• 4 2023-04-19
  • 良い商品ですが、白髪染め直後は少し注意?
  • レビューしたのですが、後日談です。先日白髪染めを美容院でしてもらったのですが、こちらの商品を変わらず髪の根本に使っていたところ、その部分だけ4-5日で色落ちしてしまいました。ヘアカラーはエタノールで落ちてしまうようなので、髪を染めた後しばらくこちらの商品は使わない方がいいのではないかと思います。パッケージにその旨の注意書きがあったかどうか失念したのですが、なければ追記して頂いたほ ・・・(続きを読む
  • こはるこ2525さん
  • 3 2023-06-03
  • 1年近く使用しています。はっきり言って増えてはいません。抜け毛も減ったのか。。。ただ、使ったあと、のっぺりしていた頭皮が少しボリュームヘアに見えるので、使っています。発毛効果あるといいた ・・・(続きを読む

4 2023-04-19

良い商品ですが、白髪染め直後は少し注意?
レビューしたのですが、後日談です。
先日白髪染めを美容院でしてもらったのですが、こちらの商品を変わらず髪の根本に使っていたところ、その部分だけ4-5日で色落ちしてしまいました。ヘアカラーはエタノールで落ちてしまうようなので、髪を染めた後しばらくこちらの商品は使わない方がいいのではないかと思います。パッケージにその旨の注意書きがあったかどうか失念したのですが、なければ追記して頂いたほうがいいかもしれません。
エタノールを無添加にしてもらえればより安心して使えるのですが。
(購入したての頃のレビュー)
つむじあたりの地肌が見えるようになって怖くなり、購入しました。使ったその日に髪が根本から立ちあがり、トップにボリュームが出ました。増毛にも繋がってくれることを願いつつ、毎日2回使っています。
においがなく、テクスチャーはサラサラしています。とても使いやすいです。髪の中で液ダレはしますが、サラサラですからマッサージすればすぐに地肌になじみます。
ボトルのデザインが上品で綺麗なのでワクワクしますし、育毛剤を使っているという年齢コンプレックスを感じずに済みます。
使い続けようと思っています。

5 2023-05-10

本当に髪が生えたし抜け毛も減ります
昨年コロナに感染してから抜け毛がすごく増えて、美容院でも「抜け毛が増えた」と指摘を受けたため育毛剤を探して辿り着きました。実はもう3本目で、もうすぐ4本目注文します。

去年はお風呂上がりにドライヤーをすると、肘の内側に抜けた髪の束がごそっと乗っていて恐怖を感じ、お風呂に入るのも髪を洗うのも怖くなりました。そこで、ほとんど外出しないのと冬だったこともあり、お風呂の回数を3日に一度にしてこちらの育毛剤を使いだしました。効果は結構早めに出て、まず抜け毛が目に見えて減りました。ドライヤーをして乾かすと、あれだけ束になっていた抜け毛がなくなったのは大きいです。美容院でも「抜け毛はまだあるが、それよりも細かく新しい毛が生えてきている」と言われ、モチベが上がりました。

今はお風呂も毎日または2日に一回にして、洗髪したらこちらの育毛剤を地肌に塗布してマッサージしてからドライヤーを当てています。抜け毛は間違いなく減りましたし、何より頭頂部や前髪あたりの産毛のような新しい髪が生えてきているので、効果は本当に感じています。

無くなったら困るのでこれからもリピします。

4 2023-08-28

1本使い切りました。リピートです。
抜け毛が少なくなった気がします。
この育毛剤はサラサラしているので、顔面に垂れてくる事があります。
もう少しトロミがあると垂れてこないので良いと思ったので☆ー1の4個です。

4 2023-02-27

期待
LINEクーポン使用でき、安く買えた。特に頭頂部が気になるが、効果があるかは一本使いきらないと判断難しそう。

5 2023-05-23

効果はあると思う
今までもっと高価な物から安価な品まで色々な育毛剤を使って来ましたが、最終的にこの商品に辿り着きました。
大手のメーカーのように宣伝を積極的にしているわけではありませんが、効果はあると思います。
毛がフサフサになるという事はありませんが、とにかく抜け毛は減りました。
変なベタつきもなくて使いやすいです。
多分他は浮気しないと思うのですが、これからもよろしくお願いします。

