2020/05/29
    マリ造さん
    クイックハンドルがあたる箇所の傷が心配
    ガスコンロを買い換えたのを機に、ずっと気になっていたこちらを購入。 付属レシピに従って鯖の塩焼き、スパニッシュオムレツを作りどちらもふっくら美味しく焼けました。 いつもオーブンで焼いているスコーンにも挑戦したところ、これは弱火にしても焦げ目の調節が難しく工夫が必要そうです。 機能については大満足なのですが、使い始めて3回で早くも本体穴付近の塗装に傷が。 クイックハンドルが引っかかる箇所なので仕方が無いのでしょうが、このまま使い続けて大丈夫なのか少し心配です。
    注文日:2020/05/24
    2022/03/24
    へちょぽんたんさん
    魚焼きグリルの活用が広がり何度もリピしています。 リピート用に蓋なし、ハンドル無しなどの選択が可能にして欲しいです。 毎日使用していると傷みますので買い替えが必要になりましが、その度に蓋やハンドルが無駄になります。
    注文日:2022/03/22
    2020/11/27
    mie9975さん
    焼きりんごに
    とっても簡単に焼きりんごができるので、毎日使っています。 生で食べるときと同じく、皮と芯を取ってバターを少し乗せて中火で15分、その後余熱でしばらく。一緒にさつまいもも焼くと、さつまいもがりんごの汁を吸っておいし~い!です。 一万円超を安い!と感じたまれなお買い物でした。レシピ本に載ってた他のメニューもこれから試してみます。
    注文日:2020/11/11
    2019/04/24
    u3105さん
    主に魚を焼くのと、朝食にウインナーや目玉焼きを作るのに使っています。 今まで両方フライパンでやっていたのですが、これを使い出してからコンロの空きが増えて助かっています。 蓋があるおかげで魚の皮もこげにくくていいです。また、本体は油をひかなくても汚れがするっと落ちます。 ただ、欲を言えばなんですが… ・角が丸くなっているので食パンを2枚並べて焼くことができないこと。グラタンなどの料理を作る事も想定してこの形なのだと思うのですが、我が家ではそういった用途には使わないので角は四角くしてスペースが広い方が嬉しいです。 ・あと目玉焼きトーストを作ろうとしたのですが、蓋をしてもやはりパンは焦げ焦げになってしまいました。蓋が2種類(網になってない、すべて隠れるもの)もあったらさらに良いです。 でも、おおむね気に入っていて、買ってよかったです。
    注文日:2019/04/01
    2020/10/23
    晴れぶたさん
    大満足の調理器具です
    アサヒ軽金属さんの製品は活力鍋から始まりたくさん持っており大変信頼を寄せています。 旧タイプのスペースパンも重宝しておりましたが底の部分が劣化しアルミホイルを敷くなどしてしのいでいたので、今回の新製品に飛びつきました。もう少し大きいのがほしいと思っていたのもバッチリでした。 使ってみると、これまた抜群の性能で、焼き魚、グラタン、焼きおにぎり、餃子などほぼ毎日のように使っています。グリルにいれ、レシピ通りの時間に設定しておくとちゃんとできているので、上のコンロでの調理と同時に進みます。お総菜の春巻きをレシピ通りに温めたら、ぱりぱりに仕上がりました。 また、小さい「とって」はとても力持ちでこれを考えた人はすごいと感心します。今までのとは比べようもないくらい便利になりました。 アサヒ軽金属さん、ありがとうございました。
    注文日:2020/10/05
    2021/11/25
    naka@yukiさん
    魚を焼いた後の汚れが面倒で、グリルはトースターとして使用することが多くなってました。 コンロメーカーで出していますが、こびりつくと評価はイマイチでした。 少しお値段は高めだけど、フライパンを使用しての信頼感があったので決めました。 揚げ物や残ったピザの温めはレンジとは比べものにならないくらいに美味しいです。 鯵の干物などは一人分しか焼けませんが、尻尾が焦げ落ちることもなく、しっかり焼けます。 油なしのとんかつは焦げてしまったので、レシピ通りの火力にならないオートセンサーのコンロだと慣れが必要でしょうか。 とにかく後片付けが楽なので、色々と利用していきたいです。
    注文日:2021/11/10
    2019/06/09
    シンドランさん
    大満足です!
