「スペースパンワイド」(グリルパン)IH・...(アサヒ軽金属 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-15
  • 少人数向きグリルパン
  • 高いかなと思いながら買ったのですが、オーブンより短時間で少量の料理ができるので重宝します。どなたかも書かれていますが、スペアリブはおすすめです。コルクの鍋敷きもついていますが、調理の油も飛び散るので器も兼ねるには少し無理があると思います。ひいき目に見てもフッ素加工の楕円のフライパンです。急ぎの時や、洗い物を少なくしたい時にはいいかもしれないけど。鮭やブリといった切り身の魚や、付 ・・・(続きを読む
  • まんちゃん0208さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,488
  • 3 2020-01-08
  • 使いこなせるようになりたい
  • とりもも肉を焼いたら今までのようにグリルで焼いた時と比べると表面のパリっと感が弱く、底にたまった脂に浸かってました。フライパンだったら溜った脂を拭きとることができるのですが・・・。これでは脂の多いサンマなども同じようになるのでは。トンカツも作ってみました。レシピを見て肉にマヨネーズを塗ってパン粉に油をふりかけてもあっさり過ぎて正直好みの味ではなかったです。←主人に「ササミ?」っ ・・・(続きを読む
  • ひろりす♪さん

4 2019-11-15

少人数向きグリルパン
どなたかも書かれていますが、スペアリブはおすすめです。
ひいき目に見てもフッ素加工の楕円のフライパンです。
鮭やブリといった切り身の魚や、付け合わせの野菜等にも利用しています。
本体のフッ素加工は、こびりつかずお手入れが楽ですが、蓋や縁、鍋底の焦げは落ちにくいみたいです。

5 2020-01-23

今まではグリルを洗うのが面倒であまり焼き魚はしませんでした。フライパンで焼いてもあまり美味しくないんですよね。何か良い物がないかと探してこちらにたどりつきました。魚やお肉はふっくらと焼き上がり、野菜は甘みが増して美味しさ倍増。このまま食卓に出せるのも便利です。汚れもするっと落ちるので洗うのが楽です。お値段が高いのでかなり迷いましたが買って良かったです。

• マリ造さん
  • マリ造さん

4 2020-05-29

クイックハンドルがあたる箇所の傷が心配
ガスコンロを買い換えたのを機に、ずっと気になっていたこちらを購入。
付属レシピに従って鯖の塩焼き、スパニッシュオムレツを作りどちらもふっくら美味しく焼けました。
いつもオーブンで焼いているスコーンにも挑戦したところ、これは弱火にしても焦げ目の調節が難しく工夫が必要そうです。
機能については大満足なのですが、使い始めて3回で早くも本体穴付近の塗装に傷が。
クイックハンドルが引っかかる箇所なので仕方が無いのでしょうが、このまま使い続けて大丈夫なのか少し心配です。

• Juicy☆さん
  • Juicy☆さん

5 2019-09-22

油抜きのコロッケが上手くできました
油であげないコロッケが作りたくて購入しました。
商品購入後、今日作りました。美味しく出来て嬉しいです。
レシピ本も付いているので、どんどん試してみたいです。

4 2019-11-27

お魚やけています
自宅の魚焼きでは温度調節機能が働いてしまうのか、10分過ぎたころには高熱注意のピーピー警告音が鳴ってしまいます。片面焼きのため14分焼きたいところですがうまくいきませんが、とりあえず生焼けでは無いようです。魚焼き機の掃除からは解放されそうです。

5 2019-11-19

やっぱり買って良かった
まだ色々なメニューのうちの数種類だけだけど、魚にしても肉にしても野菜にしても早く焼けて焼き上がりも美味しそうな色がついてるのに綺麗な仕上がりだし、今までより焼き上がりの早さも味もかなり違うし、洗うのもラクでお手入れも簡単でいいです。

5 2019-10-06

もっとはやくに買えばよかった。
材料入れてグリルに入れて点火、手を加えてなくても完成。これは楽だわ。もっと早くに買えば良かった!でもお値段に迷ってたんです、でも私的にヒットです。

5 2019-09-08

ハンバーグを作りました。何年ぶりかしら。火のとうりが早く、ふつくらして大変美味しく出来上がり、美味しかったです。

• akko1359さん
  • akko1359さん

4 2020-06-28

なかなか重宝なグリルパン
魚焼きグリルが大活躍してます。
届いてから暫くは毎日メニューはスペースパンを使って作るメニューでした。
フレンチトーストにホット野菜添えは見た目も良く美味しかったです。
残念ながらトンカツ(ヒレカツ)についてはあまり好評ではありませんでした。
パエリアが人気メニューで何度も夕飯の食卓に並びます。
残ったパエリアをおにぎりにして再度グリルで焼き喜ばれましたよ!!
収納もグリルの中なので便利です。
ヨゴレは取れやすいのですが重さがあるのがちょっとツライかな。
カラーは可愛く重宝な使いやすいグリルパンに満足してます。

5 2020-05-13

最高に便利
最高に便利の一言につきます。冷凍コロッケ、冷凍ポテトフライ、鶏のテリヤキ、唐揚げ、キノコソテーにちゃんちゃん焼き。なんでもできます。コンロ一口+オーブン+トースターな感じです。ヘルシーで、お料理がより楽しくなりました。マンゴー色は楽天だけなのですかね?鮮やかで出す都度気持ちが明るくなります。焦げ付かないですし、汚れも落ちやすい。グリルの中もほぼ汚れません。後片付けもらくちんです。ずーっと欲しかった品で、想像以上の使い勝手に感激の毎日です。

5 2020-03-12

グリルがこんなに活用出来るなんて知らなか
グリルは、魚を焼くだけしか使っていませんでした。早速スペースパンで、チキンソテーや惣菜の温めを作ってみました。中火で10分温めだと5-7分ですぐ出来ました。
今までは、電子レンジのオーブン機能を使っていたので時間短縮は明らかにスペースパンの勝利!
グリルの中も汚れないし、スペースパン自身もこびり付く事なくキレイに洗い落とせました。家事が楽になりました。

5 2020-07-27

ずっと気になっていてやっと購入。
オーブンやグリル、とっても楽で便利です。
コンロでも使います。
スペースパンが楕円なので
どうしても少し焼きムラができますが、
その辺はスペースパンの向きを変え、調節可能。
あとコンロ使用時のガラス蓋があると助かります。
こげつかないし、使用後のお手入れは超楽です。

5 2020-06-22

妻が欲しくて購入しました。使い勝手も良く満足しています。

• kokoro6200さん
  • kokoro6200さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 152

4 2020-06-17

こちらのあさひ軽金属の商品は大分以前より使用しています。
ディナーパン、圧力鍋、ドクターマットなど使っていますいます。とても使いやすく今回も
その流れで今回グリルパンを買いました。使ってみて着たいに応えてくれたのが嬉しかったです。
ただ、ひとつだけお願いしたいのは値段です。ちょっと買うには気楽に買えるお値段ではないのが
残念です。

• c.marineさん
  • c.marineさん

5 2020-06-16

購入してよかったです!料理後の後片付けが抜群にラクになりました^-^油が少量で済む分、フライがヘルシーな感じがします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン