2022/12/07
    amadkloveさん
    厚みに注意
    お友達に勧められて購入しました。 クッション性が高く家事が少し楽になった気がします。 プレミアムにお色の選択肢が少ないのが残念です。 注意点は、厚みがあるのでシンクの足元収納がある物は干渉して開かないので気を付けられたらいいと思います。 自分の確認ミスで下の収納から物を出すときはマットをずらさないと開かず、マットも結構重いのでもう少ししっかり確認すればよかったです。 商品自体はいいと思います。
    注文日:2022/11/22
    2023/02/03
    まぎぃ24さん
    これだけの厚みのおかげか、足の膝への負担が、楽になりました。洗い物をするとき、足がだるい、足がだるいと最近言っていないことに気が付きました。 高いなーと思っていましたが、買ってよかったです。
    注文日:2022/12/18
    2022/12/10
    はなキコさん
    ドクターマットは、以前購入させて頂き、実家の母や親戚にも贈りました。 今回もリピート購入させて頂きました。 皆、とても喜んでもらえて良かったです。
    注文日:2022/11/21
    2022/11/27
    秀丸7109さん
    届いた商品に不具合があり問い合わせをしたらすぐに対応し て頂けました。 マットの重さに驚きましたが、プレミアムの使用感は使いもむうちに本当の良さが実感できると思います。
    注文日:2022/11/05
    2020/02/07
    ★サイコ★さん
    思っていたよりも大きい
    腰痛持ちのためずっと気になっていました。Lを実家の母へのプレゼントにしSを自宅の洗面台に少し大きいですが使うつもりで購入しました。 寒冷地で脱衣所が少し寒いためかマットもとても冷んやりしていて裸足で立つと寒くなってしまったのでキッチン用に使うことにしました。キッチンで使うと冷んやり感がなくとても良かったです。洗面台に使いたかったので少し残念ではありますが夏場にスポットサイズを購入するか検討しています。プレミアムの方は色が2色しかないのでもっと色があったらとスポットサイズもあれば嬉しいです。思ったより重いので☆マイナス1個 これから母にプレゼントするので喜んでもらえるといいです。
    注文日:2020/02/01
    2018/06/29
    義母への贈り物として
    いつもお世話になっている義母への贈り物として購入しました。 女性にとって家事での立ち仕事は毎日のため負担が大きいです。これで負担が軽くなれば・・・と思いましたが、商品の詳細資料が付いていなかったようで渡した時に普通のマットと思われてしまいました。 商品の特徴(優れている点)・使用例など、高齢者でも判りやすい資料(イラスト等)が付いていればもっと良かったなあと思いました。
    注文日:2018/05/29
    2020/08/25
    ミルミルマッピーさん
    値段は高いですが、キッチンと洗面所に使うために買いました。 まず小さい方を洗面所の足もとに敷くと、主人は長い時間立ってても 楽だと言って、気に入っています。
    注文日:2020/05/01
    2021/06/02
    みっちゃん19636895さん
    マットの配置を考えたら設置できました!
    以前から欲しいと思ってましたが、キッチンの幅とマットの幅が合わず、購入を半分諦めていたのですが、思い切って買いました。 飽きがこないようキャメル色を選択しました。 柔らかで厚みがある分、腰や膝への負担が少なくなった気がして大満足です。
    注文日:2021/05/27
    2020/05/18
    mark2556さん
    ドクタープレミアム
    ドクタープレミアムを探していたところ、いい品物が見つかり、 検討して購入しました。 早速流しの足元に敷き使用してみたところ とても感じがよく今のところGoodです。 できれば価格が もう少し安価ならなお、berryGood なのですが・・・
    注文日:2020/05/10
    2020/04/23
    足の悪い祖母のために購入したので使い心地は分かりませんが、長い間立つキッチンで使えればと購入しました。配送が記載日よりとても早く迅速な対応をしていただき感謝してます。そして驚いたのが、商品を直接相手に届くようお願いしたらわざわざ購入明細だけをこちらに送ってくれました。プレゼントとして購入したので相手に金額の記載がある明細を見られないように、とのお心遣いに感謝感激です!!数多くの他ショップでこういった購入してますがこのような事がなかったのでこちらのショップでの買い物はとても気持ちの良いものでした。また何かあれば、是非こちらのショップにお世話になりたいです。ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2020/04/14
    2020/03/19
    足がとっても楽!
