【消耗部品】「交換部品3点セット(ゼロ活...(アサヒ軽金属 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-26
  • 必需品
  • 我が家は何年も白飯を活力鍋で炊いております。土鍋も使っていたのですが、洗うのが大変。土鍋のようなコゲは望めませんが、味は抜群!しかし毎日使っているとゴム部分は劣化します。活力鍋でゴム部に隙間が生まれるのは危険…。なので年に1回くらい交換してます。そのおかげで鍋自体は6年以上使えてます。金属部品は自宅で磨けるので、ゴム関係だけの交換をしています。(北海道の胆振東部地震で48時間以上、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-12
  • 旧式タイプでは使えない
  • 商品については評価できないので、満足度は普通にしました。到着後、そのままにしていて、いざ使おうとしたところ、我が家の圧力鍋は現行モデルではないので無駄にしてしまいました。現行モデルも旧式モデルも蓋のサイズ及びパッキンは同じだと思っていたので何の疑問もなく洗って使おうとしたところで気づいた次第です。私のような者のために、型番尾記載だけではなく、旧式タイプでは使えないとの注意をうな ・・・(続きを読む
  • mo_25mgさん
  • mo_25mgさん

5 2019-10-07

10年使用していて、そろそろ交換しておいた方がいいかなと思い調べてみると、推奨は2、3年おきだったんですね。
だいぶ茶色くなっていますが、切れることなく使用できていました。

送料も改善されて、メール便で注文できたので満足です。
次回はここまで茶色くなる前に交換しようと思います。

5 2019-01-26

必需品
我が家は何年も白飯を活力鍋で炊いております。
土鍋も使っていたのですが、洗うのが大変。
土鍋のようなコゲは望めませんが、味は抜群!
なので年に1回くらい交換してます。
(北海道の胆振東部地震で48時間以上、停電となりましたが、ガスコンロは使えたので、あの不安な数日でも美味しいご飯が食べられました。停電前は時間の指定ができる炊飯器も良いかなぁと思いましたが、停電を思い出すと、炊飯器はもういいや、です。)
最近は交換部品のセットを販売してくれているので大助かり。
アサヒ軽金属さま、いつもありがとうございます。

5 2019-07-29

純正品の為、問題なく交換し利用できています。

4 2019-06-25

商品に対しては、何の不満もございません?
送料無料になるのが、二万円購入っていうのがよろしくない。せっかく楽天でも買えるようになったのに、、、メール便とかゆうパケットを選択できるようにしてほしいです。毎年交換が望ましいと言われても、、、と震災後購入して七年くらい使ってしまいました。二万円分パッキンをまとめ買いするかとか、ちょっと考えました。
消耗部品をコマメに交換しやすいように、ご考慮いただければ、と思います。国内で、良質なものづくりをしている会社だと思っていますが、、、

• moeryoumaさん
  • moeryoumaさん

5 2019-04-29

変えると全く違います
約2年毎に変えます
古くなってくると、ご飯の炊き上がりが全く違いますよ

• oxford8609さん
  • oxford8609さん

4 2019-04-25

10年経ったので取り替え
ウチで大活躍の活力鍋ですが、10年以上の使用によりパッキンは焦げ茶色になっていました。まだ使えそうでしたが、さすがに心配になって取り替えました。取り替えも簡単で、新しい鍋になったかのようです。しかし、もっと頻繁に変えたいのですがお値段が高いので☆マイナス1にします。2,000円台か、送料無料になると嬉しいです。

5 2019-03-11

5年以上使っていたので注文しました。娘の分と一緒に注文しました。
少し安く買えて良かったです。
欲を言えば、二つでも安物の圧力鍋が買える価格です。
もう少し安ければ嬉しいです。
次回からもっと使ってから注文しようと思いました。

• kao-_-kaoさん
  • kao-_-kaoさん

5 2019-03-30

交換パーツ
あるとは思いもしませんでした。水漏れしていたので、交換してそれがなくなりスッキリしました。

• Cindy3775さん
  • Cindy3775さん

5 2019-02-21

早めに交換すべき
活力鍋購入から2年以上経ち、取手のところから蒸気が漏れることがあったため、パッキンを交換することにしました。他の方のレビューにもあった通り、早めに交換してよかったです。日に何度も調理に使うので、交換してさらに快適です。

5 2019-01-24

よい買い物でした
今までのが約6年使用し、さすがに弾力も弱くなり、色も黒づいてきたので交換のため購入しました。ミラクル福袋と併せて購入しましたので、送料もかからずお得な買い物でした。

• syake2006さん
  • syake2006さん

4 2019-01-19

あまり傷んでないと思っていたのですが、取っ手を購入するついでに注文してみたら結構色が変わっていてびっくりしました。
今までパッキンがズレることがあって、セットの際に調整してたのですが、交換したらズレがなくなりました。
やはり定期的に交換しないといけないんだなと思いました。

5 2018-12-31

蒸気が漏れて料理ができない!!!そういえば、部品交換してなかった・・・今まではアサヒ軽金属にファックスでお願いしていたのですが、楽天で買えるようになって助かりました。

5 2018-11-13

必需品
活力鍋5.5L用。
毎日お米を炊いたり、煮物したりと使ってるので劣化が酷くなる前に取り替えようと思い購入。
スマホのアプリで間違えて2個も注文してしまいました。どうしようかなと思案中。

5 2018-09-13

買って良かった!
ご飯も煮物も大活躍な活力鍋、10年目にしてパッキンに穴があいてしまい、こちらのセットを購入しました。すぐ届けて下さり交換したらご飯の味が全然違いました!美味しいです!パッキンさえ買えば一生モノの活力鍋です。

• cocoa162さん
  • cocoa162さん

5 2018-07-19

やっと部品交換
ゼロ活力鍋Mサイズ3.0Lを購入以来、部品交換せずに使用していました。以前から圧力ピンが上がるまでに時間がかかるようになって気にはしていました。前回届いたカタログにメモを付け目の届く所に置いたままでしたが、最新カタログでアサヒ軽金属楽天市場店で購入できることを知りやっと部品交換をしました。
使用頻度によって交換目安も違うのでしょうが、今度は不具合に気付き次第交換したいと思いました。