4 2020-12-01

ダリアンベージュを購入しました。写真とは違った色でしたが、実際の方が良い色で、部屋が明るくなりました。
すぐに組み立てられました。
長持ちすると良いなぁと思います。

5 2020-09-17

大満足です
背もたれの高くて、あまり大きくないソファーを探してました。形が崩れないしっかりした造りのものを探してました。イメージ通りで満足してます!座り心地もサイコーです♪

5 2019-11-11

すごく良かった!
部屋が狭いのでこれまでソファーを置いたことはなかったのですが、腰痛があり、思いきって購入、大正解!!固めのシートの座り心地は最高、ハイバックで首まで支えられるのでホントに楽です。色、デザイン質感、機能すべてがhp通りでさすが日本製と感動しました。コスパも満足でした。

5 2019-11-05

写真通りの色合いでした
落ち着いた赤い色合いのソファを探していて、こちらのタスクレッドを注文。写真の通りのシックなソファが届きました。足の組み立ても簡単で、縫い目も丈夫なソファです。我が家に、あっという間に雑誌で見るようなくつろぎ空間ができました。ありがとうございました。

5 2019-09-28

固め
座り心地は固めなので、ソファの上で寝てしまっても、腰が沈みこまなく腰痛持ちの私には良かったです。生地はダリアンのベージュにしました。サラッとしていて気持ちいいです。

• kinkoi5919さん
  • kinkoi5919さん

5 2019-09-04

注文から発送まで素早い対応でした。
タスク生地を購入しましたが肌触りも満足いくものでした。
ソファはどちらかというと硬めよりとなっています。
背もたれは肩あたりまで丁度カバーしてくれます。
横幅については肘のリクライニングを倒しても思っていたより短い印象です

5 2018-09-22

シンプルにいい!
腰掛けたり、寝そべったりできる一人用のソファが欲しくて周辺のお店で見てまわっていたんですが、中々コレってものがなくて通販系やら探してる中で見つけました!家具なんかは実物見たり、座り心地やら触ってみないと質感もわからないなーと内心不安もありましたが、見事に払拭されました。今さっき実物届いて、箱から出して付属の脚グルグルっとまわしてつけるだけで完成。今回PVCアイボリー注文したのですが、高級感こそありませんが決して安っぽくなく十分満足な質感!付属の脚を簡単に付けただけですが、ガタツキもなく、座り心地も程よい硬さで自分にはちょうどいいです。
あと通常タイプとハイバックタイプと迷いましたが、ハイバックタイプで正解でした。体全体支えられてとても良いです!
あとは耐久性の点だけですが、大事に使いたいと思います。

5 2019-02-17

和楽の極 ハイバック
毎日使うものだし、正直、どんなのがくるかなぁ?と緊張してましたが、予想以上に良いです!腰が落ちないかたさがちょうど良い。肘掛が思いの外、倒れるので、下手すると、毎晩、寝てしまいそうでこわい!そのくらい座っていても横になっても快適です!色も最初決めたのを翌日に変えたんですが、すぐ対応してくれてタスクレッドにして正解でした。派手過ぎず、柔らかく温かな色です。

4 2018-11-21

固めのソファー
ふっかふかのソファーが欲しい方には不向きだと思いますが、しっかりめの硬いソファーが良い方にはオススメです。
背もたれは、身長150くらいの私にはちょっと高いかな、くらい。縁の部分に頭を乗せたかったので、その際はクッションを敷いてます。背の高い方には低いかもしれません。

5 2018-10-01

友人が同じソファーを使用していたので、事前の確認も問題ありません。
部屋の都合上2人掛けを購入しましたが、おすすめは3人掛けです。この価格では十分過ぎるソファーです。

5 2018-05-12

購入して良かった!
腰の悪い父のために購入しました(^_^)/
背もたれも高く、座面も柔らか過ぎず、しっかりしてます!
自分達様に購入を考え中です(笑)
きちんと連絡を頂き安心して買い物が出来ました。

2 2020-10-22

今まで使っていたソファーが布張りで、ハウスダストが気になり、合皮の二人がけを探していて、こちらのPVC ブラウンを購入しました。
シンプルな見た目もよく、手軽に拭くことができて扱いやすいです。
しかし、座面と背面が思ったより薄く、また材質が固いのか、背中や腰がすぐに痛くなってしまいました。
その後、座面に敷く低反発のマットを新たに購入して、様子をみています。
使っているうちに馴染んできたらいいのですが。。
あと、脚の材質が天然木だったら良かったと思います。

3 2019-12-26

背もたれが
金曜日の夕方に注文して月曜日に確認メールが来て火曜日には出荷されました、迅速な対応ありがとうございました、受け取れたのが水曜日の夕方だったので開梱出来たのが今日になりまして、早速足を取り付けて座ってみました、足は炬燵で使うことを念頭に150ミリの物を選択しまして丁度よかったです、他の方のレビューにもありましたが座り心地は固めですね、座面は固めで良いのですけど背もたれも固めなので長く座っていると背中と腰が痛くなりそうです、背もたれのクッションはもう少し柔らかい方がいいかもしれません、背中にクッションを使おうか検討中、座っている内に柔らかくなのかな?
ハイバックも丁度肩の辺りまでで欲を言えばもう少し高いと頭まで支えられるのにと思いましたがソファーでこの高さならいいのかもしれません、足を外してローソファーとしても使えるようなので試してみたいと思います、足を取り付ける際にねじ込んでいくと裏の生地が切れそうな手応えでちょっと怖かったです、足だけ購入できるようなので使っていて高さが欲しいと思ったら200ミリを購入するかも知れません。

3 2019-11-24

初めてのソファ購入です
思っていたより座り心地が固いですが、テレビを見ていても気にならなかったので問題ないかも。
昼寝にも使いましたが腰が痛くなることもなくて満足です。
足の取り付けも回してはめるだけで簡単でした。
個人的にもう少し柔らかいのが好きなので、長座布団を敷いて使ってますがハイバックのお陰で背もたれはしっかり使えてます。
ひじ掛けのリクライニングは真横に倒すとぐらぐら上下するので体重をしっかり乗せるのには不安があります。なので横になって寝る際にはオットマンに足を乗せてます。
足を外してローソファになるなど試していない所もありますが、しばらく使ってみようと思います。

1 2019-11-12

ひじ掛けの部分が骨組みごと曲がりました
同じシリーズで1人掛けと同時期に購入しました。1人掛けソファは座面が半年でへたり、こちらの二人掛けソファはひじ掛けの部分に肘をおいていたところ、半年もしないうちに下側の骨組みがグニャっと曲がり(鉄の棒がグニャっと曲がったんですよ!)片方のひじ掛けが使えないまま使いました。
おそろいで購入した関係で、再度買い直して、ヒジは書けないように、そぉ〜っと使っています。
ひとり掛けソファの方を解体したら骨組みが全面サビていたので、こちらもサビていたのだと思います。
なぜなら、買い直した新しいソファも裏返して足を取り付ける金属部分が赤さびでいっぱいでしたから。
ご参考までに、1人がけの骨組みのサビたところの写真を添付します。それと、ポケットコイルがどんな風に固定されているのかをご覧ください。
どちらも1年たたずに同じものを買い換えました。
お店の方は、日本製でこれだけ廉価なので、とおしゃっていましたが、これでは日本製の利点はないです。この品質でこの価格はむしろ高いと思います。
中身を見ないで再注文しましたが、こんな中身だとわかっていたら買い替えることもなかったと思います。デザインはいいです。半年に一度ソファを買い替える方にはなんとか持つと思います。