「ドクターマット・L・S・spotセット」 キ...(アサヒ軽金属 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

21,890円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-18
  • 数年来の希望品 我が家に
  • 数年購入を欲しくて迷っておりましたが、おうち時間も長くなるしやっと決断しました。L台所、S洗面所、Mは娘のアパートへと三枚セットで大満足。踏み心地も予想より素晴らしく マットにいると疲れが軽減する感覚です(^^) 茶碗洗いも苦では無くなりました。どうしてもっと早く買わなかったのか…(笑)迷ってる期間に色の種類が増え希望のレッドカラーを手にできました。 ・・・(続きを読む
  • カルビビンバさん
  • 3 2020-04-22
  • 今日届き早速使用してみました。この商品は以前から気になっていたため、最近の新聞の折り込みチラシで購入しようと決めた物ですが、口コミにもありますが段差が気になる場面が多々あります。もう少し70センチ程の幅が有るとその違和感も無くなってくると思われますが、かなり気になります。また、足が上がらなくなってきているせいか、2センチの傾斜でもつまづき気味です。これならばいっそのこと、スリッパにこの様なクッション性をつけてあればと思うほどです ・・・(続きを読む
  • くさのかほりさん
  • momoncyaさん
  • momoncyaさん

4 2020-04-07

ピンクが在庫切れで、出荷までかなり時間がかかりましたが、ものは良いみたいです。妻が言うぬは。

5 2020-03-21

料理が好きで長時間台所に居るので少しでも負担軽減になればと思い腰痛持ちの母の為に購入しました!
今まで分厚めのキッチンマットを履いていましたが全然違うそうです。
少し高いですが喜んでもらえたので買って良かったなと思っています。
自分もぎっくり腰を2回やっているのでまた折を見て自分用も購入したいと思います。

5 2020-05-17

腰を痛めている母の為に購入しました(●´ω`●)
口コミどおりの気持ち良さです。母も喜んでます。自分も喜んでます。今までもそれなりに「足腰負担軽減」をうたうキッチンマットを使用していたのですが、段ちがい。確かに値段も4倍はしますが、この心地よいふみ心地・腰に関する負担のなさを経験すると、もうこのキッチンマットしか使用できません。想像以上でした。値段に見合うお品です。桜カラーも落ち着いていて茶系統の床にもそこまで違和感なくなじみました。よいお買い物でした。

5 2020-04-29

ショートとSは、各実家に母の日でプレゼント。喜ばれました。
Lは、キッチンではなくソファーの前に置いて使っています。ラグを引くのは嫌いですが、床座りしてソファーに寄りかかる時も多く、お尻が痛くなくなりよかったです。最近は、動画の運動を見ながらする時に、ヨガマットのようにしています。膝立とかしても痛くないし、滑らない。

5 2020-08-15

心地よい踏み心地です。リピート購入を思案中です。

4 2020-06-23

ひざ痛に悩んでおりました妻に喜ばれ、美味しい食事を作ってくれると信じております

5 2020-06-22

2年前に以前からとても気になっていたのでブラウンのL,Sを購入。
足が疲れなく冷えもなくなり大変満足して嫁3人に購入してあげました。
今年、実家でさくら色のマットが購入されたのを見て、色が写真では感覚が
つかめなかったのですが、綺麗。
又、L,Sのセットを購入。キッチンが明るくなりとても気に入っています。
ブラウンはソファーの足元に使っています。

5 2020-06-18

数年来の希望品 我が家に

5 2020-06-11

以前から自宅で使っていたのですが、今回は実家用に購入しました。
汚れてもサッと拭けますし、クッション性が有りますので足も疲れません。
何年も使えますのでお得だと思います。

5 2020-06-07

数年前から新聞広告で見てずっと気になっていた商品でした。値上がりをするというので思い切ってセット購入しました。使い始めて二週間、膝の痛みがいつの間にか緩和されてました。両親の家にも1枚置いてみたら気に入ってました。なるべく脚に負担かけないようにして、いつまでも歩けるようにしたいですね…

5 2020-05-31

踏み心地が気持ちいい。
足腰に痛みのある親族に少しでも役立つならばと思い、思い切って購入しました。とても喜んでくれました。
スポットタイプは自分用にしましたが快適です。ちなみに色は桜色、綺麗です。

4 2020-05-06

今まで、絨毯仕様のマットを使っていましたが、汚れると毎回洗濯なので、こちらのマットを知りこうにゅうしました。本当はLとスポットマット2個がよかったのですが、そのセットよりこちらのL+S+spotの方が安いので購入しましたが、やはり高くてもL+スポット2個が良かったです。

4 2020-07-03

娘がきて 台所で手伝いしてくれた時に
足に優しくいい感じと
汚れも簡単に取れ衛生的

5 2020-06-26

ドクターマット・L・S・spotセット
前回、台所用に購入して、非常に掃除等が簡単に済むので、今回、お風呂用、洗面用としてしようせていただいてます。足元もふわふわして、気持ちがいいです。

• mtk324さん
  • mtk324さん

5 2020-06-09

体重が吸収され、足裏も気持ちよく、台所に立つのが楽しい気持ちになります。
何よりもずれない、水拭きでOKがとても良い。90歳の母も気持ちいいね!と絶賛。