60,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2024-01-11

選択してください:選択してください | ▼カラー:3616.GRAY グレー

本当に買って良かったです!
サイズ・色・マットが洗濯可能かを念頭に色々なコの字型のローソファーを見て探し、最終的にコチラの商品に決めました。12月20日に注文し、お届け日の連絡メールには1月6日発送とありましたが28日に発送しましたとメールがあり、29日に届きました。大きめの段ボール5箱が届き大きすぎたかと心配に。一つ一つ開け全て出してから作業開始。他の方のレビューにもある通り、カバーにクッションを入れるのが難しかったです。私は諦め全て夫に任せました。夫はサクサク入れていってましたが、、、
完成後は5歳と1歳の子供達が大はしゃぎ!大きさも大人二人子供二人が並んでゴロ寝出来るので、大きいサイズでやっぱり正解!早く届けて貰えたので年末年始は新しいローソファーで家族でゆったり過ごせました。大満足です!

4 2024-01-07

選択してください:選択してください | ▼カラー:3613.NAVY ネイビー

説明書はA4サイズが1枚、どれかの段ボールに同封されています。ちなみにダンボールは5箱届きます。
説明書はそこまで参考にならないかもしれません。こちらの出来上がりの商品画像を見ながら作る方が、分かりやすいかと思います。また、付属のマジックテープはちょっと長さが足りなかったので、そこはまぁ影響ない範囲なので、目を瞑る事にしました。
旦那と2人で1時間弱で完成させました。
他の方も書かれてますが、最初はウレタン系の独特の匂いがあります。しばらくは匂いがありますが、段々と薄れてきます。
一応、計測して購入しましたが、それでも実物は一回り大きいかなという感覚でした。
出来上がると本当に気持ちいいです。
基本、硬めな作りですが、へたることを考えると妥当かなと思います。
縫製は、雑なところもありますが、とりあえず破れ等はありませんでした。クッションはどの部分も結構ギチギチに入る感じです。
7歳の息子は、かなり気に入っており、ゴロゴロと冬休みを過ごす状態。
背中のクッションで、すきま風も防げます。
お値段はしますが、買ってよかったなと感じています。

4 2023-11-18

出来上がれば最高
ダンボール5箱で届きました!
細々したものが沢山。
よく分からないまま箱から出して、最後の箱から説明書がでてきて、この箱は、この位置みたいなのが書いてあったんだけど、後の祭り。
私はギブアップし、主人が地道に作ってくれました。
凄くわかりづらい。苦手な人は、凄く時間かかるかも?
中のクッションが縫製が甘い、ほつれてる所が所々。まぁまぁ高い値段なのになぁとも思いました。
まぁ中に入れちゃえばオッケーかな?と諦めます。
しかし出来上がれば、最高です。
子供3人大人2人でいても充分な広さ。
ソファを取り合っていたから、全員で寝っころがれて最高かよ。です。

4 2022-08-19

子供が寝返りしたら腹ばいし始めたので、プレイマットの代わりに購入しました。
背もたれを開くと大人も寝転がれて気に入っています。
マットの厚さもしっかりしています。
色味は本当は薄いグレーがよかったので少し濃いですが、悪い色ではないです。
肌触りはサラサラ?していで、汗っかきの夫はこれなら夏もいい!と喜んでいました。
ただ開けた後は化学系の臭い匂いが1ヶ月ほど続き、子供を遊ばせるのは躊躇しました。

4 2022-09-04

想像以上の快適さ
快適に使える事は想像していたのですが、
使ってみたら想像以上でした。
一度横になったら動きたくなくなります。
組み立ての時の説明書が分かりづらい点で星4つにさせて頂きます。

4 2020-01-18

早速
旦那がリビングでそのまま寝るので今までは背もたれを倒すタイプのソファーベッドを使用していました。しかし金具の部分が痛いとのことで別のものを検討。ラグの部分が折り畳めソファーになるものとこの商品を迷い検討しましたが、セールで安くなったのとマットの部分がすっかりしてるとのコメント、背もたれの部分がパタンと広げれてねっころがるのに丁度よいと思いこの商品を購入しました。購入後三日後には到着しました。レビューでもありましたが5つの段ボールで届き思ったよりも大きく場所がとられましたが旦那と二人で淡々と組み立てました。背もたれの部分の向きが少し迷いましたが30分くらいで出来上がりました。少し臭いはありますが数日で消えるであろうそんなには気になりません。早速寝てみたしたが、しっかりとした感じで寝ても痛くないし簡単にへたる感じではないので満足です。しかしひとつのマットで出来ていると思い込んでおり4つに分かれてたのが残念。マジックテープで繋げているのと上からラグを付けてるのでずれる心配はないと思います。一番したに滑り止めマットもついておりラッキーでした。あとは耐久性、長くもてばいいかなと思います。

