「ドクターマット(L)《Disney》柄:ミッキ...(アサヒ軽金属 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-19

色も明るくて、Mickeyのデザインがさりげない感じなので、大人だけの我が家に置いても違和感ありません。
まだ数日しか使用していませんが、足腰の負担が少ないのも実感出来ます。
厚いのは承知の上で購入しましたが、キッチンの下の引き出しを開ける時にずらさなければならないのは地味に面倒くさいので★四つにしました。

5 2020-05-18

とっても気に入りました
母が腰の手術を受け台所での家事の負担が軽減出来ればと思い購入しました。
母より長時間立っていても腰痛が楽になったと、とても喜んでもらえました。
母の友達も気に入ってくれたようで早速もう1枚再購入させて頂きました。

5 2020-05-17

実家の母に贈るついでに自分用も購入しました。今までの薄いマットとは違い立っていてもラクです。立ち仕事からの家事の日々の腰の負担を軽減してくれそう。母も喜んでくれました!

5 2020-04-25

台所か好きな母に母の日のプレゼントに購入しました。自分が何年も使っているマットですので、良さは十分に知っています。立ちっぱなしだと踵が痛くなるのですが、めちゃくちゃラク。ふわふわして気持ちいいです。母に早く渡したいです

• hibiki.mcさん
  • hibiki.mcさん

4 2020-04-21

母の日のプレゼントで購入しました。
冷え性の母も喜んでいました。価格がもう少しお手頃だとセットで買おうかなという気持ちになります。(L1枚ですと少し短かったようでしたので。)

5 2020-04-06

購入後4ヶ月程度使用していますが、なかなか快適に使えています。厚さがあるのでつまずくかと思いましたが、傾斜をつけてあるので問題ありません。ずれて動くこともないです。実物のほうが画像より明るい色に感じます。でも表面の汚れは落ちやすいので今のところ大丈夫です。

5 2019-10-13

座骨神経痛の為腰痛に悩まされていましたが、このマットのおかげで台所に立つことが苦痛でなくなりました。キッチンの扉の色に合わせて黄色をお願いしましたが、以前からそこにあるようにマッチしています。
洗面所用にもう一つ考えています。

• 339933さん
  • 339933さん

5 2019-08-07

以前から使用しており、ドクターマットの足腰への負担軽減は実証済みです。
この度ミッキーマウス柄に一目ぼれし購入しました。以前使用していたものはお古ですが、娘の家で活躍中。「このマットめっちゃ楽チン」と喜んでいます。

4 2019-06-07

なかなかいい
料理好きの(腰痛もち)友達がドクターマットを使っていて、なかなかいいよ!と教えてくれました。
それってお鍋の会社では??
ホームページを見ていたら、すごく欲しくなったのですが・・・私にとっては少し値段が高い。
現物を見たいと思い問い合わせたら、それは出来ません、との返事でした。
2週間ほど悩み、夫からのpushもあり購入。
実際 使ってみると、なるほど〜なかなかいい!!
料理を作っている時も片づけをしている時も、足腰が楽でgood!
購入して良かったです。

5 2020-02-01

立ち仕事の多い妻へ
キッチンマットの劣化に合わせて、以前から気になっていたこちらを購入しました。このマットの厚さは確かに身体に優しいです。それほど寒いキッチンではないのですが、底から上がってくる冷気も全く感じなくなりました。流石ですね。

5 2019-11-27

台所リフォームのお祝いに!!
我が家のドクターマットを見ていつも良いねと言ってた妹宅の台所リフォーム。お祝いに好きなミッキーマウスのドクターマットをプレゼント。大変喜んでくれました。

5 2019-07-21

大満足!
以前から気になっていたドクターマット。キッチンに立つ際の足の負担が大きかったので、ついに買いました!色を悩んだのですが、可愛いミッキーのイエローにして大正解!用事もないのに、マットに乗っかっている時もあるぐらいです。足の負担も減り、気持ちもアップして、本当に良い買い物をしました。家族も大満足です!

5 2019-06-17

勧められて
会社の後輩に勧められて購入しました。
フワフワでホントに気持ちい!ぜ〜んぜん疲れない!
汚れてもサッと拭き取れるからストレスもたまらない!
サイズが200があればベストでした!