2023/12/16
    ナニワノタカさん
    いつも普通の圧力なべを使っていて、新しくこの商品が出たので、以前から気になり、ついに購入しました。 ※この商品とは関係ないのですが、フライパンを購入するといつもフタがついてくるので、ふたが邪魔になります。フタがないとすこしは価格も安くなるのでは…今後考慮していただきたいと、いつも思っていました。
    注文日:2023/12/10
    2024/05/17
    金華豚さん
    16年くらい前に活力鍋を購入。 今も全然普通に使えるのだけど、部品が製造中止になってしまい、仕方なく新しいものを購入した。 レシピ本が16年前に買った時のものと同じ(笑) 装丁こそ違うものの写真は全く同じものを使いまわしていて、もう少し手を加えてもいいんじゃないかと… 30年保証をうたっているけど、ゴム製品は劣化するので部品の買い替えが必須なのに部品が製造中止になって使えなくなるのって、ちょっと騙された気分です。 商品はとてもよくて、玄米がモチモチになっておいしく炊き上がります。 お肉も柔らかくなって、大きく切った人参も柔らかくおいしく出来上がります。
    注文日:2024/05/01
    2023/12/07
    シャロームハレルヤさん
    品質、デザインに安堵です。
    とても良いお造りの鍋で安心しました、高価なので心配でしたがこの品質であれば永く大切に使えそうです。現在キッチン用品を入れ替え中なのでこれから使うのが楽しみです。デザインもシンプルで他のキッチン用品との調和も問題無いので良かったです。
    注文日:2023/11/11
    2023/12/31
    タカちゃん2023さん
    手頃なサイズで満足
    年末に買い増し。 手頃なサイズで使いやすい。 以前からセブの圧力鍋を使っていたが、手頃なので買い増し。 年末の忙しい時に、早く煮えて助かってます。 使いやすいので、満足してます。 値段がもっと安いと買いやすい。
    注文日:2023/12/25