5 2023-05-12

かわいい
昨日、届きました。やはり豚の角煮を作りました。主人の大好物なので。トータル、ものの40分くらいでしょうか。出来上がりです。
通常は4時間はかかってたので、これからはちょくちょく作ってやろうかな。

5 2024-01-31

迷わず早く買えば良かったよ
もっと早く見つけて買っていたかったです。
もうお気に入りすぎます。
野菜もお肉も時短調理最高です。
角煮を作るのが楽しみです。
豆と玄米炊いても固くならず、美味しいです。
野菜は加圧後ゼロ分、更にちょっと早めに圧力抜いてとけすぎないよう微調整してます。
次は何を作ろうかと毎日わくわくお料理するのが楽しみです꒰ ´͈ω`͈꒱
カレーは入るだけ野菜詰めて、骨つき手羽中入れて、お水少量、加圧1分でほろほろお肉のカレーになりました。
次は何に圧力をかけてやろうか、毎日楽しみです。
Lスリムで小さく感じたので、次はLサイズを検討してます。
米もカレーもおかずも作り置きして冷凍しているので、Lサイズにしとけば良かったなーーと思いました。
またお世話になります。
ありがとうございます。

5 2018-11-25

16年ぶりに買い換えました!
40代にアサヒ軽金属さんの圧力鍋を購入して、食べ盛りの二人の子供のために大活躍!
その圧力鍋は16年近く故障もなく少しばかりヒビと錆が目立ち始めましたが、まだまだピカピカで元気。子供たちも立派に自立してくれ今はのんびり一人暮らしとなり今年、レンジ用圧力鍋を購入。その後、アサヒ軽金属さんからのチラシが送られてきてミッキー圧力鍋をみて欲しいなぁと思いました。しかし一人暮らし用レンジ用圧力鍋を購入したばかり…と諦めました。そうしたら先日、ミニーちゃん圧力鍋プレゼントつきのチラシが届き、やっぱり欲しい!と思いお気に入りにだけ入れて、16年愛用してきた、思い出一杯の圧力鍋を買い替える事もできずにいました。なぁんと!先ほど10%割引クーポン券が届きとうとう、購入しちゃいました!来年還暦を迎える私です。ミニーちゃん圧力鍋で自分の為に老後の健康食生活を応援していこうと思います。プレゼントも楽しみです。16年思い出一杯の圧力鍋は綺麗に磨いて記念に飾っておきます。
きっと、ミニーちゃん圧力鍋は80歳になっても大切にピカピカにして使っていることと思います。万が一修理や部品交換の為にもアサヒ軽金属さんもこれから20年、30年と頑張ってくださいませ。

5 2020-08-12

大満足!
ミニーモデルのLスリムを購入しました。
定番のモデルと悩みましたが、調理中のおもりの揺れがかわいく、また収納せず出しっぱなしでもかわいいので、ミニーモデルにしました。
サイズはMとLスリムで悩みましたが、我が家のコンロが狭いので、Lスリムにして大正解でした。
料理は好きではありませんが、この鍋のおかげで本当に短時間で楽に出きるので助かっています。
もっと早くかえばよかった!
一緒にガラス蓋も購入しましたが、こちらと買って大正解!あたためなおしや、圧力を使わない時に気軽に使えて便利!いつかSサイズも買い足したいです。

5 2020-09-27

ミッキーの同じ大きさのを持っていて、とても使い勝手が良く気に入っていたので、今度はミニーちゃんを買い足しました。
2つあると調理時間が短くなり、圧力が抜けるまで子どもと遊んで過ごせてるので大変便利です。
野菜もお肉も全て柔らかくなるので2歳の子が好き嫌いなく食べてくれます。
ご飯をこちらで炊いてますが、早く美味しく炊き上がりとても大満足です。

• チカsunさん
  • チカsunさん

5 2019-08-01

とても可愛いです
元々ワンサイズ下の圧力鍋を愛用しており、容量に限界を感じて購入しました。機能に関しては元より満足していた為、問題なく使用できました。ミッキーの形のアタッチメントに子供達が喜んだ点も、プラス評価へ働いています。

• donayasuさん
  • donayasuさん

4 2022-03-08

いい感じ
以前使用していた圧力鍋の調子が悪くなり、一回り小さい物を購入しました。大きさが小ぶりになり、軽くなって助かってます。難点が1つ、中のメモリが見えにくい事です。それ以外は、とても満足しています。ミニーが踊るのがとてもかわいくて気にってます。

5 2021-10-26

買って良かった
2人暮らしでLスリムを購入。
いろいろ作ってみましたが、今のところ失敗なしです。
白米も赤飯も美味しく炊けたし、筑前煮もスペアリブも柔らかいけど煮崩れしません。
これからの季節大活躍してくれそうです。
小さいサイズも欲しくなりました。

5 2021-09-03

可愛い
以前1つ小さい分を、持っていて便利だったのでリピ買いです。今回ミニーが可愛いかったから即買いしました。ミッキー型のオモリが揺れる可愛さにも癒されます。

5 2021-02-17

家族への贈り物として購入しました。デザインも大変可愛らしく使い勝手もよくたいへん気に入ったとのことです。次はミッキーを買おうかなと思っています。