に使っています。スプレー式なので手軽に使うことができて良いようです。見ていて、抜け毛の量が減ってきた気がします。

5 2021-12-01

パッケージがおしゃれ
奥様用に購入。まずパッケージがおしゃれで他のスキンケア商品と一緒に洗面台に並べても違和感なく、浮かずに馴染んでいます。市販の育毛剤は特有の匂いが男性っぽくふわっと香るのが嫌だったみたいですが、これはそれがないのがまずよかったみたいです。