2026/01/01
    MOMOnekoさん
    本数:単品 | カラー:ダークブラウン
    説明書き通り試みましたが 何が悪いのか染まらなかったので、時間を延長してみようと考えてます →時間長めにしたら、生え際に痒みが出たのでやはり使用は難しいです。
    注文日:2025/12/21
    2025/06/01
    Kzr1492さん
    白髪は白髪のまま
    入浴前の乾いた状態で塗布しています。 最初は3日連続、そのあとは2日に1回を約2週間ほど続けているのですが、白髪は白髪のままです。 髪質向上などの効果はあるのかもしれないですが、 1番期待していたカラーリング効果は感じていません。
    注文日:2025/04/30
    2025/06/02
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、率直なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ご使用を継続いただいているにもかかわらず、カラーリングの効果を実感いただけなかったとのことで、ご期待に添えず申し訳ございません。 ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 本商品は、髪や頭皮にやさしい処方で、毎日のトリートメント感覚で徐々に色を重ねていくタイプとなっております。 染まり具合には白髪の量や髪質、体調、使用環境などにより個人差がございますが、使い初めは、3~5日間、お好みの色に染まるまで連続でご使用いただくことをおすすめしております。 大変恐れ入りますが、よろしければこの方法も一度お試しいただけますと幸いです。 今後もよりご満足いただける商品・サービスの提供に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/05/15
    manatee1321さん
    本数:単品 | カラー:ダークブラウン
    付属の手袋が見当たりません。なのでまだ使用できず。
    2025/05/16
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 本日、不足しておりました手袋を手配いたしましたので、 商品がお手元に届き次第、ご使用いただけますと幸いです。 ご不明な点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/05/02
    みいこ3481さん
    本数:単品 | カラー:ブラウン
    赤みがでます。あと髪の毛がゴワつきました。
    注文日:2025/04/27
    2025/05/07
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ご使用後に赤みや髪のゴワつきを感じられたとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。 当商品は、髪や頭皮へのやさしさを重視し、毛髪のダメージ補修や保湿効果、頭皮ケアを目的として開発されたカラートリートメントでございますが、お客様お一人おひとりの髪質や体調、使用環境によって、仕上がりに差が出てしまうことがございます。 いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の商品改良やサービス向上の参考とさせていただきます。 何かご不明な点やご相談がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2025/04/03
    めめっきぃさん
    本数:3本(単品より10%お得) | カラー:ブラウン
    染まらない
    臭いはなく、塗りやすい。トリートメント効果もまぁあると思いますが、染まりません。1回ではほぼ変わらず。3回連続使用で、ようやくほんの少し色がついた感じです。1週間連続使用でも、まだ染まりません。特に生え際は染まりにくいです。 もっと染まるように改善してほしい。
    注文日:2025/03/24
    2025/04/04
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 当商品は、髪や頭皮にやさしい植物由来の染料を使用しており、回数を重ねることで徐々に色が入る仕様となっております。 ご期待に添えず申し訳ございません。 いただいたご意見は、今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。 引き続き、ご愛顧いただけますと幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/17
    カラー:ダークブラウン
    初めてセルフの白髪染めを購入しました。 説明書通りの基本のやり方でしました。色が出なくなるまで洗い流すように書いてありましたが、10分以上シャワーで流し続けてもシャンプーしても永遠に色のついた水が出るので諦めました。 流しすぎたせいか髪はギシギシしています。 染め上がりは説明書の通り白髪に薄く色が入ったくらいで、これを3〜5回続け、また週に1回程度やり続けるのはかなり労力が必要です。 トリートメントの延長で出来たらと考えていましたが、それにしては大変すぎて心が折れそうです。まだ残っているので、次回は乾いた髪に白髪染めするぞという意気込みでもう1度頑張ろうと思います。 低刺激なものを求めている方には良いけど、手軽さを求めていた自分にはリピートは無いです。
    注文日:2023/12/10
    2023/06/29
    おもちさん.さん
    1度では全く染まらず、 これでは2度3度やっても変わらないト感じたのでやめました。 もう少し染まるかなと期待していましたが、私の髪には合いませんでした。 よく洗い流しても、頭を掻いたときに爪が黒くなるのがストレスでした。 トリートメント効果はあったので髪質が合う人には良いと思います。
    注文日:2023/06/21
    2023/06/11
    3回しましたが、あまり染まってないような、染めたあと、長いこと色がでなくなるほど流したのですが翌日、汗をかくと、襟元が、汚れてて、よっぽど長く洗い流ししないと駄目みたいです。
    注文日:2023/06/05
    2022/05/19
    初めてこの手のタイプの白髪染めを使いましたが、お風呂でビニール手袋をして染める事や、待つ時間を考えると冬場だと風邪をひいてしまうのかな、、と不安になりました。また染め上がりも1回では染まらず、2回目で若干茶色になったかなぁ~ぐらいな感じで、手間と時間を考えると一般的な白髪染めで染めた方が1回で染まるし良いのかな、、、と思いました。
    注文日:2022/03/24
    2021/09/02
    1度ではしっかり染まりません。 そして、手や洗面台が汚れてしまいます。 比較的汚れは落ちやすいとは思いますが手間なので、私には向かないかな?
    注文日:2019/04/13
    2020/06/04
    piyochan-pippiさん
    剛毛には向かないみたい
    ブラウン購入。 白髪はまだ頭頂部のみ、30本くらい。 いつもは美容室で普通のカラーを全体に、頭頂部だけ白髪染めを併用。 コロナ騒動で美容室に行けず。白髪隠しでこちら初チャレンジです。 最初は乾いた髪でやりましたが、全体に塗るのはかなりやりにくい! 置き時間も長めに20分とるも、ほとんど染まらず(涙) よって、2回目からは 乾いた髪の白髪部分に塗り、シャンプー→濡れた髪に全体塗布 という2段階のやり方に変更しました。 結果、完全には染まりませんが、5回目でずいぶん目立たなくなりました! 良い点:刺激が全くない。地肌にやさしい。 悪い点:染まりにくい。が、地肌はすぐに染まる。浴室の床もうっすら着色(すぐに洗っても落ちません)。 カラートリートメントの中では染まりが良いとの評判なので、やわらかい髪の人向けかもしれません。 私は髪質が太く硬いので、染まりにくいのだと思います。 浴室の床が染まってしまうのも、床材との相性なのかな(涙) 合うか合わないか人それぞれ。使ってみなければ分かりませんね。 安さに惑わされ、定期購入にしなくてよかったです。
    注文日:2020/05/10
    2019/04/22
    チョビひろさん
    マイナチュレ 白髪染め
    思っていたより白髪がうまく染まらなかった。値段も高いと思う。
    注文日:2019/04/06
    2019/03/23
    こえだ1973さん
    染まりはなかなか良かったのですが、すすいでもすすいでもお湯が茶色ですすぐのがストレスでした。 地肌も茶色いし。 私の染め方、すすぎ方がよくないのかもしれないけど再度チャレンジする気は起きず。 ヘナに戻ります。
    注文日:2019/01/25