• es1-Haryさん
  • es1-Haryさん

5 2018-08-24

思い切って買ってよかった
オールライトと天使のなべセットを購入しました。有名所のフライパンと比べてもアサヒ軽金属のフライパンの構造がすごくしっかりしているので普段買っているキッチン用品の価格からして三倍くらい奮発してセットを購入しました!普段の料理もいつもと変わらない調理方法なのに美味しい!熱の通りがよく、たとえば魚を焼けばいつもよりふっくら、天ぷらは少ない油で済んで楽。ただしティファール等のフライパンより断然重みがあるので鍋を振るのはちょっときついです。天使のなべも小さめではありますがびっくりするくらい使いやすく離乳食づくりにも役立ち、料理するのが楽しいです。保証も30年ということで、料理に慣れたら一度もっと高いフライパンを探す前に使ってみてもよい一品だとおもいます。おすすめです!

• kymomoyyさん
  • kymomoyyさん

4 2018-08-22

お得な価格です。
ティファールのフライパンがこびりつくようになり、どんなフライパンがいいか検討していました。
とりあえず、楽天で検索していたところ、価格的に値打ち感のあるアサヒ軽金属のフライパンが目に留まりました。以前、新聞一面を使った広告も見たことがありました。長年販売しているということは、それなりのファンがいるということ。これで決まり。
使ってます。新品だから当然こびりつかない、使用後の手入れも簡単。ただ、意外に重みがありました。
もっとも、フライバンをふりふりする必要は、ありませんね。まあ、不自由はありません。
使っていて買ってよかったと思います。これを使ったレシピ集がありますが、まだ試してないものがほとんど。ぼちぼちチャレンジしていこうと思います。

5 2018-06-24

重宝してます
活力鍋、レンジパンに続いて3度目のお買い物です。どちらも重宝していて手入れが楽なので、毎日のように使用しています。今使用中のフライパンが焦げ付きやすくなってきたので今回の購入を決めました。他社のフライパンよりお値段高めですが、それ以上の働きをしてくれると信じてます。今回は3点セットでお得ですね。狭いキッチンを効率よく使いたい方には最適なお買い物だと思いますし、デザイン・色的にも更にキッチンがおしゃれに見えそうです。届くのが楽しみです。

• momo0798さん
  • momo0798さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2018-08-23

購入後大変喜んで食事を作ってくれています。

• りお99さん
  • りお99さん

5 2018-07-28

素晴らしい。
熱伝導が良くて、焼きムラもあまりなく、ホットケーキが上手く焼けました。
ちょっと使い方に気を使いますが、最初だけです。

5 2018-07-24

以前購入したものよりも軽いのですが、やはり普通のフライパンよりは重いです。
でも油不要で焼いたり出来るのがうれしいです。
以前のは裏が焦げ付いたのが取れなくて宝の持ち腐れになってしまったので、今回のものはこまめに手入れしています。

• yana2755さん
  • yana2755さん

5 2018-07-20

再度の購入です。
オールライトが気に入りました。天ぷらが少しの油で揚がります。サイズ違いを作って欲しいです。

5 2018-07-10

時間短縮
熱伝導がすごく良いので省エネ対策に大助かりです
荷物、揚げ物、炒め物、蒸し物全てに対応できるので本当に使い勝手が良い。何より焦げつかないのがうれしいです

5 2018-06-23

前から欲しいかったフライパンが、セットで購入出来て良かったです。これから料理するのが楽しみです!サイズも良かったです。

• sazumi2511さん
  • sazumi2511さん

1 2019-09-10

もう購入しない
昨年 6月に購入。
1年たたずフライパンの表面に塗装がふくれたような状態になった。
メーカーに電話をし、状態を説明。
説明書によると、フライパンの中に食材を保存するとそのような状態になるとの事が明記してあったが、
夕食の調理後2〜3時間の保存でもそのような現象が起こるのか確認すると、それは無いとの事。
宵越しでの保存は、高価なフライパンな為していなかったと説明すると、「焼きがあまかったのだろう。」
との説明。
すぐに交換しますとの返答。
代替品を届けてもらったが、次に届けてもらったフライパンも、表面がふくれたような状態には
ならなかったが、取っ手の根本が1か月前くらいより、ガタガタするようになってしまった。
ネジ山がないので、自分で締める事もできない。
値段の高いフライパンなので大事の使用していた為、とでも残念の思う。
もう電話する気にもなれない。
昨年6月の購入し、いま9月・・・ 14か月の間にこの状況はないだろうと思った。
もうダイレクトメールも送ってほしくない。