• 5 2020-12-26
  • 買って良かったです!
  • 結論から。買って正解でした!ソファを試しもせずネットで買うのすごく迷いましたが、このお値段で日本製だし、えいや!っで買いました。そして、届くまで丁寧なメールも何度かいただき、とても気持ちの良い買い物が出来ました。座面は確かに硬めですが、逆になかなかへたらず長持ちするかな?と思ってます。使ってて良い感じの柔らかさになったら嬉しいな。色もすごく悩みましたが、合皮のアイボリーにしたと ・・・(続きを読む
  • もあもあ(^▽^)さん
  • 3 2021-01-27
  • 値段の割に良品ですが…他
  • 在宅勤務の作業兼休憩用として導入。タスク生地は素材の風合いもよく、なおかつ画像より色合いは落ち着いて見えます。クッションは固めでコイル以外の肘、背部のウレタンのみの部分もしっかり固めです。新品のウレタン特有のニオイはあるものの数分で慣れ、数日で抜けると思います。縫製にも不満はなく気になるキシミありません。日本製というかメーカー直販ですのでしっかりとした仕事です。プラ脚も軽量です ・・・(続きを読む
  • S.L/Uさん

5 2020-12-15

いいお品です。
母の引っ越しに伴い、以前から欲しがっていたソファをプレゼントすることにしました。
ちょっとした、お昼寝や、私たちが行ったときに腰掛けるほど良い大きさのソファ。
団地サイズで設置も楽にできました。
なんといっても座り心地が程よい硬さで、沈まずいい感じ。
母の誕生石のエメラルドにちなんでエメラルドグリーンにしました。
とても喜んでくれました。
日本製ですし、最高です。

5 2020-12-24

可愛くて、お気に入りです!
仮眠用に使えるかな、と思い購入しました。みなさんのレビューにある通り座面は硬めでしたが、私にはちょうど良かったです(^.^)ひじ掛け部分をフラットではなく少し上げて横向きで頭をのせて寝ると、とても楽で寝心地が良いです。
食パンタイプを選びました。白いところはモチモチ!茶色いところはふわふわな手触りで気持ちいいです(^^)d
春夏はサラっとしていたほうが良いなぁと思い、ベージュのカバーも購入しました。
季節が変わるのも楽しみです。お値段も手頃で、使い勝手もよくて、イメージ通り可愛い!さらに国産!良い買い物ができました、ありがとうございましたm(__)m

• chibi6067さん
  • chibi6067さん

4 2021-02-20

ターコイズブルー
クチコミを見てこちらのショップで購入する事に決めました。カラーはターコイズブルーで、とても良いカラーでした!脚は20cmして大正解でした^^
弾力もしっかりしていて、デザインもサイズも最高です。ネコもとても気に入ってます(笑)
又買い直す時はこちらを利用したいと思いました。予定より1日早かったのは嬉しかったですが、予定が変わったなら連絡は欲しかったのと、クチコミにあるクッションのオマケが無かったので、☆4にしました。
物は本当に良かったですのでオススメです

5 2020-11-08

息子
むすっこのところへ発送していただきました。色は
タスクグリーン。落ち着いた色見ですが本人は気に入っています。クッションも快適だそうです。

5 2021-05-02

1DKの部屋にピッタリなサイズでした^_
ソファを置くと部屋が狭くなるなあー。と迷いに迷って購入しましたが、届いて1週間。ソファーがあってさらに快適になりました!
色もイメージ通りです。
硬めとありましたが、私にはちょうど良いかんじでもちもちクッションと一緒に使用しています。

5 2021-03-21

満足
色 タスク グリーン
足の取り付けは回すだけなので簡単です。アパートの3階なので、配達の方がお一人で運んで来たため手伝いましたが男性配達員、女性の私でも難なく運べるくらい軽いです。レビューにもありましたが、固めの座り心地ですがそれがしっかりとしていてへたりにくい印象で好感持てます。肘掛けや背もたれ部のリクライニング機能もスムーズです。当方161cmですが、来客時に肘掛けを1つフラットにして1つは2段あげる位で寝袋で寝てもガタツキなく問題なく寝れました。足は少し出ますが気になりません。但し幅は狭いので背もたれ部に依存しつつ寝てました。非常に価格の割に良い商品と思うので、単身赴任の夫にも赴任先に買おうかと思ってます。

