「ドクターマットプレミアム(LSセット)」...(アサヒ軽金属 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

25,190円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-02-07

思っていたよりも大きい
腰痛持ちのためずっと気になっていました。Lを実家の母へのプレゼントにしSを自宅の洗面台に少し大きいですが使うつもりで購入しました。
寒冷地で脱衣所が少し寒いためかマットもとても冷んやりしていて裸足で立つと寒くなってしまったのでキッチン用に使うことにしました。キッチンで使うと冷んやり感がなくとても良かったです。洗面台に使いたかったので少し残念ではありますが夏場にスポットサイズを購入するか検討しています。プレミアムの方は色が2色しかないのでもっと色があったらとスポットサイズもあれば嬉しいです。思ったより重いので☆マイナス1個
これから母にプレゼントするので喜んでもらえるといいです。

5 2020-04-23

足の悪い祖母のために購入したので使い心地は分かりませんが、長い間立つキッチンで使えればと購入しました。配送が記載日よりとても早く迅速な対応をしていただき感謝してます。そして驚いたのが、商品を直接相手に届くようお願いしたらわざわざ購入明細だけをこちらに送ってくれました。プレゼントとして購入したので相手に金額の記載がある明細を見られないように、とのお心遣いに感謝感激です!!数多くの他ショップでこういった購入してますがこのような事がなかったのでこちらのショップでの買い物はとても気持ちの良いものでした。また何かあれば、是非こちらのショップにお世話になりたいです。ありがとうございました。

4 2020-03-19

足がとっても楽!
お試しのマットを購入し足への負担も軽減されて(長く台所に立っているととてもかがとが痛くなるので)よかったので購入しました。ただ、ハイグレード仕様に表も裏も加工されているので耐久性があるのではないかと思いましたが、価格のことを考えるとプレミアムにしようかスタンダード仕様にしようかかなり迷いましたが結局思い切ってプレミアムにしました。その点で星を一つ減らしました。もう少しお安くなるといいのですが。違いの良さがわかるのは、もう少し時間がかかると思います。長く満足感が続くことを期待しています。プレミアムでスポットのサイズもあっていいと思いました。本当は、Lとスポットのセットが欲しかったです。ついてきた枕も重宝しています。丁寧に梱包されてきました。ありがとうございました。

• dave747さん
  • dave747さん

5 2020-03-14

ドクターマットプレミアム
申し込み後3日で発送4日目到着。梱包丁寧。配送完璧。使用感抜群。長期使用の感想は後日。現状満足。

4 2020-05-24

キッチンに立つのが、苦にならなくなりました

• mark2556さん
  • mark2556さん

4 2020-05-18

ドクタープレミアム
ドクタープレミアムを探していたところ、いい品物が見つかり、
検討して購入しました。 早速流しの足元に敷き使用してみたところ
とても感じがよく今のところGoodです。 できれば価格が
もう少し安価ならなお、berryGood なのですが・・・

5 2020-04-10

予想よりも重たくて届いた時には驚いたけど、重たい分、しっかりしていますし、一度床に敷いてしまえば、問題ありません。
使い勝手としては、最初、両親が躓かないか心配しましたが、その点も問題なくクリア。
ふわふわして、足に負担が掛からず、良さそうです。

5 2019-07-22

プレゼント
腰が痛いと言いはじめた母に。
台所での作業が少しでも楽になればいいなと思いプレゼントしました。
80歳前の父も最近台所に立つようになったので喜んでいました。
が、しかし!次に家に行くと台所には敷かずテレビの前にSサイズのマットを敷いていました。
母が『今までは座っているだけでお尻の骨が当たって痛かった、
腰も辛くなってきていた。でもこのマットの上に座るとすごく楽』と言いました。
Lサイズのマットも別室のテレビの前に敷いてお昼寝しているそうです。
なので、本来のキッチンマットという役目ではなく、父と母の寛ぎの場所になっています。
両親の喜ぶ姿を見ることが出来て私も幸せな気持ちになりました。
開発して頂いたアサヒ軽金属様の産業医の方にとても感謝しております。

5 2018-10-21

新色とてもおすすめ
とても良い商品です。
フローリングに合う色が出るのを待ってたのでキャメルが出て即買いました。
商品自体も弾力があり足の負担が軽減されます。
これからの季節、底冷えもかなりマシになると思います。
SサイズはキッチンにLサイズは仕事場の作業台の足元にひきました。
ずっと立ち仕事で年を重ねると足が痛くなったり吊る事があったりで色々商品を探してましてこちらの商品に一目惚れしてました。
商品もしっかりしていて丈夫そうで安心しました。
掃除もよごれたらサッと拭けるし掃除機も簡単にかけれるしお手入れが楽です。
有難うございました。
又リピしますね。

5 2018-11-12

とてもクッションがきいて、膝にいいです。
安心して台所での作業が出来ます。

5 2018-08-22

キッチン内で結構長い時間立っているので、膝とかに負担があるなと思っていたところ、このマットが目にとまり試しにと思って注文しました。
最初は、マットの厚さが余計な段差となった状態で躓きそうになったり、マットのふわふわ感に当初はなじめず、購入は失敗したかな?などと考えていましたが、1週間もすると、厚みにも、ふわふわ感も慣れ、当初感じた違和感も無くなり、膝への負担も減ったように感じます。
注文して良かったです。

5 2019-07-16

ドクターマットプロは最高です。
家内共々、キッチンで立っているのがとても楽になりました。スリッパは履かずに素足で利用しています。
商品画像ではスリッパをはいて使用しているのばかりですが、素足がいい!
簡単に雑巾拭きできますし、裏面に付着する屑、チリは掃除機で簡単に吸えます。ただ長いタイプはひっくり返すのが重いかも。。

5 2019-03-13

台所に
足腰にくるお年頃ですが、
おかげさまで、毎日台所に立てています^_^
今は、違う色も出ているようですね。
何しろ、サッと拭けて
お掃除も楽です!

4 2018-08-22

キッチンの流し台とコンロ台の前に使ってますが、腰痛が軽減され、ずいぶん楽になりました。
色が青一色ですが、床のライトブラウン色とマッチしないのが残念です。色数を増やしてほしいですね。

4 2018-06-29

義母への贈り物として
いつもお世話になっている義母への贈り物として購入しました。
女性にとって家事での立ち仕事は毎日のため負担が大きいです。これで負担が軽くなれば・・・と思いましたが、商品の詳細資料が付いていなかったようで渡した時に普通のマットと思われてしまいました。
商品の特徴(優れている点)・使用例など、高齢者でも判りやすい資料(イラスト等)が付いていればもっと良かったなあと思いました。