4 2021-09-17

良い商品です
リクライニングに惹かれて購入しました。
吹き抜けのリビングに背の高い家具が所狭しと並ぶ我が家のリビングは、横になってくつろげるスペースがほとんどありませんでした。
これまで使っていたソファーをこちらに変えたことで圧迫感のない落ち着いた空間になったので良かったです。他のレビュー通り説明書が分かりづらく、組み立てには大人2人で1時間くらいかかりました。小学生2人と大人2人がゴロゴロしても十分な広さで満足です。

• hakasaさん
  • hakasaさん

4 2021-03-30

ラグはとても快適!説明書が残念
商品自体はとても良いものと思います。組み立てた直後から、家族全員でゴロゴロしています。クッションもしっかりしていて、倒さなくもしっかりと体を支えてくれます。倒すと、もう起き上がれないくらい快適になります。端のクッションは体重をかけると少しフラフラする感じがしました。
商品もお店のメールもとても良かったのですが、、、
説明書が説明不足すぎて、組み立ては本当に大変でした。背もたれクッションの事に触れていない説明書。カバーとクッションをパズルのように合わせないとだめで、ヘトヘトになりました。できれば、どこの場所にこのクッションを入れてください、というのを足してもらえると助かると思います。

• fuku8968さん
  • fuku8968さん

5 2020-07-30

作り良し!見た目良し!クッション性良し!
グレーを購入しましたが、写真より重厚感のある感じで、とても良いです。作りがとても立派で、さすが、という感じです!
硬すぎず柔らかすぎず、ちょうど良いクッション性です。
組み立ては少し大変ですが、カバーがジャストサイズで組み上がったとき納得の出来栄えです。
子育て用として購入しましたが大変満足しております。

4 2021-06-10

大きな段ボールが5つ届きます。組み立て自体はそんなに難しくないのですが、スペースが必要になります。最初は独特の匂いがしますが2、3日で消えました。
5/2に注文し5/28に届きました

4 2021-05-14

レビュー通り説明書がわかりにくく苦戦しましたが、夫と2人で20分程度で組み立てできました。
大きさも満足です!カバーなど洗濯できるのも小さい子どもがいる我が家には最適です!

5 2021-01-23

他の方が書かれている通り、組立及び設置に時間が掛かりましたが、それでも大満足な商品です。
これで子ども3人のお昼寝がとても楽になりました。

3 2022-04-26

ホツレ説明書の改善をされた方が良いです
本日届きました。商品の一部にホツレがありました。ここからほどけていかないか不安になっています。商品自体はゴロゴロできるスペースができるのはとても良いです!ですが、あまりにも説明書が簡素でわかりにくく、大事なところが説明されていません。写真も小さすぎです。組み立てに1時間以上かかり疲労困憊となりました。お安くない商品であるのに、A4カラーコピー1枚でここまで適当な説明というのに驚きました。家庭用コピー機で印刷したようなものなので、作り直すのも手間ではないと思います。今後ご購入の方のためにも説明書を見直すべきだと思いました。

1 2020-11-14

商品が違った
何年も前から欲しくて、ようやく購入しました。友達を呼んで鍋をする約束をしていたので、早く商品が届いて有り難かったのですが、組み立ての途中に(説明書もなくかなり大変です)パーツが余り、完成間近で注文した品物と違う事に気づきました。ただただ部屋が乱れただけ。楽しみにしていただけに残念でなりません。
配送前にキチンと確認をしてください。

1 2020-09-24

脆く裁縫が甘く品質が悪いです。
商品写真に引かれ購入しましたが商品自体の耐久が弱いです。特に背もたれ部の耐久が弱く1年持たずに背もたれのカバーが裂けたり、型崩れします。カバーが裂けると背もたれ部のパーツがバラバラになります。
そもそも購入時に送られてきたパーツに不備があり、改めてその部分を送ってもらいましたが、とても待たされました。新居で使用するために購入したので最初の段階からがっがりでしたが、背もたれ部の使い心地が悪く更にがっかりでした。
私はおすすめできません。
追伸購入後ほとんどの背もたれ部の裁縫箇所が次々と裂けてしまいました。
6万円ですよ、本当に心からおすすめ出来ません。腹立たしく残念でなりません(笑)もう笑ってしまいます。