    ネットで前々から興味があり、直火でのキャンプ料理にも使えるのではと購入しましたが、大満足です! 試しに油なしでステーキを焼いてみましたが、焼き上がりの並々とした油にびっくり!またそのふっくらとした焼き具合に2度びっくりです!買って良かった! 付属のレシピ本にあったタンドリーチキンも作ってみましたが、お肉が柔らかで旨味がスゴい。他にも色々と遊べそうです。
    注文日:2019/05/30
    2020/01/23
    ちゃんちゃん1205さん
    今まではグリルを洗うのが面倒であまり焼き魚はしませんでした。フライパンで焼いてもあまり美味しくないんですよね。何か良い物がないかと探してこちらにたどりつきました。魚やお肉はふっくらと焼き上がり、野菜は甘みが増して美味しさ倍増。このまま食卓に出せるのも便利です。汚れもするっと落ちるので洗うのが楽です。お値段が高いのでかなり迷いましたが買って良かったです。
    注文日:2019/11/10
    2022/01/06
    魚焼きグリルが汚れるのが嫌で、何かいい方法を探っていたときにこちらの商品に出会いました。凄く良いです。味付きの魚も程よい焼き加減で焦げ付くこともありません。同封のレシピでキノコを焼いた料理もとても美味しかったです。このところ、毎日利用してます。蓋のスリットが他にはなく、非常に使い勝手が良かったです。
    注文日:2021/12/20
    2021/02/03
    ノンオイルフライヤーを探していて、サイズが大きく使わない時の置き場所に悩んでいて見つけました。唐揚げ素晴らしい!うたい文句通りべとべとで嫌だった魚焼きグリルはピカピカの上同場所に片付けておくので場所も取らず、ストレスZERO!魚フライの時は振りかけるオイル量の調節、セピア色にするには・・?等これから色々な料理に挑戦してみます
    注文日:2021/01/25
    2020/01/21
    たかこ25253491さん
    数年前、堀北真希さんがコマーシャルしていたガスコンロを購入するときキャセロールにするかココット(スペースパンとよくにている)とどうしようか迷ったすえキャセロールを選んだのですが、ココットもあきらめきれず、ちょっと高いよなぁと思いつつも買ってみたら しましまに切れ目の入った蓋の万能さに感動しました。今年なんてまだ始まったばかりてすが今年一番の買い物と呼びたいくらいです。料理の仕上がり手軽さ後片付けの楽さすべてパーフェクトです。予算の都合がつくならこちらを買っていただきたい!
    注文日:2020/01/15
    2020/04/06
    都こんぶ1982さん
    煮物、焼き魚、野菜グリルなど意外と使ってます。 焼き物、綺麗に仕上がります。
    注文日:2020/03/15
    2019/11/27
    カキボンさん
    お魚やけています
    自宅の魚焼きでは温度調節機能が働いてしまうのか、10分過ぎたころには高熱注意のピーピー警告音が鳴ってしまいます。片面焼きのため14分焼きたいところですがうまくいきませんが、とりあえず生焼けでは無いようです。魚焼き機の掃除からは解放されそうです。
    自分用
    注文日:2019/11/07
    2021/04/08
    おひろ13さん
    お値段相応
    私も含め皆さんグリルの掃除に手を焼いてるんだ~と思いました。魚を焼くのに、オーバル型の底が波になった蓋付きのフライパンを使っていましたが、ひっくり返す時くっつくようになったので、せっかくの上下グリルを活用しなければもったいないと思い、グリルパンを検索。加工を施したスチール製や陶器のもの、いろいろありましたが、蓋とハンドル付きのこちらに目が止まりました。ちょっとした家電並の値段だなぁと思いながら、レビューの良さも相まって購入。最初、薄く切った塩鮭を焼いてみました。蓋にスリットがあるので、焼き具合を確かめられていいです。少し焼き過ぎて失敗。レシピ集どうりの時間をオススメします。冷凍餃子は底をもう少し焼きたいと思ったので、コンロで追い焼きしました。冷凍ポテトに毎日使用しています。グリル内に収納しておけば邪魔にならないし、買って良かった。欲を言えば家族が多いので、もう一回り大きかったら良かったかな。
