4 2021-09-02

画像は思った以上に綺麗でした。
この値段なら満足です。

4 2020-09-03

6月のスーパーセールの時に購入しました。
ガラスレンズ・金属ボディ・バックカメラで前後同時録画可でお安くなってたので値段に対しての性能としては十分満足です。
以前どこかで試しに購入した安物中華製の物はプラスチックレンズだったのか1年程度で映像がボヤけた感じだったし、樹脂製ボディで熱がこもったせいかバッテリーもすぐにダメになったので熱対策はやっぱり重要です。
それでも真夏は直射日光も当たってるからこちらの商品が金属ボディで放熱してるとは言えめっちゃ熱くなります。
なので車から降りる時は一応安全策で取り外す事にしてますよ。

5 2020-08-19

低価格でも良い品です!
前後同時録画のできるドライブレコーダーが欲しくてやっと購入しました。
低価格なので映りが悪いのか少し不安に思っていましたが、本体に映る映像を見る限り安心しています。
私はパソコンが使えないのでしばらく録画してから、本体で再生してみようと思います。
説明書を見ながら操作していて分からない事をショップに問い合わせた際、丁寧に分かりやすく教えて頂いたので機械が苦手な私にも使えています。
コンパクトな本体なので視界を遮らないし、買って良かったと思います。
バックカメラはライトに接続はせず後方の録画だけにしていますが、後ろにベタ付けされた時も録画しているという安心もあり、いざという時の心配も軽減されて良かったです。
自分がとても満足したので人にもオススメしましたし、お誕生日にプレゼントしたかったのですが、私の購入後に売り切れていました。
また在庫がある時にプレゼント用を検討します。

4 2020-07-05

とりあえずドラレコ!には十分満足
説明書が簡易すぎて、自分の車にどう取り付ければいいか(配線の隠し方とか、バックカメラの取り付け方とか)自分で調べて何とか取り付けました!
エンジンかけると起動して、勝手に録画始めます。切ると勝手に切れてくれます。
前カメラだけ、配線見えてるのを気にしなければ10分もあれば完了。(ただ、やっぱり配線が気になり、自分でネットで調べました)
バックカメラは、全く説明無しなので、バックカメラとしてより後ろの車を録画する意味で車内に設置しました。(取り付けの時間より、付け方を調べるのに時間かかったかな)
物自体は普通に十分満足です!
SD カード付きでお得だし、車屋さんに依頼するよりかなり安く取り付けできました。
でも説明書が簡易なために、録画された映像確認するのに一苦労。
カメラ本体のボタンを使いこなせる気はしません。。
説明書は常に待機しとかなきゃ、です。
あと、フロントガラスに張り付ける吸盤のついた部品が、下に垂れ下がった形状なので、《フロントガラスの上から2割》を越えてしまってる気がします。
大丈夫かな?(^o^;)

5 2021-04-22

主人に頼まれて購入。問題なく使用できたようです。

• Piro55さん
  • Piro55さん

5 2020-07-09

取説が簡単すぎ。でもサイト情報に詳細が記載されているので問題なし。
取り付けも簡単ですが後方カメラは配線がめんどくさいので取り付けを断念。

4 2021-08-15

取り付けました。カメラ本体にホルダーが嵌まらず、ホルダー側を削ってやっとの思いで嵌め込みました。安いので仕方ない所ですかね。その他は問題なく無事起動して設定を済ませ録画を始めました。

4 2021-08-14

フロントカメラの取り付けはやりやすかったが、リアカメラとコネクタの間のリード線がやや短くコネクタ部分のはめ込みに苦労しました。録画についてはまだわかりません。

4 2021-08-07

商品到着からようやく取り付けました。
画像がはっきりしていて今までのものより見やすい。
バックカメラの取り付け位置がやや甘かったがまずまずの状態で、コスパも非常にいいと思います。
追加、取り付けてから10日、録画が飛んでいる部分があるので原因を確かめたいと思います。

4 2021-02-26

なかなかです
本日届いて取り付けを行いました。
日本語説明書もあり簡単にできました。
残念なのはリアカメラを取り付けるとフロントの撮影分が画質が落ちてしまうところで、わかってはいましたのでフロントだけ使用するか悩んでます。(笑)質量あります(高級感あり)ので、落ちないか心配ですwww

4 2020-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
2台購入しました。
義兄に安いドラレコを探して欲しいとの事で、2台分購入しました。取付けてきましたが、日本語の説明書が付いていて簡単に取付けられました。
操作性、画質とも満足しています。

• ムラ365さん
  • ムラ365さん

4 2020-12-12

まだとりつけしてませんが
まだ、とりつけていませんが、良さそうです!

• abd66857さん
  • abd66857さん

4 2020-11-08

簡単に設置出来ました
商品到着後にYouTubeで取付方法を確認して必要な小道具を100均ショップで段取りして、いざ取り付けに掛かりましたが、開封後の本体の液晶には摺り傷がたくさん入った状態でしたが、ショップに問い合わせたところ『保護シール』だと言うことで剥がしてみると、綺麗な液晶面が出てきました

4 2020-10-25

無事届きました。
箱などまったく破損無くきれいでした。
あくまで代車に取付の予備品としてなので、
まだ作動確認はしていませんが、レコーダー自体もキズなく期待できそうです。

4 2020-10-09

YouTube見ながら2時間はかからずにバックランプ配線できました。映りもキレイでした。バックモニターとしては画面小さいと思いました。