    お試しのマットを購入し足への負担も軽減されて(長く台所に立っているととてもかがとが痛くなるので)よかったので購入しました。ただ、ハイグレード仕様に表も裏も加工されているので耐久性があるのではないかと思いましたが、価格のことを考えるとプレミアムにしようかスタンダード仕様にしようかかなり迷いましたが結局思い切ってプレミアムにしました。その点で星を一つ減らしました。もう少しお安くなるといいのですが。違いの良さがわかるのは、もう少し時間がかかると思います。長く満足感が続くことを期待しています。プレミアムでスポットのサイズもあっていいと思いました。本当は、Lとスポットのセットが欲しかったです。ついてきた枕も重宝しています。丁寧に梱包されてきました。ありがとうございました。
    注文日:2020/02/15
    2019/07/22
    プラチナにゃんさん
    プレゼント
    腰が痛いと言いはじめた母に。 台所での作業が少しでも楽になればいいなと思いプレゼントしました。 80歳前の父も最近台所に立つようになったので喜んでいました。 が、しかし!次に家に行くと台所には敷かずテレビの前にSサイズのマットを敷いていました。 母が『今までは座っているだけでお尻の骨が当たって痛かった、 腰も辛くなってきていた。でもこのマットの上に座るとすごく楽』と言いました。 Lサイズのマットも別室のテレビの前に敷いてお昼寝しているそうです。 なので、本来のキッチンマットという役目ではなく、父と母の寛ぎの場所になっています。 両親の喜ぶ姿を見ることが出来て私も幸せな気持ちになりました。 開発して頂いたアサヒ軽金属様の産業医の方にとても感謝しております。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/07/10
    2018/10/21
    バンビ1446さん
    新色とてもおすすめ
    とても良い商品です。 フローリングに合う色が出るのを待ってたのでキャメルが出て即買いました。 商品自体も弾力があり足の負担が軽減されます。 これからの季節、底冷えもかなりマシになると思います。 SサイズはキッチンにLサイズは仕事場の作業台の足元にひきました。 ずっと立ち仕事で年を重ねると足が痛くなったり吊る事があったりで色々商品を探してましてこちらの商品に一目惚れしてました。 商品もしっかりしていて丈夫そうで安心しました。 掃除もよごれたらサッと拭けるし掃除機も簡単にかけれるしお手入れが楽です。 有難うございました。 又リピしますね。
    注文日:2018/10/05
    2018/06/30
    香菜マーマーさん
    足元の優しい感触が最高です。
    実母が2か月前に天に召されました。パーキンソン病で13年間色々な症状が出て、最後は声を発することができずさぞ寂しかったことでしょう。その母を支えてくれた実家のお嫁さんに母に代わって感謝の気持ちを伝えたくて、ドクターマットプロのLサイズをプレゼントいたしました。Sサイズは40歳で10月出産予定の長男のお嫁さんに・・・。臨月が近くなるほど腰の負担がかかるので少しでも台所仕事が楽になるようにとの願いからです。色がブルー一色のみであり、他の色が選択できなかったので5ツ星にしませんでしたが、機能面では5ツ星でしたよ。二人からはとても喜んで頂きました。次女も欲しがってるのでそのうちに。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/05/30
    2021/06/19
    haruurara6994さん
    足元がフワフワしていて気持ちが良いです。特に裸足で乗ると気持ち良さが伝わってきます。 ブラウンを購入しましたが、拭き掃除をすると雑巾が茶色に色が付き、マットに付着している小さなゴミが拭いても取りにくいです。特に白い細かいゴミが目立ちます。表面のシワ加工が無いほうが掃除が楽だと思います。長時間の立ち仕事には良さそうなので満足しています。
    2021/06/19
    義母が高齢になるにつれて、背が低くなってきたので今のキッチンシンクが高く使いづらいとの事で購入しました。2cm高さがあるのと、クッション性があり立っていても足腰が疲れにくくなったと、とても喜んでいました。 2cm高さが出た事で、私は逆にシンクが低くなって使いづらいですが、義母は毎日の事なので疲れにくくなって良かったです。
    2021/06/01
    あんさん20さん
    良かった!
