• yuri113さん
  • yuri113さん

4 2021-06-19

レビューがないので、みなさまの参考に
ヨガマットは売れ筋のレビューの多いのを2枚買いました。6ミリはふつうですが底つきはあり、息子が筋トレで使用してますが、下にコルクマットを敷いているため膝などへの負担もなく安定している感じです。10ミリも高レビューでしたが柔らかくて安定性がなくほとんど使わないようになりました。現在良さそうなマットもありますが、何回も買い替えるのは大変なので…。こちらのマットも分厚すぎて丸まらないとの(本当に丸まらないですw)ご意見もありましたが買ってみました。買ってもいい人は子どもがいなくて場所が広めに確保できる人、不向きな人は狭い場所しか確保できない、年寄りがいる人、ってところでしょうか。20ミリは敷きっぱなしにすると本当によく躓きます。縦は転ばないように斜めに加工されてますが横には施されていません。筋トレやヨガはOKですが、ダンス系の運動は高さのため危ないです。使用した感覚ですがHPに記載の通り膝などへの負担がなく安定感もあります。心配なのは劣化ですね。高品質ですが劣化して廃棄処分するときは粗大ごみとして出すしかないんじゃないかな?丸めて立てて保管できないので送られてきた段ボールにがんばって収納するか(毎日だと大変です!)ゴムバンドを別に買うしかありません。HPだとふつうに丸まるように見えますがムリなので、専用のバンドをセットにして販売してほしいです。枕よりもそっちの方が大事だとメーカーに強く言いたいです!

5 2020-10-07

母がヨガの講師をしていて購入しました。今迄沢山ヨガマットを買いましたが一番いいみたいです。ポーズによってはズレる物が多かったので。ただ、重いので持ち運びには適しません。そこが唯一の欠点です。

• kazuoguさん
  • kazuoguさん

5 2020-09-05

満足です。
肉厚なマットで、寝転がっても肩や腰が痛くなりません。広げたり、丸めたりするのはちょっと力がいりますが、快適に使用しています。ちょっとお高いですが、いい買い物をしました。

5 2021-05-28

以前から気になっていたヨガマットです。
整体枕がついていて、リビングでゆったりと横になりながら整体が出来るので、とても嬉しいです。
マットが厚みがあり快適です。
添付のながらトレを楽しみながらやってみます。

5 2021-03-09

枕も気持ち良い硬さです。
耐圧分散がとても良いです。まくらがとても気持ち良い柔らかさで、高さもちょうど良いです。
巻いて片付けていますが、広がってしまうので、
ゴムベルトのようなものがあったら良いと思います。

• MISA24さん
  • MISA24さん

4 2020-10-31

体圧が分散されているのかお尻歩きの筋トレにゎ最高です。今までのヨガマットと違い厚さがあるので履きっぱなしにするとおばあちゃんがつまづくので片付けなくてゎいけません。マクラゎ硬くて乗っても潰れない整骨院の物みたいでスゴいです。この色のお陰で汚れも目立たないです。

5 2020-10-20

以前から母が欲しがっていたので購入してみました
普通のヨガマットよりはかなり厚手で巻いても場所をとりますが、厚い分ズレはなく安定してトレーニングができているようです
まくらも使いやすい大きさで大満足していました

5 2020-10-10

ヨガマットの高級版って感じで購入しましたが、固くも柔らかくもなく本当にいい感じ!という感想です。
セットのまくらもよく考えられているな!と感じる商品です。

5 2020-09-20

買ってよかった
買うのをずっと迷っていたのですが、買って大正解。
ヨガマットとは比較にならない。
ドクターマットの上でも体動かせるかなと思っていましたが、やはり運動するにはドクターリビングだと実感。
届いた初日に、犬に掘り掘りされて、キズついてしまったのは、もちろん自己責任。説明の紙にも書いてありましたし。

• ボンAさん
  • ボンAさん

5 2020-09-07

プレゼント用に配送して頂きました。とても良い感触と喜んで使ってくれているようです。明細書は別にしてと伝えなかったけれど、配送先に届いてから2日後に代金明細書が手元に届いたのでホッとしました。

5 2020-08-29

ヨガマット
マットに厚みがあるので長時間使用しても楽です。
またフワフワして気持ちいいです。

• さー88さん
  • さー88さん

4 2020-08-16

しっかりしたマットで、背中もおしりも痛くならずにトレーニングできてとても良いです!が、我が家には大きすぎて…丸めて仕舞うにしても場所を取り…、☆1つ減らしました(広い部屋の方には問題ないです〜)

4 2020-08-10

妻が使用してます。一般的なヨガマットと違い座骨が痛くなくて良いが、保管するのに丸めるのが大変だそうです。

5 2020-07-27

最高です!
到着後、早速使ってみました。使い心地最高です。やはり2cmという厚さが一番気に入っています。本当に良いマットを購入できて感激しています。また、枕がサービスなんて言うことなしです。

3 2020-11-27

アサヒからくるパンフレットでずっと気になっていました。こちらでクーポンとポイントを使ってお安く購入できて良かったです。でも届いた時に予想よりも段ボールが大きくてビックリ!高さが160センチの私の身長でおへその少し下までありました。サイズを全く見ていなかったので私が悪いのですが…普通のヨガマットと思い購入すると置き場所に困る事になると思います。正直使わない時は邪魔です…が使用感はとってもいいです!普通のヨガマットでは痛いポーズも全然痛くないです。置き場所があるかたにはおすすめします。