2022/06/05
    みーごん0404さん
    染みて痛い
    朝カミソリで髭を剃って、その後こちらを使用しますが、めちゃくちゃ染みます。フェノキシエタノールは防腐剤ですが1%以上配合される訳ないし、エタノールは入っていないし、どの成分が染みてるのか分かりませんが、もう買うことはない。
    注文日:2022/04/16
    2022/05/18
    koooh0713さん
    史上最悪の化粧水
    史上最悪の化粧水です。 今までドラッグストアに売ってる1000円程度の化粧水を使っていました。 学生時代からケアはしていたため肌は綺麗な方で知人や妻にも褒められるぐらいでした。 しかし、30歳目前でシワが少し気になりだしたため本商品を購入しました。 結果は最悪でした。白いブツブツ、赤い肌荒れ、ニキビが化粧水をつけた翌日に出現しました。 ストレス、食生活、疲労等も考えて元の化粧水に戻して3日経つと白いブツブツはマシにはなりましたが肌荒れは跡が残っています。 10年近く肌ケアをして気を使っていただけに本商品を使って全てが台無しにされたようで絶望しました。 可能であれば返金を希望します。
    注文日:2022/05/12