2019/09/28
    ポンタ〇さん
    割りと簡単でした!
    受注生産と書いてあったので、ゆっくり準備しようと考えていたら、一週間くらいで届きました(笑) 大きい段ボールが2つと、小さい段ボールが1つで、合計3箱で届きました。 佐川急便さんも気を使ってくれて、必ず居るであろう時間(平日午後9時前)に持ってきてくれて良かったです。 組み立てというか、カバーにクッションたちを詰めていく作業ですが、意外と簡単でした。紙の説明書もわかりやすく書いてありましたし、テレビ見ながらのんびらやりと女性一人でも可能。ファスナーがきついところもありましたが、何とかなりました。場所は広いところでされた方がいいです。 中身は確かに日本製と書いてるカードが入っていましたが、カバーは中国産と書いてありました。カバーは別売もあるようなので、この先、劣化したときも売っていてくれることを願うばかりです。 問題の座り心地は、良いです。硬めではありすが、これだけ頑丈な感じだと安心感がありますね。 そして、フローリング直に配置だと、やはりずれます。ラグを敷いたりしてみようと思います。これからの季節、ちょうどいいです。 真夏はまた対策考えなくては。 1セットの分を買おうか、こちらの2セットの物を買うか悩みました。狭いリビングを埋め尽くしてしまう感じですが、我が家は5人家族なので、皆でのんびりできそうで良かったです。家族で過ごす時間を大切に出来たら嬉しいです。 素敵な商品をありがとうございました。 オマケはまだ届きませんが、楽しみにしています! 2019,10,1 追記します。 ジョイントマット二個についてですが、ジョイントの裏側は全て面ファスナーのメスという構造で作られているのですが、他のソファーの裏面はほとんどツルツルの生地となっていて、一部面ファスナーでつなげられる部分があるだけです。ジョイントマットと他のソファーをサムネイルの写真のように固定するのは無理でした。なので、よく動きます。 普通のソファーの裏面も全て面ファスナーにしてくれると、とてもいいと思います。
    注文日:2019/09/22