5 2022-04-27

やはりすごい鍋です
今回は破格の割引クーポンを使って購入できました。
ゼロ活力鍋の前はSWの活力鍋を使っていました。
どうせ同じ感じだろうと思っていたら大違い。
加圧するとどうしてもニンジンなどの根菜が何となく歯ごたえなくなり、
内部が食ったりしてしまうのですが、
全くそれがありません。
本当にびっくりしてしまいました。
内部がしっかりしているので、筑前煮などの煮物やカレーが美味しいこと(⋈◍>◡<◍)。✧♡

5 2022-04-29

Mサイズは2人家族には丁度良い大きさです。初めて圧力鍋を使用しましたが、本当にオモリが揺れてから余熱だけで野菜が柔らかくなってました。カレーは野菜をかなり大きめにカットしましたが中心まで柔らかく、ですが煮崩れすることなく食べ応えがあり、とても美味しかったです。
同封のレシピブックを参考に、沢山調理していきたいと思います。

4 2023-01-13

使いやすい
たくさん茹でる時の為にLサイズを買いましたが、重くてMサイズも買いました。
以前他社の製品の時は、年に1回が2回ほどが、アサヒ軽金属は、沸騰したらすぐに加熱消せるので使いやすい
Lと M使い分けしてできるから買ってから何度も頻繁に使っています。
Lは 、Lスリムでも良かったかなと思いますが、LとMは、蓋やパッキンが共通なのでそこは助かります。
もう少し軽いとありがたいです

• n.h.eさん
  • n.h.eさん

4 2022-09-10

概ね満足
フィスラーの4.5Lの圧力鍋を持っているため、少し小振りな鍋が欲しいと思い、Mサイズ購入。
大量のおかずを作りたい時はフィスラー、少量のおかずを作りたい時はこちらを使っています。
早速スープ、カレー、白米を炊きました。
スープ、カレー共に、具材は柔らかくなりましが、水に浸かっていないところが高熱で固くなったり、乾いたりしていたので、具材や水の量を調整する必要がありそうです。
また、バーモントカレーのルーを使いましたが、一箱だと規定の材料が全部は入りませんので、一箱作りたい場合はひとつ上の鍋サイズをお勧めします。
白米はフィスラーと違い、米を浸水する必要があるようです。
フィスラーと違い浸水の分だけ時間はかかりますか、
美味しく炊けました。
全体的には満足ですが、難点があるとすれば、錘が揺れる時に、激しく揺れるのがどの程度の揺れなのか初心者には少しわかりずらいかな。馴れてしまえばいいと思いますが。
また、保証書が送られてきたのですが、指定の届け先ではなく、実家の方に届いたのが残念でした。

• うもるさん
  • うもるさん

4 2022-07-13

子供が小さい時に買ったLサイズの深くて重い鍋を洗うのが苦痛になり、家族も減ったので思い切って小さいサイズを購入しました。500gの違いですが低くなったので洗いやすく軽く感じます。塊肉のほか野菜出汁を作るのにも使うようになり、節ガスも出来て満足です。長い間使った鍋は愛着から捨てられないのですが回収してリユース等の道があるとよいなと思います。

5 2022-06-28

旧型からの買い替え。進化していました!
14年使用した旧型からの買い替えです。進化していました!おもりによっての具材の火の入り方が繊細になって、開発のご苦労がうかがい知れた気がしました。金のおもりで野菜のスープを作りましたが、具材の歯ごたえも丁度良く滋味ウマウマ。もっちり玄米も美味しく炊けるので使わない日はありません。今度はパッキンなどの消耗品を早めに購入して30年使ってみたいです。

5 2022-06-07

ずっと欲しいと思っていた圧力鍋。日本製で信頼できそうなメーカーさんということでこちらを購入しました。自家発芽の玄米を炊いてみましたが、炊き始めから30分ほどで玄米が食べられる速さと その美味しさにとても驚きました。次は何を作ろうか♪と、とても楽しみにさせてくれます。お手入れもさほど面倒なものではなく、我が家には高価な買いものでしたが大満足です。

• MORE222さん
  • MORE222さん

5 2022-05-20

素晴らしいお鍋
20年以上使用していた以前のバージョンからの買い替えです。消耗品の販売終了で使用終了となりましたが、永遠に使えそうな素晴らしいお鍋でした。
こちらも同じ使い心地で素晴らしいです。
消耗品の販売をもう少し長く出来れば補償同様30年にして頂けると更にありがたいですが、買い替えのタイミングを失いそうですね。

• wataame♪さん
  • wataame♪さん

5 2022-05-09

圧力鍋を探していたら、数人に勧められてこれにしました。
調理も早いしガス代の節約になりそうです。
玄米も美味しく炊けました。

• k.hikariさん
  • k.hikariさん

5 2022-05-05

おススメです!
圧力鍋を初めて買いました。使ったのも初めてだったので他のものと比べられませんが、すごく出来上がるのが早いです。料理開始から10分程度で型崩れなく軟骨まで柔らかく食べられる手羽先煮が出来て感動しました!味も染み染みです。他にもお安い商品はあるけど買うなら使いやすくて評価も高いこちらを検討していて安いタイミングで手に入れることができました:)

5 2023-01-12

活力鍋は調理人の右腕
最初は慣れないためかご飯がべたついたりと不安でしたが 慣れてくると活力鍋無しではというくらい活躍してくれています 電気圧力鍋は子供達にあげてしまいました 自分達好みの固さや味付加減は手動が一番

4 2022-11-29

酵素玄米を炊きたくて購入したものの
煮物で活躍!中でもカレーが(家で作る普通のカレーです)見違えるほど美味しくなりました。野菜の出汁や旨みかな?

5 2022-09-16

娘のプレゼントに購入しました。私も長年愛用し大好きな商品です。母・私・娘2人★
活力鍋をフル活用です!

5 2022-07-23

ガス代節約に大いに役立っております。
もっと早くに購入すればよかった。
そう思うほど優れた製品でした。
ぽんぽんと具材を入れて数分、アッという間にできあがり!
肉じゃがもコトコト炊かずに済むし、本当に便利で美味しいく出来上がるので毎日出しっぱなしで
ふる活用してます。
冬になっておでんを作るのが楽しみです。

• kakoliさん
  • kakoliさん

5 2022-05-27

何十年も前に自分用には買って使っていて、
今回は、プレゼント用です。