4 2023-12-16

選択してください:選択してください | ▼カラー:0261.ダリアン ブラウン

想像通りの色目でしっかりした生地でした。
座面のかたさはちょうどよかったのですが、傾斜の関係か、寄りかかって座るとやや前に滑るような感じがあり、長時間快適に座るには調整が必要かなと感じました。オットマンがあれば問題ないかもしれません。
強度が心配でしたが、今のところ安定していて問題なさそうです。
背もたれのリクライニングがもう何段階かあれば嬉しいですが、総合的には満足しています。

• tora5216さん
  • tora5216さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2024-04-04

選択してください:選択してください | ▼カラー:0270.PVC ブラック

置き場所の寸法を測って、注文したのですが、ピッタリおさまって満足しています。座りここちもしっとりした感じでいいです。またリクライニング操作も手動ですが簡単でいいです。

• utha5305さん
  • utha5305さん

4 2024-01-08

座高、背もたれ、座面の奥行き、思った通りで良かったです。
座面は少し堅いかな、生地は少し滑ります。これらはカバーで解決したいと思います。
金額からすれば良い買い物かな、大事に使います。

5 2018-09-22

シンプルにいい!
腰掛けたり、寝そべったりできる一人用のソファが欲しくて周辺のお店で見てまわっていたんですが、中々コレってものがなくて通販系やら探してる中で見つけました!家具なんかは実物見たり、座り心地やら触ってみないと質感もわからないなーと内心不安もありましたが、見事に払拭されました。今さっき実物届いて、箱から出して付属の脚グルグルっとまわしてつけるだけで完成。今回PVCアイボリー注文したのですが、高級感こそありませんが決して安っぽくなく十分満足な質感!付属の脚を簡単に付けただけですが、ガタツキもなく、座り心地も程よい硬さで自分にはちょうどいいです。
あと通常タイプとハイバックタイプと迷いましたが、ハイバックタイプで正解でした。体全体支えられてとても良いです!
あとは耐久性の点だけですが、大事に使いたいと思います。

5 2021-08-28

はじめてソファーを購入しました。とっても気に入りました。脚を取り付けるだけで簡単に出来ましたが、ただ1本の脚だけネジ穴が生地の開いている部分とズレていたので入れにくかったです。ネジはここまで回してもまだまだ回るので止まる所あるの?と思いましたがしっかり止まりました(笑)。脚の高さも丁度良く(20cm)ソファ下も掃除機が入り掃除しやすいです。座面も固めで沈み込む事無く、私好みでした。とても快適なので横になったら即、寝落ち確定です(笑)。買って良かった商品です。

• welnerさん
  • welnerさん

4 2021-06-28

座り心地が良く、満足です。
リビング用の古いソファのクッションがへたってきたので代替用に購入しました。
背もたれが高く、かつクッションがしっかりしたものを探していたので、実際座ってみてイイ感じです。
背もたれと両脇のひじ掛けが数段階で調整できるので、横になって昼寝をするにも良いです。
ローソファとして使っているので、足を外してますが、ゴムネジみたいなものを用意してくれると尚良いと思います。

5 2019-02-17

和楽の極 ハイバック
毎日使うものだし、正直、どんなのがくるかなぁ?と緊張してましたが、予想以上に良いです!腰が落ちないかたさがちょうど良い。肘掛が思いの外、倒れるので、下手すると、毎晩、寝てしまいそうでこわい!そのくらい座っていても横になっても快適です!色も最初決めたのを翌日に変えたんですが、すぐ対応してくれてタスクレッドにして正解でした。派手過ぎず、柔らかく温かな色です。

5 2021-11-06

家族で取り合いをしていて、二つ目の購入をすることにより、かいけついたしました。快適です。

4 2020-12-01

ダリアンベージュを購入しました。写真とは違った色でしたが、実際の方が良い色で、部屋が明るくなりました。
すぐに組み立てられました。
長持ちすると良いなぁと思います。

5 2020-09-17

大満足です
背もたれの高くて、あまり大きくないソファーを探してました。形が崩れないしっかりした造りのものを探してました。イメージ通りで満足してます!座り心地もサイコーです♪

5 2019-11-11

すごく良かった!
部屋が狭いのでこれまでソファーを置いたことはなかったのですが、腰痛があり、思いきって購入、大正解!!固めのシートの座り心地は最高、ハイバックで首まで支えられるのでホントに楽です。色、デザイン質感、機能すべてがhp通りでさすが日本製と感動しました。コスパも満足でした。

5 2019-11-05

写真通りの色合いでした
落ち着いた赤い色合いのソファを探していて、こちらのタスクレッドを注文。写真の通りのシックなソファが届きました。足の組み立ても簡単で、縫い目も丈夫なソファです。我が家に、あっという間に雑誌で見るようなくつろぎ空間ができました。ありがとうございました。

5 2019-09-28

固め
座り心地は固めなので、ソファの上で寝てしまっても、腰が沈みこまなく腰痛持ちの私には良かったです。生地はダリアンのベージュにしました。サラッとしていて気持ちいいです。

• kinkoi5919さん
  • kinkoi5919さん

5 2019-09-04

注文から発送まで素早い対応でした。
タスク生地を購入しましたが肌触りも満足いくものでした。
ソファはどちらかというと硬めよりとなっています。
背もたれは肩あたりまで丁度カバーしてくれます。
横幅については肘のリクライニングを倒しても思っていたより短い印象です

4 2018-11-21

固めのソファー
ふっかふかのソファーが欲しい方には不向きだと思いますが、しっかりめの硬いソファーが良い方にはオススメです。
背もたれは、身長150くらいの私にはちょっと高いかな、くらい。縁の部分に頭を乗せたかったので、その際はクッションを敷いてます。背の高い方には低いかもしれません。