3 2019-12-26

背もたれが
金曜日の夕方に注文して月曜日に確認メールが来て火曜日には出荷されました、迅速な対応ありがとうございました、受け取れたのが水曜日の夕方だったので開梱出来たのが今日になりまして、早速足を取り付けて座ってみました、足は炬燵で使うことを念頭に150ミリの物を選択しまして丁度よかったです、他の方のレビューにもありましたが座り心地は固めですね、座面は固めで良いのですけど背もたれも固めなので長く座っていると背中と腰が痛くなりそうです、背もたれのクッションはもう少し柔らかい方がいいかもしれません、背中にクッションを使おうか検討中、座っている内に柔らかくなのかな?
ハイバックも丁度肩の辺りまでで欲を言えばもう少し高いと頭まで支えられるのにと思いましたがソファーでこの高さならいいのかもしれません、足を外してローソファーとしても使えるようなので試してみたいと思います、足を取り付ける際にねじ込んでいくと裏の生地が切れそうな手応えでちょっと怖かったです、足だけ購入できるようなので使っていて高さが欲しいと思ったら200ミリを購入するかも知れません。

3 2019-11-24

初めてのソファ購入です
思っていたより座り心地が固いですが、テレビを見ていても気にならなかったので問題ないかも。
昼寝にも使いましたが腰が痛くなることもなくて満足です。
足の取り付けも回してはめるだけで簡単でした。
個人的にもう少し柔らかいのが好きなので、長座布団を敷いて使ってますがハイバックのお陰で背もたれはしっかり使えてます。
ひじ掛けのリクライニングは真横に倒すとぐらぐら上下するので体重をしっかり乗せるのには不安があります。なので横になって寝る際にはオットマンに足を乗せてます。
足を外してローソファになるなど試していない所もありますが、しばらく使ってみようと思います。