5 2023-05-27

買って良かった。
今まで色々使ってきましたがこの育毛剤が一番良いと思います。髪の分け目があまり気にならなくなってきたので使い続けます。

5 2023-04-05

長い間、薄毛に悩んでいました。一本使い切るころですが、少し地肌が見えにくくなった気がします。
しばらく使ってみようと思います。

5 2023-03-24

3本目のリピートです。大体1ヶ月くらいの分量かと思います。使う前はゾッとするほど抜け毛が多かったのですが、すっかり治まりました。前髪の付け根とてっぺんの分け目が薄くなってたのですが、前髪の付け根の方は前より目立たなくなって来たように思います。てっぺんはまだまだかな。
効果は感じているので、これからも使い続けようと思います。

• ozasuiさん
  • ozasuiさん

5 2024-01-20

なんか産毛育ってる
1本目です。2ヶ月かけてすっかり使い切りました。
なかなかの敏感肌ですが、特に荒れたり痒くなったりは無いです。敏感だなーと感じる日はお休みしたりしながら使いました。
夜はほぼ毎日、朝は気が向いたらで3日に一回くらい寝癖直しの感覚で使用。1回の使用で平均5プッシュくらい。せっかくだから使用時には指の腹で1分弱の頭皮マッサージ。こんな感じのゆるユーザーですが、白白した分け目と言う名の地肌見えが改善されはじめ、おでこの生え際2うぶ毛がもさもさ、頭頂部には割としっかりしたアホ毛がたくさん立つようになりました。これはやはり、生えて来てるのかな?月2千円ならコスパもすごくいいし、このまま2本目購入します。頭がさみしいと服も似合いにくく感じることがあるので、豊かに育ってくれたら嬉しいです。

4 2023-03-12

効いているのかどうかはよくわからないです。抜け毛が増えたとか、頭皮がかゆいとかのトラブルはありません。レビュー参考に自分と比較して拝見していますが、ものすごくよいという実感はないですが、もう少し使ってみます。他の育毛剤もいくつか使ったことがありますが、なかなかこれというものを見つけるのは難しいと感じています。

5 2023-03-03

髪の毛が増えました!
30代で前髪から横のびまん性脱毛があり、購入しました。
育毛剤の他にも、ピルの服用や、湯シャン、頭皮マッサージ機の購入など他の要素もあると思いますが、半年間で髪の毛が増え、あまり気にならなくなりました。
スプレータイプで使いやすく、使用後ペタっとすることもないので、髪の毛のセットもしやすいです。
リピ購入しました。

5 2023-03-23

リニューアル前から何度も購入しています。リニューアル後の変化はあまりわかりませんが、抜け毛が少なくなり、香りもきつくなく、ベタつきがないことが気に入っています。

5 2023-06-25

5回目の購入です。実は一時期、別の育毛剤を試しに使ってみた事があるのですが(こちらより安かったので)匂いがダメだったり、スプレーの使い勝手が悪かったり(拡散してしまって地肌につけにくい)効果を全く感じなかったり(抜け毛が増えた)して、またこちらに戻ってきました。別のはキャピキシルが使われてたんですが、自分には合わなかったようです。私にはやはりこちらの方が効果を感じるので、浮気しないようにします笑

• らび422さん
  • らび422さん

4 2023-03-06

数年前から前頭部が薄くなっていることを気にしていたため、この度こちらの商品を試してみることにしました。
前頭部に使用していることもあり、おでこへの液だれが気になりますが、使用開始から1週間ほど経ち、使い方も慣れてきました。
効いているのか、気のせいか、まだ分かりませんが、髪の毛を洗ったり、ドライヤーで乾かした時の抜け毛が少なくなった気がしています。
しばらく使い続けてみます!

• Kei224さん
  • Kei224さん

5 2024-02-13

少し使ってみての感想ですが、ほんの少しだけ抜毛が減った感じです。
夜にこの育毛剤つけてマッサージして寝ますが、頭の上が少しボリュームが出たので、しばらくは使い続けてみます!!