4 2021-02-23

気に入りました。
引っ越しの為、購入しました。色んなレビューを見て本体は汚れても、いいようにネイビーにしてカバーはベージュにしました。私はズーッと椅子の習慣なのでソファーの足は一番長い足です。届いた時は段ボール自体が大きくてビックリしましたが、玄関先で段ボールから出して何とか部屋の中に入れて組み立てました…足だけネジで付けるだけなので何方でも簡単に完成します。
数日たって遠めで見ると前の向かって左の足だけが若干内側に傾いてるのですがこれを交換となると大変だし…お店の方に言った方が良いのか迷ってます。

5 2020-12-26

買って良かったです!
結論から。買って正解でした!
色もすごく悩みましたが、合皮のアイボリーにしたところ、部屋の雰囲気にもバッチリ合って正解でした。また、専用のカバーも購入したので、気分変えることも出来ますね。
身長154と小さいので、余裕でごろ寝もできます。男性だとごろ寝には小さいかな?
あと、脚のサイズは皆さまのコメントを参考に20センチにしてこれまた正解でした。立ちやすく座りやすく、かつロボット掃除機もちゃんと掃除してくれたし。
あと、サービスなのでしょう。同色のクッション2個も付いてきました!!
ありがとうございます!

5 2020-12-18

買い替えの為、1年以上探していましたが、ようやくこれという物にであえました。
レザー合皮生地、二人掛け、あまり沈み込まない、ソファベッド的なという家族の要望を全て叶えてくれました。
横になるには、少し固めかもしれませんが、リクライニングもでき座り心地も最高です。
簡単に設置もできましたが、脚の取付部の生地が、使用年数が経過した時に劣化で切れてこないか心配な感じでした。
お値段も含め、トータル的には満足です。

5 2021-04-22

リクライニングが背もたれだけでなく肘置きにも付いているので、片方だけ倒して寝ることができるのがいいなと思って購入しました。
2人掛けですがかなり余裕もあり、クッション性も少し硬めで、個人的に柔らかすぎると腰痛に辛いのでかなりいいです。
カラーは食パンを選びましたが、子供たちも喜んでくれてとても満足しています。

5 2021-04-09

子供部屋に黄色を購入しました。たまに1人で寝てみたい、お友達が来たらソファーが欲しい!と思春期娘に 。。。
170センチの置く場所限定だったので、サイズぴったりで とても良かったです。
黄色を購入しましたが、想像より落ち着いた色合いでしたので、明るい水色でも 子供部屋には素敵だと思います。
購入して良かったです。

• nikogeさん
  • nikogeさん

5 2021-04-04

良い買い物でした
1人用のソファとしてはとても良いサイズです。持ち運びもとても軽く女性でも簡単に部屋の模様替えができます。脚は20センチにして良かったです。立ったり座ったりが楽です

4 2021-03-27

まぁまぁ満足
注文して、すぐの対応で、早く届きました。かなり大きいパッキンに入ってましたが、脚を取り付けるだけで簡単でした。アイボリーにしましたが、もっと白いのが良かったです。あと、しわが目立つ。これは時間経てば直りますかね…座り心地は、良いです。お値段と考えれば妥当だと思います。カバーに、ピンクとかあれば最高です。夏にはカバーが、欲しいです。

5 2021-02-21

受け取りました。注文から配送まで丁寧にご連絡をくださいました。雪の影響があったのか、お届け予定日の翌日に届きましたが特に受け取りに問題はなかったです。食パン柄のデザインを頼みましたが、他のショップではあまり見ないツートンカラーでとても可愛くて気に入りました。生地もふわふわでとても気持ちいいです。重宝します。

• BoRnさん
  • BoRnさん

4 2021-02-19

きれいなレザー系の赤
レザー系の赤を購入。きれいな色で気に入りました。汚れにも強そうなので長く使えそうです。