5 2019-03-04

料理好きな息子の引越し先が、たまたま新品のシステムキッチンだったので奮発して購入してあげました。
早速使ってみたようで、写真が送られてきました。手作りピザです。
実家にいたとき、私が仕込んだ生地でピザを焼くことはありましたが、自分で生地から作ったのは初めてでしたが、上手に焼けたようです。
アパートにはレンジ機能のみの電子レンジしかないのでオーブンレンジを購入したいと思っていたようですが、こちらの商品で代用できそうだと喜んでいました。
楽天限定のセットを購入したかったのですが、気が付いたら販売期間すぎてしまい買いそびれてしまったのが残念です。

5 2018-10-29

オーブンは面倒だけど魚焼きグリルだったら手軽に使えるので便利です。グリルも汚れないし、レシピも簡単なものばかりで使いやすいです。ジャガイモ料理はレシピ本の写真のようにはできませんでした。(油使っていないからしょうがないのかなー)
難点:繰り返し使っていたら魚焼きグリルの温度センサーが反応してエラーが出てしまいました。2台いれたらやはりセンサーに引っ掛かりそうなのでグリルパン自体がもう少し大きいといいかな...。あと、グリルパンが高温に弱いとの説明書に書かれていましたが、アサヒ軽金属さんだった改善できるのでは?あまりあついと触れないからいいのかしら?

5 2021-03-26

大活躍です
ガスコンロを取り替えたのをきっかけに購入しました。
購入してからグリルの使用頻度が高くなりました。
グリルも汚れず、そのまま食卓に出せるので洗い物も少なくて済んでます。
グリル以外には、ワンパンパスタや餃子を焼くのにも活用しています。
ただ、長く使いたいので金属ヘラやカトラリーの使用は避けています。

• 宇宙食さん
  • 宇宙食さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 183

5 2019-05-18

簡単・利用価値大
非常に使い勝手が良く手軽に料理が楽しめるようだ。まだ2~3種類にしか使っていないがこれからいいろいろな面で使用したい。苦労なく料理のレパートリーが広がる可能性大。残念だったのはIH利用ができなかったことと、商品が到着時、IH利用可能品が新発売されたと言うパンフが同封されていたことでした。
早く分かっていれば・・・残念でした。

5 2019-03-31

自分用に購入
一人暮らしで揚げ物がしにくく、ノンフライヤーを探していたところ、このスペースパンにたどり着きました。
こちらは小さいサイズなので、1人〜2人分くらいの量が一度に料理出来ると思います。
ちょっとお値段高いですが、魚焼きグリルでしっかりお肉が揚がります!(揚げ焼きっぽいです。)
焼いたあとは油を一滴も入れてないのに、鳥もも肉から出た油がスペースパンの中に溜まりますので、ヘルシーです(^^)

• puni335さん
  • puni335さん

5 2019-03-09

何度か利用してからの感想になりますが、グリルが使えるようになって便利になりました。買って良かったと思います。

5 2019-01-23

魚焼きグリルの活用度があがりました。グラタンなども魚焼きグリルで簡単にできます。直火でも使えるし、付属のコルクの台があるから、調理したグリルパンをそのまま食卓にならべることもできて便利。
レシピブックも普段使いのお料理ばかりなので活用度が高いです。

5 2019-01-09

レパートリーが増えそう!
思っていたより小さめでしたが、レシピ本も和洋中からスイーツまであり色々と活用できそうです。

5 2018-12-18

使いまくってます
掃除が面倒で使っていなかった魚焼きグリルで大活躍中。早く買えばよかった。魚もふっくら美味しく焼けるし、ノンフライで唐揚げがめちゃめちゃ美味しくできて感動しました。

5 2018-09-19

手軽に使える♪
両親が使って絶賛していたので、購入してみました。
魚を焼く機会が多いのですが、とってもふんわり焼けています!今の季節はサンマをよく焼くのですが、外は程よくパリッと、中は柔らかくてとっても美味しく出来上がります。
お肉も焼いてみましたが、丁度い焼き加減になって、料理する幅が広がって良いです。
グリルも汚れないし、片付けも調理もさっと済ませられるので、共働きの家庭には時短になってとっても有難いです。レシピも献立に迷ったときに重宝しています。

5 2020-04-29

色々なレシピに挑戦していきます
魚グリルで直接焼くより、魚が美味しいと家族に言われました。グリルの掃除も減るので助かりました。

5 2020-02-16

買ってよかった
毎日使っています、
会社のお弁当を温めて、最適です。
主人と私一個ずつ。気に入ってます。

• BEERさん
  • BEERさん

5 2020-01-16

もうこれなしでは(笑)
満足、大満足を通り越すくらい満足しております。
幾人もの友人から使い心地聞かれましたので間違いなくお勧めだと答え全員が購入し満足してます。
姉妹品(兄弟品)のワイドも使っておりこちらも大満足な使い心地です。

5 2019-05-09

満足
後かたずけが楽で美味しくできる商品。
グリルを使う回数が増えました。

5 2019-03-20

便利です♪
普段ほとんど使ってなかったガスコンロのグリルが
スペースパンのお陰で簡単に色んなことが出来
これからも楽しみです♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン