• ben-さん
  • ben-さん

5 2022-06-06

高圧圧力鍋最高、鶏ガラが指でつぶれる。丸のみの犬のご飯作りに最高。

5 2021-06-12

大満足です!!
20年近く使用していた以前の、1分間圧力鍋の消耗品の販売が終了してしまい、買い替えました。ほぼ毎日、使用するほど、気に入っています。今回も家族が多いので、前と同じ1番大きいものにしました。改良された部分もありますが、使い勝手は知っているので、満足しています。歳を取り、洗う時に重さが辛くなってきたので、近々、少し小さい物も購入したいです。働く主婦には帰宅してからも、すぐに煮込みができるのは、本当に嬉しいです。アサヒ軽金属さんの品物が大好きで周りに宣伝してしまうくらいです。大切に使います。

5 2021-05-12

ご飯が美味しすぎる。。
以前使ってた圧力炊飯器は手入れが面倒だったけどこれは簡単で使いやすい。
ストウブと比べても調理も楽だし美味しい。
一人くらしだから大量に炊いて冷凍してますが毎日感動して食べてます。
感謝です。
安くなってたから思いきって買って良かった!
大きすぎないか悩んだけど片手鍋だからストウブより軽いし使いやすいと思います。いろいろ使えます。
レシピがついてるけどケーキとか蒸しパンのレシピもあったら便利かと。
私はレクチンフリーにするため白米を赤のおもりで水をレシピよりもかなり少なめにして(レシピは白おもり用のためその量で赤で炊くとべちゃべちゃになる)炊いてますがとにかくご飯が美味しすぎです。

5 2021-04-17

時短で感動の味
クーポン利用で3万200円で買いました。
圧力鍋が時短になるとか、お肉ホロホロとか
魚は骨までたべられるだとか知って
欲しくてたまらなくなり
クーポンがあることを知り思いきって購入。
手羽元でサムゲタンを作ってみました。
結果、おもりが振れたらすぐ火を止めて
余熱で調理しただけなのに
お肉はホロリと骨から外れて
皮もとろける食感、軟骨も柔らかくなって
めちゃくちゃ美味しかったです!!
わたしは鶏皮とか軟骨苦手なのですが
これで調理した手羽元は本当に隅々まで美味しくて
骨だけきれいに残りました。
大感動です。
野菜もとろけるほど柔らかく味が染みて
スープも旨味がすごいので超薄味でも
かなり美味しかったです。
他のメニュー作るのが楽しみです(^∇^)
ただ、でか重いので片付けや出したりしまったりが
大変そうなのでその点で使わなくなるかも…?
というのが心配ですが、
料理はかなり美味しくできました★

5 2021-06-01

友達から勧められて購入しました。
お野菜も豆もお肉もすぐ柔らかくなり感激です。
キッチンでかなりの存在感ですが、毎日使ってます。
日常使いにはMサイズで良いかも。。。と悩みましたが、今後のことを考えてLサイズに。本当に大きいです。
蒸し網セットにして正解でした。クーポン利用で購入出来て良かったです。
お手入れも簡単なので、長く使っていきたいです。

5 2021-05-08

大満足!大きさに注意必要。
初めての圧力鍋購入で迷いに迷って購入しました。
結果とても良い商品で買って良かったです。
しかし自分の判断不足ですが、大きすぎました。
後からSサイズを追加購入しました。
これからはお料理の量によってSサイズとLサイズを使い分けて行こうと思います。
一生懸命もののお買い物が出来たのではないかと満足しています。

• Liricoさん
  • Liricoさん

5 2021-05-16

他メーカーを選ばなくて良かった!!
とても良いです!!
大きさとお値段でかなり悩みましたが
こちらの商品は重りをかえるだけで
高圧力、低圧力、スープ用と使い分けが
出来て便利です

5 2021-04-28

プレゼント用
母の日のプレゼントとして購入しました。
5.5Lも入るのに見た目はそれほど大きくなくちょうど良いです。また鍋自体がピカピカで使うたびに気分があがりそうです。ガラス蓋や蒸し器がついているのは本当にお得です!