• mo_25mgさん
  • mo_25mgさん

5 2019-10-07

10年使用していて、そろそろ交換しておいた方がいいかなと思い調べてみると、推奨は2、3年おきだったんですね。
だいぶ茶色くなっていますが、切れることなく使用できていました。

送料も改善されて、メール便で注文できたので満足です。
次回はここまで茶色くなる前に交換しようと思います。

5 2018-09-13

買って良かった!
ご飯も煮物も大活躍な活力鍋、10年目にしてパッキンに穴があいてしまい、こちらのセットを購入しました。すぐ届けて下さり交換したらご飯の味が全然違いました!美味しいです!パッキンさえ買えば一生モノの活力鍋です。

• かふ2820さん
  • かふ2820さん

5 2019-01-26

必需品
我が家は何年も白飯を活力鍋で炊いております。
土鍋も使っていたのですが、洗うのが大変。
土鍋のようなコゲは望めませんが、味は抜群!
しかし毎日使っているとゴム部分は劣化します。活力鍋でゴム部に隙間が生まれるのは危険…。
なので年に1回くらい交換してます。
そのおかげで鍋自体は6年以上使えてます。金属部品は自宅で磨けるので、ゴム関係だけの交換をしています。
(北海道の胆振東部地震で48時間以上、停電となりましたが、ガスコンロは使えたので、あの不安な数日でも美味しいご飯が食べられました。停電前は時間の指定ができる炊飯器も良いかなぁと思いましたが、停電を思い出すと、炊飯器はもういいや、です。)
最近は交換部品のセットを販売してくれているので大助かり。
アサヒ軽金属さま、いつもありがとうございます。

5 2018-10-02

7年前、活力なべを買ってそれから一度も部品交換をしていませんでしたが、色が茶色に変色して魚の匂いが付いてしまったのでこちらを購入。少々高いですが、正規の値段でしたので仕方ないです。活力なべは良い商品なのでメンテナンスは必要ですね。

5 2021-07-30

ずっとゼロ活力鍋を使っています。玄米ご飯や納豆づくり・餡、黒豆には欠かせません。
料理の下ごしらえや煮込み料理など活力は毎日大活躍です。長く使っていると、部品がなくなる商品がほとんでですが、部品もずっと取り換えでき有難いです。

5 2020-10-05

購入してから、部品の交換を一度もしてなかったので、ちゃんと圧力がかからなくなり、今回注文しました。
交換してからは、購入時のように料理ができて、とてもよかったです!次回からは、定期的に部品の交換をしようと思います。

5 2018-08-15

貰い物なので、消耗品の購入に困ってたので、楽天で購入できてよかったです。
問題なく使えています。

3 2021-04-18

配送に難あり
蒸気が取っ手の付け根から漏れてきて、消耗品が交換目安そっくりの見た目になっていたので購入しました
交換したら、ちゃんと蒸気穴からのみ排出されて鍋を使い続けられました
製品には満足しているのですが、配送に難あり
ポストに直接ツッコまれていて!
郵便物ではありませんって封筒に書いているし
送料払ってるのにこれはあんまりです
配送業者が悪いのでしょうが気持ちよく使えませんので☆減らしました、すみません

2 2020-12-13

劣化したから買ったけど高い!もともとの鍋も高いし、消耗品なんだからもっと安くしてほしい。買い替えるか悩む。もっと頻繁に買い替えれる価格にしてほしい。
楽天で買えたのはありがたい。

1 2018-12-14

送料が高かった!
圧力鍋は持っていて部品が劣化していたので部品だけ購入しました。アサヒ軽金属さんが楽天でも購入出来るようになったと知り、こちらから注文。
受け取り後、中に封入されているチラシを見ると部品の注文をアサヒ軽金属のファックス専用フリーダイヤルで注文すると送料は200円だったようです(涙)知らずに楽天で注文して送料756円かかりました。
部品のみで注文する場合は楽天ではなく、直接ファックスで注文するべきでした。