    早速、設置して使用してます。足裏に柔らかく快適です。
    2018/11/12
    愛犬そらレオさん
    とてもクッションがきいて、膝にいいです。 安心して台所での作業が出来ます。
    注文日:2018/09/30
    2018/08/22
    キッチン内で結構長い時間立っているので、膝とかに負担があるなと思っていたところ、このマットが目にとまり試しにと思って注文しました。 最初は、マットの厚さが余計な段差となった状態で躓きそうになったり、マットのふわふわ感に当初はなじめず、購入は失敗したかな?などと考えていましたが、1週間もすると、厚みにも、ふわふわ感も慣れ、当初感じた違和感も無くなり、膝への負担も減ったように感じます。 注文して良かったです。
    注文日:2018/06/13
    2021/12/11
    xayayaさん
    クッション性が良いです。汚れたら水拭きできるし、購入してよかったです。
    注文日:2018/06/17
    2020/08/29
    みけねこももたろうさん
    買ってよかったです。ひざの悪いわたしにはぴったり。キッチンに立つのも苦にならなくなりました。
    注文日:2020/07/10
    2020/08/22
    はちべエさん
    ネイビーブルーを購入しました。画像よりも落ち着いた色合いに感じます。 柔らかい素材が凹んで足元を包み、足腰への負担を和らげてくれると感じます。 マットの上を移動していても気持ちよく、もっと早く購入していればよかったと思います。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/07
    上海エイトさん
    お値段が高めなので購入を悩みましたが、物の良さに納得の値段でした。しっかりとした厚みと生地です。踏み心地はもっちりとしていて長時間立っていても疲れないです。
    自分用
    注文日:2020/08/04
    2020/05/24
    はなちゃん9147さん
    キッチンに立つのが、苦にならなくなりました
    注文日:2020/05/12
    2020/04/10
    予想よりも重たくて届いた時には驚いたけど、重たい分、しっかりしていますし、一度床に敷いてしまえば、問題ありません。 使い勝手としては、最初、両親が躓かないか心配しましたが、その点も問題なくクリア。 ふわふわして、足に負担が掛からず、良さそうです。
    注文日:2020/03/30
    2020/03/14
    dave747さん
    ドクターマットプレミアム
    申し込み後3日で発送4日目到着。梱包丁寧。配送完璧。使用感抜群。長期使用の感想は後日。現状満足。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/09
    2019/07/16
    ドクターマットプロは最高です。
    家内共々、キッチンで立っているのがとても楽になりました。スリッパは履かずに素足で利用しています。 商品画像ではスリッパをはいて使用しているのばかりですが、素足がいい! 簡単に雑巾拭きできますし、裏面に付着する屑、チリは掃除機で簡単に吸えます。ただ長いタイプはひっくり返すのが重いかも。。
    注文日:2018/04/16
    2019/03/13
    台所に
    足腰にくるお年頃ですが、 おかげさまで、毎日台所に立てています^_^ 今は、違う色も出ているようですね。 何しろ、サッと拭けて お掃除も楽です!
    注文日:2018/07/17
    2018/08/22
    ひろしさまさん
    キッチンの流し台とコンロ台の前に使ってますが、腰痛が軽減され、ずいぶん楽になりました。 色が青一色ですが、床のライトブラウン色とマッチしないのが残念です。色数を増やしてほしいですね。
    注文日:2018/06/19
    2018/08/02
    梱包の仕方
    前回求めたのは撥水加工ではなかったので使い比べるため求めた。 今回は梱包の仕方が悪くLサイズの箱が崩れてました。Sサイズはきちんと梱包されてました。
    注文日:2018/07/28