「ドクターマットプレミアム(Sサイズ)」...(アサヒ軽金属 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,890円  買い物かごに入れる

4 2020-07-12

クッションの感触が良い。
テレワークでスタンディングディスクと組み合わせて、1日立ってPC作業しています。床に直接立って作業していた時と比べると、クッションが良くて脚が疲れにくく重宝しています。

5 2020-05-24

母の日のプレゼント
昨年、母の日のプレゼントとしてLサイズを購入しましたが
長さが少し足りなかったため、今回Sサイズを購入しました。
使い心地がとても良いと気に入ってくれています。

• もな3737さん
  • もな3737さん

4 2018-09-29

とても気持ちがいいです
掃除などで動かすことを考えてSサイズ2枚を購入しました、思ったより移動も楽に出来ています。
スリッパを履かずにマットに乗ると足裏にぴったりフィットしてとても気持ちが良いです、もちろんスリッパを履いていても気持ちよく立っていられます、硬い床に立っているより楽に思います。
腰痛持ちなのでこれから期待しています。
残念なのはマットの表面がペタペタしていて気持ちが悪い事です、スリッパで乗ってもペタペタします、仕方ないので今まで使っていたキッチンマットを上に敷いて使っています、これはこれで汚れたら洗えるのでいいのかなと思いますが、ドクターマットだけなら拭くだけで済むはずっだったのでちょっと残念でした。
そう言った訳で星4つにさせていただきました、良い商品だと思いますので表面の工夫をお願いしたいと思います。

4 2019-06-29

以前ドクターマットを家族にプレゼントしたら大変喜ばれたので、今回は自分用にキャメルの色が良かったのでプロの方を購入しました。思ったより濃い感じでした。
到着した際は丸まって来るので、皺がありましたが使い続けていくうちに取れてきました。
商品の表面に1センチ程のゴミのようなものが食い込んでおり、それをはがしたらその部分が凹み、色落ちのようなキズが残るような感じでショックでしたが、返品や交換も面倒でしたので、そのまま使っています。
凹みは元に戻ってきてる感じです。足元に置くものなのでキズも気になりませんが、検品の際にわかるレベルのものだと思います。商品自体は腰への負担も軽減され、とても良いものだと思うので、安くないだけに残念でした。

5 2019-01-20

ドクターマットは 最初に自分用に購入しました。長時間の台所仕事が とても楽になりました。
以来 6.7人の足腰に持病のある方にプレゼントしていますが、とても喜ばれています。妊娠中の方、ヘルニアの方は 立ち仕事が楽になったと大感謝されました。
今回 飲食業の方にはじめてプロ用を贈りました。しっかりした丈夫そうな良い物と 大変喜んでいただきました。

4 2019-05-13

二階のミニキッチン用に購入しました。
厚みがあって体重に負けず弾力で支えられている感じです。
キッチンの高さと幅に丁度対応してサイズ的には大変良いのですが、スリッパを履かないと冷たいです。以前使用の物は保温も兼ねていましたが、まだ寒い時に届きましたので新しいうちは靴下や裸足と思ったら足が冷えてしまいました。どちらにしても保温力もあればパーフェクトではないでしょうか?

4 2019-02-22

もっとサイズ展開があればうれしい
使い心地は最高です。キッチンで使用してますが、とても足が楽です!良い買い物をしました^_^
ただ、一点残念なのがサイズ展開が2種類しかないことです...私の家のキッチンは横一列に家事スペースがあるタイプなのですが、洗い場と台のあたりしか敷くことができず、コンロはフローリングという感じになってしまいました。
お皿を洗う時間や野菜を下ごしらえする時間が一番掛かるのでとりあえずはいいかなと思っているのですが、できれば豊富なサイズ展開があればうれしいなと感じました。

4 2019-07-29

キッチンに居てる時間が長いので足がいつも痛くて…友達が使ってたので躊躇なく購入。
足が凄く楽です。
ただ、他店だと送料無料だったのが残念です。

• charm9966さん
  • charm9966さん

5 2019-03-20

買ってよかったです
実家の母のために購入しました。「体によさそう」とのことでした。

5 2018-06-25

足の悪い母へ。
私も使用させてもらいましたが、踏み心地も硬すぎず柔らかすぎず、長時間たっていても疲れません。
母も気にいってくれました。
色も落ち着いた青…というか紺に近く、どんな家でも合いやすいと思います。
でもブラウンがあったらブラウンがほしかったな。
もう少し色のバリエーションが増えると嬉しいです!

5 2018-07-01

足に良い体重の乗り方ってコレで分かります
私は、スタンディングデスクでの仕事ですが、買って良かった!が、ずっと続いています。足腰だけでなく、「足の裏」にとても良いです。かかとで、ぐりぐり軽く跡をつけて、その凹みに立つだけで、一番良い場所に体重が乗ります。姿勢も良くなり、身体の調子も良くなりました。

4 2018-07-13

将来の為に
将来の為に今のうちから足の負担を考えて購入。油や水にも対応しているので嬉しいです。クッション性があるので裸足で立っても心地よいです。

3 2020-03-19

新聞広告で知り良さそうだと思い購入しました。
早速流し台の前に敷き使っていいますがスリッパを履いているので少しベタベタとするように思います。
でもクッション性はあるので立っていても楽です

1 2018-10-03

説明が足りません
床暖房やホットカーペットに対応していないことを、
商品説明では記載されていませんでした。
商品が届いて梱包されているビニールを外し、
中に入っている説明書を見るまで、その事実が分からず。
ネット上で分かるようにしてほしかったです。
買わなきゃよかった。
あと、表面がペタペタします。