2025/08/30
    本数:単品 | カラー:ダークブラウン
    もっと早く使えば良かった!
    普段ヘナ100%で白髪染めをしていたが、持続性が少ないのでこちらを併用していこうかと購入しました。 敏感肌ですが、皮膚が痒くなることもなく安心できました。 私は1回目は乾いた髪に使用したところ、よく染まったしヘナよりも匂いが気にならなくて良かった。その後普通にシャンプーしましたが、キレイな色に染まっています。最初3回位やったほうがよいと書いてありましたが、すでにキレイな状態なので少し様子を見てから、次はトリートメントとして使用してみます。ヘナより真っ黒ではなくキレイなブラウンで嬉しいです。 洗いあがりもシットリつやつや。とても気に入りました。それと透明のビニール手袋も2枚付いていたので助かりました!。 ほとんど満足度☆5ですが、まだ1回目なのでトリートメントとしての使いやすさ、色持ちも分からないので☆が1つつけられない状態です。
    注文日:2025/08/25
    2025/02/28
    本数:単品 | カラー:ダークブラウン
    パッと見では黒髪なのですが、かき分けるとチラホラ白髪が見つかるようになってきたので、いちいち気にしたくないなと思い、インスタのオススメで出てきたこちらを購入しました。 一回使用したところ、短い剛毛の白髪は白いままでしたが、細く長い白髪は金髪のようになって目立たなくなり、効果を感じました。それより、乾かした後の髪の手触りがつるつるスベスベになり、驚きました。 10分待つのが億劫で、あと原液が髪の毛以外に着くと色が取れにくいので気を遣いますが、続けて使ってみようと思います。 --------------------------- 1週間ほど使ってみての追記です。 やはり、ズボラな私には10分待つのと、髪全体につけてお湯に色がつかなくなるまでゆすぐのが大変で、4日目ぐらいから、部分的に気になるところにつけて、あとは全体にいつものコンディショナーをなじませた後、すぐゆすぐ感じになってしまいました。その使い方だと、当然、白髪はよく染まらないし、トリートメント効果もうすくなります。結局、乾かした後、表面に出てきた白髪をマスカラタイプの白髪隠しで黒く塗る方法に落ち着きました。
    注文日:2025/02/25
    2025/04/01
    かな3580さん
    本数:2本(単品より5%お得) | カラー:ダークブラウン
    2回目です。花粉の時期のせいか少し痒みがありました。皮膚にも色が付くので染め上がりは、いまいち。匂いがしないのが良いです
    2025/02/22
    mymelody12さん
    馴染ませやすい
    浮いていた白髪が綺麗に染まりました。色味も気に入っています。テクスチャーが伸びがよく、なめらかなので髪全体に馴染ませやすかったです。
    注文日:2025/02/18
    2025/04/22
    ini.dさん
    本数:単品 | カラー:ダークブラウン
    いい香りで、ツルツルになります。
    口コミをみて購入。今まで色々なカラートリートメントを使用していますが、よく染まる方だと思いました。地肌も染まってしまうので、付け方を気を付けた方がいいかもです。香りもよくて、艶々に仕上がるところは気に入りました。1本使って痒みがでなかったら、リピしたいです。 ダークブラウンですが、私の髪には明るいブラウンに仕上がりました。
    注文日:2025/04/16
    2025/05/29
    グルテンフリー555さん
    頭皮に優しい
    肌が弱いのですが、こちらは刺激も少なくて安心して使えました。染まり具合も満足です。
    注文日:2025/05/22
    2025/02/27
    443256さん
    使いやすい
    白髪染めによるダメージが気になり、髪や頭皮に優しいこちらを試してみました。 頭皮に刺激やダメージを感じず使いやすいです。
    注文日:2025/02/04
    2025/05/31
    ☆Mrin☆さん
    本数:単品 | カラー:ブラウン
    次のカラーまでのリタッチ目的での購入ならありかなと思いました。 私は分け目のところとこめかみの部分に白髪が少し目立つ方なので、美容室でカラーをして3週間目くらいから白髪がギラっとしてきた部分を中心に使用を開始しました。皆さんがレビューしてるように連続3~4回目くらいから染まってきました。その後隔日くらいの間隔で染めて、元のカラーの色を邪魔せず頭皮にも優しい感じは気に入っています。 シャンプーの後にこちらを使うとカラー剤を流すのに少し苦労し分け目のところが落ちきれていなかったのでいつもシャンプー前の乾いた髪に使用しています。 まだ使用感を吟味しているところですが、量に対してのお値段がもう少しお安かったらリピートも考えます。
    注文日:2025/05/21
    2025/05/18
    オザー36さん
    徐々に
    即効性はないですが、徐々に自然な感じに白髪がめだたなくなってきてよかったです。
    注文日:2025/05/09
    2025/05/17
    まんだら9557さん
    本数:単品 | カラー:ダークブラウン
    自然な仕上がりに満足です
    白髪染めなのに髪がきしまず、むしろトリートメントしたかのような手触りに驚きました。においもきつくなく、頭皮への刺激も少ないのが嬉しいです。
    注文日:2025/05/09
    2025/02/07
    なかむ9006さん
    本数:単品 | カラー:ダークブラウン
    だんだん白髪が目立たなくなってきた
    だんだんと白髪が目立たなくなってきました。そしてパサパサだった髪質に潤いとツヤがよみがえってきました。無添加で植物由来の成分なので使いやすいです。
