購入者さんの★ポイント10倍★【公式】マイナチュレ カ...(【 公式 】マイナチュレ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-09-21

• 低刺激:4
  • 染めあがり:2
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:4
  • 持続性:
  • 使いやすい:3
太い毛質のせいか、染まりにくいのかも。
37歳で前髪周囲に10本程度の白髪が気になりだしました。白髪染を検討しましたが、この先数十年にわたり頻繁に染める事を考えると億劫であり髪も痛む事が予想されたため、カラートリートメントをまず選択してみました。
他の方は一回で染まるような口コミですが、私の場合3〜4回目で薄っすら金色になっているような部分もありましたが大半は白髪のままでした。
その後合計7回行い(内1回は乾いた毛に直に塗布)、やっとある程度目立たなくはなったけど1〜2本は根元が白髪に近いままという状況です。
恐らくは、毛質が太いため染まりにくいのかと思います。
今後一週間に一度の間隔で継続をし、果たして伸びてくる白髪が目立たないのかを確認したいと思います。
もし一週間に一度のトリートメントで維持でき、長期使用しても本当に痛みにくいのであれば悪くはないかと。
かぶれやすい肌質の私でも問題なく、艶感もでます。