「ドクターマット(L)(Spot)セット」スポッ...(アサヒ軽金属 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

16,390円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-05-17
  • 母の日にリクエストされて購入。足腰に良さそうな感触で母も楽だと喜んでいます。ただ、台所にピッタリのサイズが無かったのでLとspotのセットを購入しましたが、2枚を並べると、斜めになった縁が隣り合って谷の様に凹んだ部分が出来ます。高齢者なのでちょっとした凹みでも、うっかり足を取られたりすることもあり、台所は刃物や火を使うので心配です。マットを並べて使うとき用に、縁が直角になったバージョンもあるといいなと思いました。そのため、願いを込 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-02
  • 使用を開始してから1週間なので、腰に優しいかどうかはまだ実感できません。が、ふわふわした踏み心地は気持ちが良いです。調理中などに水滴が落ちるので、すぐ拭けるよう足下に専用のタオルを置いています。液体が染み込まないのは長所だと思います。気になったのは、使用しているうちに位置が斜めに動いてしまうこと。あと、段ボール箱から出して初めて敷いた時、Lの左下辺りに直径2〜3センチメートルの浅いくぼみが4個ついており、そのうちに膨らんで平らにな ・・・(続きを読む

5 2020-06-01

ぴったり。
Lとshortで キッチンと ぴったりサイズになりました。厚みがある分、マットの回りが なだらかなカーブになっているので、継ぎ目のところが谷のようになってしまい、少し注意が必要です。厚みのおかげで 吊り戸棚や換気扇のスイッチに届きやすくなったので、一長一短ですが…。クッション性に関しては 疲れないような気がしているので 今のところ 満足しています。ただ、わりと重さがあるので 数年後 ヘタってきた時には 処分するのも 大変かもしれません…

• zera-bu-さん
  • zera-bu-さん

4 2020-05-13

膝が悪い母へのプレゼントとして購入しました。
新聞の折り込み広告で初めてこの商品を知り、興味がわいたのですが、キッチンマットとしてはお値段がするので、かなり迷いましたが、アサヒ軽金属さんの名前と口コミと5%還元商品、セット価格がお得ということで購入を決めました。
到着が遅れる可能性があるとのことでしたが、すぐに届いたので、母の日を待たずに実家に届け、私も体験してみて“アッいい感じかも”と一安心。
その後、使用して半月くらい経つ母に感想を聞いたところ、笑顔で“私にはいいみたい。なんか楽やわ”って喜んでおり、私も嬉しくなりました。
私も欲しくなってきたので、今後こんな商品がある事を覚えておこうと思います。
☆5つでもよいのですが、私が使ってないので、あえて4つにしました。

• Gospel-kさん
  • Gospel-kさん

5 2020-06-21

以前から評判は聞いていました。安いのものではないので躊躇していましたが、買って本当に良かったです。LとSpotのセットで、シンク全体の横幅にピッタリで、かつ色もピッタリのものが買えました。下の引き出しに引っかかるのを心配していましたが、大丈夫でした。満足しています。

• @1192さん
  • @1192さん

5 2020-05-26

ずれない!
今まで布製のマットがずれるし、目にゴミが入り込んで掃除がしにくく困ってました。
この商品は全くずれませんし適度にクッションが効いて良い商品だと思います。色合いも我が家のキッチンにフィットして、良い買い物が出来ました。

4 2020-05-17

マットを並べて使うとき用に、縁が直角になったバージョンもあるといいなと思いました。そのため、願いを込めて星4つです。

4 2020-05-05

使用していたキッチンマットの滑り止め機能が悪くなり、足の悪い母が転倒しないようにと前から気になっていたドクターマットを購入することを決めました。
注意があったように、マットの高さがシステムキッチンの最下段の引き出しの開閉に支障はありますが、触感がよく滑りにくい。掃除もしやすく買ってよかったです。

5 2020-05-02

母の日用で購入させていただきました。
申し込みから素早い郵送で、ありがとうございます。
足元が柔らかく固定されて、足腰が楽だと喜んでいました。

5 2020-07-26

早く買えば良かった。
数年購入を迷ってましたが、買って良かったです。
水など溢しても拭き取りやすく衛生的、ずれない、立っているのが楽。
難点はルンバが乗り越えられないことです。

4 2020-07-23

キッチンの足元に敷いて使ってます。足や腰の負担が軽減されました。普通のキッチンマットに比べて、マット上に落ちるゴミも気にならないですが、水などで濡れると少しベタつくので足拭きタオルを置いてます。
2.60メートルくらいの長さがあればありがたいです。

• dblt2001さん
  • dblt2001さん

5 2020-06-11

足が疲れない
妊娠中の妻のために買いました。
妻曰く、長時間作業でも足が疲れないそうです。

4 2020-06-06

予定より早く届きました。
思ったより早く届きました。
折り込みチラシをみて母が欲しいといっていたので
クーポンでこちらが安くなってたので代理で買いました!
ふかふかで良さそうです。
もう少しお手頃価格だと良いのですが
品質や配送の早さなど問題は無かったです。

5 2020-05-28

足の負担が今までよりも軽い感じがして、キッチンで料理するのが
楽しいです。
迅速な対応して頂きとても感謝してます。

• TNくうこさん
  • TNくうこさん

5 2020-05-27

ドクターマット
キッチン仕事が楽です。ありがとうございます。

5 2020-05-21

ついつい、裸足で乗るほど気持ちいいです。

• ECO0612さん
  • ECO0612さん

4 2020-05-15

母の日のプレゼントに。
フカフカで膝に優しい!水拭き出来て清潔!色も明るくてキッチンが華やかになりました。母も、気に入ってるようです。もっと早く買えばよかった!
あとは、耐久性が気になりますが、それは今後検証していきます。