【消耗部品】交換部品3点セット(ゼロ活力...(アサヒ軽金属 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-06

ホントに長持ちします♪
0活力鍋は10年以上前から愛用していまして、今回初めて消耗品の3点セットを購入しました。 10年以上もホントにもってくれたのがビックリですが、このZKシリーズの前のSWシリーズの消耗品も扱ってくれていると助かったのですが...なくて残念です...
公式ホームページでも、SWシリーズの消耗品は順次廃盤になるみたいで...鍋本体は全然大丈夫なのにもったいないです...そこをどうにか廃盤にしないでつくり続けて欲しいものですっ!! もしくは共通のパーツにして欲しいですっ!!

4 2020-03-24

10年くらい前に買った圧力鍋で、そんなに使ってないけどゴムとかは経年劣化するものなので替えとかないとと今回初めて購入しました。ゴム部分が薄っぺらくてちゃっちい気がしますが綺麗になったので満足です。おすすめ通り1〜2年で交換するとするなら高いなと思って−1です。

5 2020-02-29

9年前に圧力鍋を購入してから、一度も交換した事が無くて、新しい物と交換出来て良かったです。
まだまだ、圧力鍋を使っていきたいです。

5 2020-02-14

消耗してくると圧力かからないので、このような部品が取り寄せ出来るのはとても助かります。

5 2020-03-19

パッキンは大切
5年毎日使っていて未交換でした。
変えたら圧が全然違います、
これからはもっと頻繁に変えたいです。

4 2020-02-07

ゴムが切れてしまったので交換しました。活力鍋は毎日活躍してます。

5 2020-04-25

交換したらおいしくご飯が炊けました。部品が売っているのありがたいです。

5 2020-06-18

約10年前に購入して、ちょこちょこ使っていたゼロ活力鍋。これでいつも、いわしの梅酒煮を作っていました。経年劣化でパッキンが変色して来たので、交換しようと思いたち、こちらを購入。
大げさですが、新品のようになりました!笑 交換は簡単だったので、あっという間。
この鍋で、今日もいわしを8尾煮ています!骨まで食べられるこの料理が、子供(3歳・10歳)も大人も、みんなみーんな、大好きです。

5 2021-01-02

毎日、使用しているので購入しました。
アサヒ金属さんの圧力鍋を使い続けて10年以上になります。
とても助かります。
炊飯器の使い方は忘れました。
色々な料理に使えてとても助かります。
部品は、いざという時に購入しました。

4 2020-11-02

部品が高くて躊躇しましたが買ってよかった
なんだかうまく圧力がかからなくなり、部品かな?と思ったのだけど躊躇する値段で少しの間迷って、やはり必要だと思い直して買いました。今、改めて使ってみましたがやはり良い。圧力のケタが違うのでしょうね。早く柔らかくなります。やはり活力鍋は良いです。部品も高いけれど多分8年くらいぶりの交換なのでそれを考えたらそうでもないかな。硬い肉が柔らかくなり、美味しくもなるので良いですね。

5 2020-09-02

美味しいごはん
ほぼ毎日使っています。
パッキン交換は、
2回に1回、3点セットの交換をしています。
新品にするとご飯の炊き上がる時間の短縮、味がよくなります。

5 2020-07-25

新品のように復活しました!!
かれこれ10年以上活力鍋を使っていたのですが、ご飯を炊く時に変なところから湯気が出たり振り子が振れなくなってきたので、パッキンを交換しなければいけないなぁと思い購入しました!
ハメてみたら、ピッタリでした!新品のように復活して大満足です。
説明書きも丁寧で、とても助かりました!
こちらのパッキン、どうか、欠品なはしないでください!!お願いします!!!

5 2020-07-04

消耗品なんで、買いました。
キレイになって、気持ちいい!
また買います〜

5 2020-06-27

部品を購入出来るのはありがたいです。嫁が長く愛用している圧力鍋なので、助かります。

• ansmrkさん
  • ansmrkさん

5 2020-06-17

早く届きました。とても頻繁に使う、お気に入りの鍋なので、部品を交換して長く使えるのは本当にありがたいです。セットになって、とっても便利‼️