    注文日:2021/03/22
    2020/03/12
    フランジパニ3304さん
    グリルがこんなに活用出来るなんて知らなか
    グリルは、魚を焼くだけしか使っていませんでした。早速スペースパンで、チキンソテーや惣菜の温めを作ってみました。中火で10分温めだと5-7分ですぐ出来ました。 今までは、電子レンジのオーブン機能を使っていたので時間短縮は明らかにスペースパンの勝利! グリルの中も汚れないし、スペースパン自身もこびり付く事なくキレイに洗い落とせました。家事が楽になりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/18
    2019/03/20
    ねこ7806さん
    買って正解♪
    Rinnaiのココットプレートがついたビルトインガスコンロを購入したのですが、使い勝手がいまひとつで、こちらの商品を購入しました 既にスペースパンは持っていたのですが、スペースパンワイドはひとまわりサイズが大きいことと、スリットカバーとクイックハンドルがついているのがポイントですよね 結果、大満足です!本当に買って良かった ココットプレートは大きくて洗うのが面倒ですが、こちらの商品は取り扱いやすいうえ、そのまま食卓に出せるのも便利です 昔からアサヒ軽金属さんの大ファンで、鍋釜いろいろ持っていますが、今はスペースパンワイドが1番のお気に入りです 価格もそれなりですが、料理の出来上がりを考えれば納得です
    注文日:2019/03/03
    2022/03/09
    luckypooさん
    二人分、二個使い
    二人分、二個使いしています。片方をもう片方の蓋にしてミトンで掴んでひっくり返し、中味を半分に分けて半分ずつパンに乗せてお皿がわりに。そんな使い方主流じゃないかもしれませんが、考慮されたいなあ。 二つ買うとレシピもグリルの蓋も二個になるけどそれはいらない。むしろスペースパンのガラスの蓋があった方がいい。
    注文日:2020/08/05
    2020/10/15
    お値段に躊躇して、ずっと買おうか悩んでいましたが、レビューが高評価なので思い切って購入しました。 昨日届いたので早速揚げ出し豆腐とスペアリブを作りましたが、とても美味しく出来ました! 揚げない揚げ出し豆腐ってどうなんだろうと思いましたが全く分からなかったし、スペアリブもジューシーに焼けて、家族にまた作ってとお願いされました。 たくさん活用したいですが、耐久性はどうなんでしょう。 気軽に買い替えできるお値段ではないので大事に使います。
    注文日:2020/10/10
    2020/04/29
    本当によく使う調理器具
    私がワイドではない「スペースパン」を持っており使い勝手がとても良いので、この度母の日のプレゼントとしてワイドを購入しました。 普段は、揚げない唐揚げをしたり、オイルスプレーをしてから揚げない春巻きをしたり、焼き餃子、焼きシュウマイ、冷凍フライ、野菜のグリル(+ラクレットチーズ)…など、使いまくっています。 まだまだ丈夫ですが、今持っているスペースパンが劣化したら、私もワイドが欲しいな~。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2020/04/10
    2019/11/11
    delfinaさん
    お値段が高いので長いこと迷いましたが、思い切って買ってよかったです。 付属のレシピ通りに鶏肉チャーシューとシーフードグラタンを作りました。どちらもとても簡単に美味しくできました。特にグラタンは、材料を混ぜ合わせて入れるだけでホワイトソースを作らずにできてしまう画期的なレシピです。 後片付けも簡単で、面倒に思っていた焼き魚もこれから食べる機会が増えそうです。 もう少し安いと良かったので、星1つ減らしました。
    注文日:2019/11/05
    2019/04/06
    lucy9945さん
    この大きさいいです!
