5 2020-07-18

新しいフライパンを探しててレビューのよいこちらを購入。クーポンで安くなっていたので良かったです。油をひなかくてもこびるつくことなくストレスフリーで使えます。

4 2020-06-20

注文番号 350492-20200511-01193721
見た目のスタイリッシュさに惹かれて購入しましたが、強い火を使わず、予熱調理ができ、パンなども焼けるということで、そこも魅力的だと思いました。
名前にライトとはついていますが、決して軽量とは思いません。片手で持ち上げるのは、少し大変です。
強火で調理がいけないというので、お湯を沸かして麺を茹でる時などは時間がかかるような気がしますが、野菜炒めなど、中火調理でも思ったほど水が出てきません。お肉とかもジューシーに焼けると思います。鍋の特性やコツがつかめてきたら、もっと使いやすくなると思います。
ただ、揚げ物はレシピ本のようにはいかず、普通に揚げる方が私には簡単だと感じました。
全体として、とてもよい鍋です。丁寧な造りです。あとは、耐久性でしょうか。これは、まだわかりませんが、期待したいです。

5 2020-05-31

料理が楽しくなります。
26センチが欲しかったのですが
お安くなっていたのでセットで購入しました。
せっかく良いものを買ったのだから
自己流ではなく本の通りに作ってみよう!と
野菜炒め、餃子を作りましたが
野菜炒めはしっかり火が通っているのに
シャキシャキしていて本当に美味しかったです。
餃子は、羽がつき焦げ具合も丁度よく
これまた、美味しかったです。
時間も手間も、
今までより大幅にかからないのに、
出来上がり、プロのようで驚きでした。
毎日の事で
億劫な時も多々あるおかず作りでしたが
これからしばらくは楽しくなりそうです。
使い方を学ぶ為にレシピの料理を
全部作ってみようと思います。
今晩のおかずは
何にしようかなぁ〜という気分からも
しばらく解放して貰えそうです。
安くなっていたとはいえ
私にとっては高い買い物でしたが
使ってみて、思いきって買って良かった!って
心から思いました。

4 2020-05-12

値段分の耐久性を信じたい。
一般的なテフロンやダイヤモンド加工のフライパンより表面にザラザラ感があります。その分期待していたほどスルリと剥がれません。料理開始の熱加減や余熱利用というのは慣れるまで難しいです。我が家はTekaというIHなのですが、「中」エリアではエラーになって使えません。「小」と「大」のみです。取っ手はとても握りやすく又洗いやすいです。重さも気になりません。値段分の耐久性を期待したいです。

4 2020-05-28

クーポン利用で大、小セットでお得に買えて良かったです。やはり深めのフライパンは使い勝手が良いです。ティファールからの乗り換えでIHで使用なのですが、使い心地はそこまでまだ違いは感じてないです。ただ、ゆで卵には驚きました。茹でるという概念が変わりました。お湯を沸かさなくていいので時短になり、卵もプリプリです。

5 2020-06-11

煮物や揚げ物もできるフライパンに惹かれ、クーポンでお得になっていたこともあり選びました。
長く使っていきたいので、焼いたり炒めたりする時は必ず少量でも油を使うようにしています。
今のところ、はりついて困ることもなく楽に洗えますし、ストレスがなくなって嬉しいです。

4 2020-05-28

殆ど毎日、使ってます
今迄の鍋を差し置いて…
思ってたより軽く使い勝手が良く喜んでます

5 2020-05-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
前から気になっていたオ−ルライトのフライパンセットを購入し、妻にプレゼントしました。妻はとても使いやすいと喜んでいました。

• ume92さん
  • ume92さん

5 2020-04-27

娘に
自分用に購入して使い易くお気に入りなので、丁度フライパンを探していた娘に贈りました。
とても喜んで貰えました。

5 2020-03-28

ずっと欲しかった
実際に使用している方から良い物だと勧められて、今回欲しかったセットがお得に購入出来て嬉しいです!お値段は他の物に比べると少し高めですが、ずっと使う事を考えれば良い物をながく使える方が賢いと思い購入。使用するのが楽しみです!