【全品PT10倍 10月限定 エントリー要】 【...(CELLUTANE【セルタン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-28

割りと簡単でした!
受注生産と書いてあったので、ゆっくり準備しようと考えていたら、一週間くらいで届きました(笑)
大きい段ボールが2つと、小さい段ボールが1つで、合計3箱で届きました。
佐川急便さんも気を使ってくれて、必ず居るであろう時間(平日午後9時前)に持ってきてくれて良かったです。
組み立てというか、カバーにクッションたちを詰めていく作業ですが、意外と簡単でした。紙の説明書もわかりやすく書いてありましたし、テレビ見ながらのんびらやりと女性一人でも可能。ファスナーがきついところもありましたが、何とかなりました。場所は広いところでされた方がいいです。
中身は確かに日本製と書いてるカードが入っていましたが、カバーは中国産と書いてありました。カバーは別売もあるようなので、この先、劣化したときも売っていてくれることを願うばかりです。
問題の座り心地は、良いです。硬めではありすが、これだけ頑丈な感じだと安心感がありますね。
そして、フローリング直に配置だと、やはりずれます。ラグを敷いたりしてみようと思います。これからの季節、ちょうどいいです。
真夏はまた対策考えなくては。
1セットの分を買おうか、こちらの2セットの物を買うか悩みました。狭いリビングを埋め尽くしてしまう感じですが、我が家は5人家族なので、皆でのんびりできそうで良かったです。家族で過ごす時間を大切に出来たら嬉しいです。
素敵な商品をありがとうございました。
オマケはまだ届きませんが、楽しみにしています!
2019,10,1 追記します。
ジョイントマット二個についてですが、ジョイントの裏側は全て面ファスナーのメスという構造で作られているのですが、他のソファーの裏面はほとんどツルツルの生地となっていて、一部面ファスナーでつなげられる部分があるだけです。ジョイントマットと他のソファーをサムネイルの写真のように固定するのは無理でした。なので、よく動きます。
普通のソファーの裏面も全て面ファスナーにしてくれると、とてもいいと思います。

4 2019-09-23

想像以上でした♪
3週間待ちにまってようやく届きました♪カバーをかけるのが複雑ですが、きっちりしっかり
はまるので、本体自体は軽いのにしっかりとしたローソファーになりました。カバーの質感も
思ってる以上に高級感があって満足。本体の軽さ故にジョイントしても動きますが、すべりどめ防止の
ゴムマットをひくと固定できます。長持ちしそうならカバーを着せ替えしたいなと思ってます。

5 2019-09-04

いい商品です
少々ずれて隙間があきますが、それ以外は本当にいいソファーだと思います。クッションが絶妙にいいかんじで、横になっていてもすごく気持ちがいいです。小さい子どもも喜んでいます。長く使えたらいいと思います。ありがとうございます。

3 2019-05-23

一つ一つクッションにカバーつけるのが大変。
あと、ジョイントテープでずれませんって書いてありますがかなりずれます。
ですがクッション性と背もたれが倒れる等の機能はよいので星3つで。

• 神の舌さん
  • 神の舌さん

2 2018-06-13

とてもいい商品だ!
しかし2セットのはずなのに1セットしか届かない
電話したらようやく1週間後に届いた
店に問題あり?