    普通サイズのスペースパンは購入してたんですけど、ちょっと小さいなあって思ってました。 このワイドの大きさはとってもいい感じです。購入させていただいてすぐにレシピ集を見てスペアリブを作ってみました。2人分にピッタリでした。カバーのおかげで、後片付けも楽々でした。これから大活躍してくれそうです。
    注文日:2019/03/25
    2022/02/03
    めるひ0502さん
    魚が美味しくきれいに焼けました。魚焼きグリルの後始末のストレスが無くなり大満足です。 思ったより小ぶりでしたが、グリル内に収納できるのもいいです。 これからレシピを参考にして色々使っていきたいです。
    注文日:2022/01/25
    2019/09/22
    Juicy☆さん
    油抜きのコロッケが上手くできました
    油であげないコロッケが作りたくて購入しました。 商品購入後、今日作りました。美味しく出来て嬉しいです。 レシピ本も付いているので、どんどん試してみたいです。
    注文日:2019/09/10
    2019/02/08
    タマクロー4398さん
    ちょうどいい大きさで使いやすいです 以前は、魚焼きグリルを使うたびに網やトレイなどにこびりついた汚れを落とすのに一苦労でしたが、このグリルパンを使えば、テフロン加工されたこのグリルパンをさっと洗うだけでとても楽です このテフロン加工がどのくらいもつか判りませんが、これは買いだと思います
    注文日:2019/01/27
    2020/06/28
    akko1359さん
    なかなか重宝なグリルパン
    魚焼きグリルが大活躍してます。 届いてから暫くは毎日メニューはスペースパンを使って作るメニューでした。 フレンチトーストにホット野菜添えは見た目も良く美味しかったです。 残念ながらトンカツ(ヒレカツ)についてはあまり好評ではありませんでした。 パエリアが人気メニューで何度も夕飯の食卓に並びます。 残ったパエリアをおにぎりにして再度グリルで焼き喜ばれましたよ!! 収納もグリルの中なので便利です。 ヨゴレは取れやすいのですが重さがあるのがちょっとツライかな。 カラーは可愛く重宝な使いやすいグリルパンに満足してます。
    注文日:2020/05/15
    2020/12/14
    yumitu77さん
    期待しています。
    気になっていた商品なので、割引している時に購入出来て良かったです。これからドンドン使いたいです。鮭は綺麗に焼けました。
    注文日:2020/12/05
    2020/11/14
    つむぎ5268さん
    ずーっと気になってて、年末まであっという間に来そうだったのでお買い物マラソンに合わせて購入。アジの南蛮漬けを作ってみて、いつも作ってたのより油が少ないのであっさり味でしたが、時短、調味料、ガス代も節約できますね!プラス健康にも良い。楽に調理ができて、料理苦手な私にはとても買ってよかった商品でした。色々作ってみます!
    注文日:2020/11/04
    2020/10/09
    curemeさん
    ずっと気になっていた商品。
    以前から、あまり使わないガスレンジの魚焼きグリルを活用する点で気になっていた商品ですが、思い切って買って良かったです。効率良く熱が回るので、魚の切り身は、早く美味しく焼けるし、忙しい朝にトーストと目玉焼きが同時に焼け、こびりつきもありません。揚げ物の温め直しも電子レンジの様にべちゃっとならず、カリッと仕上がります。その内、レシピにあったパンも焼いてみたいと思います。もっと早く買えば良かった、優れモノです。
    注文日:2020/09/23
    2020/07/27
    ずっと気になっていてやっと購入。 オーブンやグリル、とっても楽で便利です。 コンロでも使います。 スペースパンが楕円なので どうしても少し焼きムラができますが、 その辺はスペースパンの向きを変え、調節可能。 あとコンロ使用時のガラス蓋があると助かります。 こげつかないし、使用後のお手入れは超楽です。
    注文日:2020/07/05
    2020/06/16
    ハンバーグと焼き魚をしてみました。魚は上手く焼けましたが、ハンバーグは下が焦げてしまいました。でもフライパンで焼いた時よりふっくらしていたように思います。グリルの火加減が強弱しか出来ないので、こちらのスペックの問題で、これから独自の研究が必要かと…焦げ付きが無いので、洗浄が楽でした。とにかくグリルの洗浄から解放されて良かったです。
    注文日:2020/06/05