    注文日:2025/01/24
    2025/03/03
    うらんバチさん
    本数:3本(単品より10%お得) | カラー:ダークブラウン
    美容院で染めなくなって10年程経ち、これまでに沢山の白髪染めの商品を試してきた中で一番満足しています。きっかけは美容師さんのブログで市販の物で白髪を染めると紫色になってしまうというお悩み相談を見つけたのが始まりでした。私と同じ悩みでマイナチュレのカラートリートメントならお悩みを解決出来るかもしれないと詳しく相談に対して答えていらっしゃいました。 結果購入して正解だったと満足しています。
    2025/09/13
    この時期はシャワーの前の乾いた髪に、直接コームでささっと塗り拡げてから15分ほどおき、洗い流してからシャンプーしてますが、一回でも結構染まります。 お風呂場の床など飛び散りそうな場所をあらかじめぬらしておくと、付いてもこびりつかず特別な掃除も不要なので扱いも楽だと思います。 こちらのショップで気軽に購入できるので助かっています。
    注文日:2025/09/06
    2025/08/26
    tomato 7568さん
    本数:単品 | カラー:ダークブラウン
    一度で色がしっかり付きます。お風呂で染めたのですが、お風呂椅子に色移りしてちょっと焦りました。それだけカラー乗りが良いということでしょう。
    注文日:2025/04/25
    2025/06/17
    タルタルおそーすさん
    綺麗に染まる
    普段ヘナカラーを使っており色をしっかり入れるため6時間ほど使っています。ですので、こちらの製品も2時間ほど置いてみましたが同じくらいの発色をしています。 正直指定の時間では色の入りが弱いと思いますが、初回のみ時間を多くとることで製品の実力を発揮すると思います。 髪もしっとり艶が生まれ、ヘナカラーよりも香りがよく状態もよいです。
    注文日:2025/06/04
    2025/04/22
    mo--iさん
    匂いも気にならなかった
    最近目頭あたりの白髪が目立ってきたので、使用してみました。思ったよりしっかり染まって、すぐに色が落ちることもなかったです。
    注文日:2025/04/14
    2025/08/27
    TAMA☆☆さん
    本数:単品 | カラー:ダークブラウン
    初めて使用した割には,良く染まったように思います。
    注文日:2025/08/24
    2025/07/17
    みがくたんさん
    本数:単品 | カラー:ダークブラウン
    柔らかダークブラウンで自然な仕上がり
    リピートでの購入です! 全体を染めるほどではないけれどちょこちょこ出てきた白髪が気になっていました。 段々自宅で髪を染めるのにも慣れてきて良い感じに柔らかなダークブラウンで根元が染まってきています。続けていきたいと思います。
    注文日:2025/07/05
    2025/07/14
    ゆーきらりんさん
    本数:単品 | カラー:ダークブラウン
    市販染髪の面倒が省けて良い
    白髪が気になって購入しました。トリートメントタイプなので日々のルーティーンに組み込んで少しずつ染髪できてるので重宝してます。敏感肌ですが刺激なく使用できてるのでこれからも継続して使用したいです
    注文日:2025/07/05
    2025/05/31
    ももネコちゃんさん
    本数:単品 | カラー:ダークブラウン
    カラーシャンプーいろいろ1年間使ってみたけど白髪染まらず 試しにカラーリンス白髪ぞめ使ってみました。 ビックリです、いままでの1年何だったんだろうと思いました。 綺麗に染まりました。クーポン割引他でまとめ買いしました。 仕上がりも自然で最高です。
    注文日:2025/05/26
    2025/05/06
    本数:単品 | カラー:ダークブラウン
    ジアミンアレルギーなのですが、こちらの商品は刺激もなく何度も利用させていただいております。 これからもどうぞよろしくお願い致します。
    注文日:2025/04/08
    2025/03/12
    ciaorie0514さん
    本数:単品 | カラー:ダークブラウン
    髪と頭皮に優しく自然にカラーリング!
    ジアミンフリーで低刺激なところが気に入っています。トリートメントしながら自然な色味に染められます。特に、植物由来の成分が豊富に含まれており、髪や頭皮に優しいのが嬉しい。使用後はパサつかず、しっとりとまとまりやすい仕上がりになります。白髪染め特有の刺激がなく、髪を労わりながら染めれるのでお勧めです。
    2025/12/26
    momio9999さん
    ダークブラウン購入
    初めて使わせていただきました。 最初は乾いた髪に染めてみました。 気にならない程度に染まりましたが、 説明書にかかれていた通り3日連続で使用すると 満足いく染まり具合です。 ただ髪が濡れていた方が塗りやすいです。 また、素手だと、手を濡らしてから使用しても、やはりなかなか、落ちないので、ピタッとする ゴム手袋で使用しています。 浴室は最初に、濡らしておけば問題なく 色はつきません。 今まで使用した、トリートメントカラーより 染まりますし、匂いも気にならず、髪にも頭皮にも優しいので、とても気に入っています。 次回は明るいブラウンも使ってみたいです。
    注文日:2025/11/23
    2025/04/23
    yuki1462さん
    本数:単品 | カラー:ダークブラウン
    カラートリートメントに今まで良い印象を持ってなかったのですが、 こちらはとても綺麗にムラなく染めることができました。 においも気にならないし、自宅で手軽にできて おすすめです!
