5 2023-01-23

マットがかなり厚いので躓きやすいかと懸念してましたが、周囲の角度と丸みが丁度いい按配で引っかかって
躓くことはありません。またこの厚みと柔らかさで足腰への負担が軽くなっています。いい製品です。

4 2022-01-01

膝の悪い義母に購入しました。立っていると負担が少なくなるので助かったと喜んでくれました。

4 2021-11-22

台所のリフォームで前回購入したマットだけでは全体に敷けないので、同じいろのマットをもい1枚購入しました。キッチンに立っても足が楽で助かっています。

3 2021-11-17

スタンダードのドクターマットが良かったので、ハイグレード仕様ならもっと良いかと思い2枚購入。
踏んだ感触はスタンダードよりやわらかいです。
気になるのは歩くとペタペタするところ。
コーティングの関係でしょうか、スタンダードではそういう感じはなかったので、違和感があります。
そして、しわ。
巻いた状態で届く為のしわかと思いましたが、裏面が波状になっていてその形状が表面に出ているようで、使い始めて1カ月以上経ちましたが、全く消えません。
両面防水・防油という点は良いのですが、しわとペタペタがかなり気になるので、私はスタンダードの方がよかったな、と。

• ポン1181さん
  • ポン1181さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 125

4 2021-08-20

前に買ったのと少し違う。厚さが厚くなったみたい。

5 2021-06-05

厚手でとてもしっかりしています。気持ち良くキッチンに立てています。次は長い方を購入したいと思いました。

4 2021-01-04

• 商品を使う人:親戚へ
丈夫そうで、手入れもしやすそう。立ち仕事も楽にできます。カラバリがもっとあればいいのですが…

5 2020-09-23

ついに購入!
数年前から欲しいと思っていました。値段が高いので悩みましたが、今回思い切って購入しました。想像以上に使い心地が良く、足元が楽になりました。自宅のキッチンでの使用ですが、長時間の立ち作業も苦にならなくなりました。汚れてもサッと拭くことが出来て清潔に保てそうです。買ってよかったです。

4 2020-07-12

クッションの感触が良い。
テレワークでスタンディングディスクと組み合わせて、1日立ってPC作業しています。床に直接立って作業していた時と比べると、クッションが良くて脚が疲れにくく重宝しています。

5 2020-05-24

母の日のプレゼント
昨年、母の日のプレゼントとしてLサイズを購入しましたが
長さが少し足りなかったため、今回Sサイズを購入しました。
使い心地がとても良いと気に入ってくれています。

3 2020-03-19

新聞広告で知り良さそうだと思い購入しました。
早速流し台の前に敷き使っていいますがスリッパを履いているので少しベタベタとするように思います。
でもクッション性はあるので立っていても楽です

4 2019-07-29

キッチンに居てる時間が長いので足がいつも痛くて…友達が使ってたので躊躇なく購入。
足が凄く楽です。
ただ、他店だと送料無料だったのが残念です。

4 2019-06-29

以前ドクターマットを家族にプレゼントしたら大変喜ばれたので、今回は自分用にキャメルの色が良かったのでプロの方を購入しました。思ったより濃い感じでした。
到着した際は丸まって来るので、皺がありましたが使い続けていくうちに取れてきました。
商品の表面に1センチ程のゴミのようなものが食い込んでおり、それをはがしたらその部分が凹み、色落ちのようなキズが残るような感じでショックでしたが、返品や交換も面倒でしたので、そのまま使っています。
凹みは元に戻ってきてる感じです。足元に置くものなのでキズも気になりませんが、検品の際にわかるレベルのものだと思います。商品自体は腰への負担も軽減され、とても良いものだと思うので、安くないだけに残念でした。

4 2019-05-13

二階のミニキッチン用に購入しました。
厚みがあって体重に負けず弾力で支えられている感じです。
キッチンの高さと幅に丁度対応してサイズ的には大変良いのですが、スリッパを履かないと冷たいです。以前使用の物は保温も兼ねていましたが、まだ寒い時に届きましたので新しいうちは靴下や裸足と思ったら足が冷えてしまいました。どちらにしても保温力もあればパーフェクトではないでしょうか?

• charm9966さん
  • charm9966さん

5 2019-03-20

買ってよかったです
実家の母のために購入しました。「体によさそう」とのことでした。