5 2020-08-29

そろそろ落ち着きたいで!?
息子の「スポーツ後にスッキリしたいからスカルプシャンプーが使いたい」と言う事から始まったスカルプシャンプーのお試しも数種類になります。
勿論自然派で無添加はもとより、より良い物を探していました。
自然・天然・無添加と言う事から家族も使う事になりました。
お値段は5.000円〜6.000円と言うところでしょうか。
それぞれ一長一短あり、なかなか定まりませんでした。
まだ使用中のものが有るにもかかわらずこのシャンプーを使うきっかけとなったのは、余りにも髪の毛がパサパサになってまとまりが無くなり、抜け毛・切れ毛が増えてきたからです。
私だけならもともと使っていたものに戻せば良いのですが、家族全員がそうなので、、、。
そんな時たまたま目に留まったこちらのシャンプー!レビューも良く、男女関係なく使える上にお手頃なお値段でした。
まだ2回使用しただけですが、柑橘系の香りで泡立ちもよく、洗い上がりはきしまないです。
ドライヤーで乾かすとほんわりとボリュームも元に戻りました。
家族も良さそうに言っていたので、暫く使用してみて良ければリピートしたいと思います。

5 2020-11-09

お買い物マラソンで
シャンプーが残り少なくなったタイミングでセールが始まり、早速購入致しました。
こちらのシャンプーは泡立ちが良く、洗いあがりに髪がギシギシすることも無いので家族で使用しています。
スカルプシャンプーの中では大変リーズナブルな価格だと思いますが、クーポンを頂いたので、更に安価に購入出来ました。

5 2021-02-21

肌に合ってるみたい
スカルプシャンプー特有の少し固めの感触が良い感じです。
自分はオイリー肌なので、これか、アデランスのもちょい高いやつか迷いましたが、取り敢えずこっちを買ってみましたけど、これで良かったみたいです。
実際はも少し継続して使ってみないと判断出来ないところと思いますが、頭皮に不具合もなく、
オイリーですが、一番強めのスカルプでは強過ぎる可能性もありますので。
と言うのも若い頃は超オイリーだったんですけど、40過ぎて体質が少し変わってきたみたいで、オイル少なくなってきてる可能性もありまして、たまたまなんですけど、こっち買ってみて良かったなーと。
自分の単発では、これ使い終わるまで4ヶ月以上かかりそうなんですけど、その頃までに問題なければ、また次もリピートしようかなーと思ってます。

5 2020-11-01

頭皮の調子が良くなってきた
頭皮が弱く髪も抜け毛が気になっていたので、試してみました。シャンプーは泡立ちが良いものがいいのですが、しっかり泡立つので毛穴まで綺麗になる感じがある。頭皮が荒れやすいのですが、使い続けているとすっかり調子が良くなりました。髪にハリコシが出るよう使い続けてがんばりたいと思います。

5 2020-10-09

効果あると思います。
使い始めて2週間弱ですがシャンプーの際の抜け毛が減った気がします。

5 2020-09-23

効果あり!
フケと薄毛に悩む弟にプレゼントしました。フケの悩みがなくなり、セットのボリューム感が増したとのことで、かなり喜んでます。いいプレゼントになりました。

5 2020-09-18

自分に合うシャンプーです
仕事が激務で食生活と睡眠が不規則になったし、くせが強い髪の毛で、さらに痛みから抜けやすいので試してみることにしました。
髪にハリとツヤが出てきたし、抜け毛もかなり減りました。
これからも使おうと思います。

5 2020-10-16

お気に入り
主人のお気に入りのシャンプーになり再購入しました
猫毛なのがしっかりした毛になりつつあるようです

• M308さん
  • M308さん

5 2020-10-10

理想を叶えてくれるシャンプー
頭皮のベタつきや臭いは抑えたい、さらに泡立ちはほしい、というワガママを叶えてくれるシャンプーです。
皮脂量を抑えつつもハリやコシを与えてくれるなんて夢のようです。
特に夏は汗もかくし皮脂など気になっていたので嬉しいシャンプーでした。

5 2020-09-21

汗の臭いもキレイにリフレッシュ
リピート購入しています。
この時期に気になる頭皮の汗の臭いがしっかり洗い落とせて柑橘系の香りで程良くリフレッシュできますし、泡立ちも良く頭皮をキレイに洗える感覚がとても使い心地良くて気に入っています。
以前、使い始めて少ししてから頭皮の痒みもスッキリ無くなったので、今後も継続リピートします。

5 2020-09-19

泡立ち
泡立ちが良く洗い心地が気に入って使っています。柑橘系の香も好きな匂いです。

5 2020-08-15

フケ対策にぴったり
汗の多い季節のフケに悩まされていました。洗い上がりがさっぱりとして、日中も肩元のフケの量が格段に減りました。頭皮の乾燥が防げているのだと思いますが、頭が痒くなることもなくなりました。洗い上がりの感じがとても気持ちいいので、リピートしようと思います。

4 2020-11-06

2回目の購入です。泡立ちも良くお気に入りになりました。

5 2020-11-02

いい感じ
皮脂が多いためか、前に使用していたシャンプーは泡立ちが悪く2回洗う必要がありました。そのせいか髪はギシギシでしたがこのシャンプーにしてから泡立ちやすくなりました。毎回の洗髪で皮脂がちゃんととれてくれて、ベタベタしないのが嬉しいです。

5 2020-10-11

ずっと使っています。頭髪の炎症で悩んでいた妻も、これを使い始めて改善されたようで、最近は二人ともこのシャンプーしか使いません。