    注文日:2025/04/14
    2025/01/28
    くーま9472さん
    本数:単品 | カラー:ダークブラウン
    敏感肌にも使えます。
    専用の手袋も入っていて追加で手袋を買わなくても良かったので助かりました。 敏感肌なので敏感肌にも使えるので良かったです。使用方法も簡単で放置する時間も10分でしっかり白髪染め出来ます。
    注文日:2025/01/14
    2026/01/18
    本数:2本(単品より5%お得) | カラー:ダークブラウン
    1回で染まりました。初めて自分で染めるので耳周りとか多少白髪が残ってしまいましたが、、染めるのに慣れれば大丈夫かと思います。 美容室で白髪染めに2時間近くかかるのが苦痛になってきてしまい、自分で手軽に染められるモノを探していました。頭皮にも優しく満足しています。頭皮が弱い私でも今のところまったく問題ないです。ただ、染めた次の日は髪の広がりが気になったので、染めた後は毛先にトリートメントをしています。 白髪染めで月1回2時間の美容室通いは年齢とともに苦痛でしたので、良い商品に出会えて満足しています。 ですので、今回リピしました。
    注文日:2026/01/16
    2026/01/11
    yugerさん
    割りとうまく出来ました
    イロイロなカラートリートメントを試しています この製品で案内どおりにやろうとすると トリートメントの手軽さがないような気がしました   そこで私流にブラシと櫛でお風呂で使ってみました 手も汚さず お風呂も汚すことなく 割りとうまく髪色かわりました カラートリートメントに慣れている方なら 多少手抜き(案内通りでなくても)でいけると思います
    注文日:2025/12/04
    2025/10/15
    大翔ママ119さん
    本数:単品 | カラー:ダークブラウン
    自宅で簡単ケア!
    母の白髪が気になり、手軽にケアできるものを探していてこちらを購入しました。美容院に行く手間がなく、自宅で簡単に使えるのでとても気に入ってくれました。トリートメントしながら自然に染まるので、髪のダメージも少なく、仕上がりもツヤツヤ。香りも優しく、使うたびに髪がしっとりまとまる感じがします。「これなら続けられる」と母もリピートすると言ってくれて、親子で大満足のアイテムです。
    注文日:2025/06/24
    2025/08/19
    ツヤツヤブラウン
    レビュー遅くなりすみません。 乾いた髪に塗り1時間くらい放置しました。 キレイな茶色に染まりました!! 女性用となってますが68歳のほぼ白髪ばかりの男性に使いました。ツヤツヤで柔らかい仕上がりに満足しています。ダークブラウンと言うほどダークにはなりませんでした。まだ一回しか使ってないので持続は分かりません。ありがとうございました。
    注文日:2025/07/25
    2025/07/29
    キラキラ3498さん
    時短で染まる
    30代になり、白髪が頭頂部にちらほらあり、白髪が少し見えるだけで老け見えになるので、1ヶ月に1回美容室に通っていました。しかし、美容室代を考えると少し白髪が出ただけで、行くのがもったいないなと思い、何かいい商品がないか探していたところ、こちらを見つけました。 口コミが良かったので、とても期待をして購入! 結果、一度使用しただけで、ほぼ8割ほどは綺麗に染まっていて、感動しました。匂いもきつくないので使用しやすいです。10分ほどでしっかり染まるので時短にもなります!その分、他のところについてしまうととれなくなってしまうので、注意が必要です。 あと、色味が赤みのあるブラウンに染まったので、今染めている髪の毛との差ができてしまったので、色味のバリエーションがたくさんあればいいなと思います。(根元のみ使用) そして、付属していた冊子がとてもわかりやすく使用するにあたって助かりました!
    注文日:2025/07/20
    2025/05/30
    本数:単品 | カラー:ダークブラウン
    何種類もカラートリートメント試してきました。 全く染まらず捨てたこともあります。こちらの商品もダメ元で試してみました。結果初めて効果を感じました。1回では染まりませんが「ん?少し染まってる?」と感じる事ができました。2回目更に染まり効果を確実に実感できました。3回目ほぼ染まりました。 2週間に1回美容院に染めに行ってます。それでも1週間経った頃には白髪が目立ち始めるほど全体的に真白に近いので白髪のストレスがないのは染めてから数日です。美容院に行く回数が減り気になってきたらこちらの商品で染めストレス軽減できたら良いなと思っています。使い初めたとこなので痛み具合いはまだ分かりませんが凄くキシムとかはないのでしばらく使い続けたいと思っています。皆さんのレビューみ見て試して良かったと思います。
    注文日:2025/05/25