2022/06/17
    めっちゃ可愛い!
    とにかく可愛くて、ミッキーがユラユラしたら火を止める(0分料理)、めっちゃわかりやすい!! 使いやすくて、可愛くて、量もしっかり作れて買ってよかったです!
    注文日:2022/06/04
    2020/11/21
    親族の結婚祝いに購入。普通のタイプはクーポンが使えましたが、こちらは対象外。同じ大きさでも値段がずいぶん違ったのでかなり悩みましたが、お祝いなので可愛らしいこちらにしました。梱包、ラッピング、熨斗どれもしっかりしていて安心して渡せました。 渡したところ、可愛いととても喜んでくれて、早速肉じゃが作りに使ったよと写真付きで報告してくれました。こちらにして良かったです。
    注文日:2020/11/05
    2019/11/16
    のえたさん
    ずっと欲しかったお品です。牛すね肉でカレーを作ったのですが、お肉はホロホロと柔らかくなりました。ミッキーのおもりがカタカタ動き始め可愛くってテンションが上がり キッチンが明るく楽しくなりました。圧力鍋からの買い替えですが、大満足です。次は、お赤飯を炊くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/06
    2018/05/30
    使いやすい
    LスリムとLとで迷い、既に使っている友人からの意見なども踏まえ、Lスリムを購入しました。サイズ感としては、家族4人分の茶碗蒸しは一度に入らず、我が家の器の大きさでは3つしか入らなかったで、その点は残念でした。しかし、カレーや角煮、イワシの煮付けなど、普段使いにするには十分な大きさです。Lだと食材が入った状態では重たく、少々扱いにくかったかも、と思います。 後々、Mサイズも買い足したいと考えているので、径が違うので重ねて収納もできるだろうと思います。Mサイズの径だと茶碗蒸し4人分入りそうですね。 大事に使いたいと思えるお鍋です。
    注文日:2018/05/14
    FumiHEROさん
    メーカーで迷い、大きさで迷いました。
    メーカーは最後まで迷いました。T-fal のクリプソ ミニット・パーフェクトにほぼ決めていたのですが、高圧のみ対応が気になり、いろいろ調べていくうちに、ゼロ活力なべの存在を知りました。シンプルでデザインも気に入りました。大きさも、初めは大は小を兼ねるとL、次に一番人気のM、迷いに迷って、Lスリムを購入。我が家は、妻と二人ですが、汁ものや作り置き、子供達が来た時の対応など鑑み、Lスリムで正解でした。扱いやすく、ちょうど良い感じです。定年退職を機に、このゼロ活力なべを使った料理に挑戦したいと思っています。
    注文日:2018/05/21
    とくめい10931さん
    かわいい!
    前から母が活力なべを愛用していました。わたし自身も母となり、早14年ですが、どちらかというとお料理はすきなほうではありませんでした。でも、母からの「めっちゃ楽だよ!おいしく早くできるよ!」の言葉に、わたしも活力なべを使ってみようかなと思っていたところ、ミッキーデザインを見つけ、即決しました。注文の際の入力事項のやり取りで、アサヒ軽金属さんからご連絡を頂いた際も、レシピなどで困っても問い合わせに応じて頂けるとお声がけ頂き、すごく心強く、少しずついろんなメニューに挑戦したいと思えるようになりました。便利で、かわいくて、頑丈。買ってよかったです。
    注文日:2018/04/08
    2022/01/17
    はむうさzさん
    0分で料理ができるのがウリですが、レシピ通りの0分では火が通らない場合が多いです。それでも今まで使っていたティファールの圧力鍋とは段違いで日の通りが早いので満足です。
    注文日:2019/09/15
    2021/09/08
    ミッキー好きではありませんが、、
    実家のゼロ活力なべを使って豚の角煮を作ったのですが、加圧時間たったの20分で、柔らかく仕上がりました。その時にこのお鍋の使い易さを実感し、購入することを決意。楽天スーパーセールやポイント○倍などのお陰で、かなりお得に購入することが出来ました。 他のメーカーさんの圧力鍋に比べて少しお高めのように感じますが、使い易いので出番も多くなる(なって欲しいw)だろうし、30年保証付きで一生モノと思えば、決して高価な買い物ではないかと。 そして何より、ミッキーおもりの可愛さがプライスレス♪
    注文日:2021/09/05
    2020/05/09
    森永みるく5654さん
    娘の誕生日プレゼント
    欲しいと思ってたタイミングで大好きなミッキーで、とても喜ばれました。 ガスとIH対応で使い勝手が良いようです。 購入は2月でしたが、その後勤務先が休業になってしまい予想以上に活力鍋の出番が増えているようです。 とてもいいプレゼントとなりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/01
    2019/04/12
    Kyomi55さん
    すごくかわいい
    娘の結婚祝いにプレゼントしました。 昔20年近く前に私が使っていたのが本当に便利で娘にもぜひ持たせたくて購入しました。 さっそく使った娘から、圧力が上がったら、ミッキーの重りが揺れてかわいい!それにカレーがあっという間にできた!とすごく喜ばれました。 私のも、まだまだ使えるのですが、買い替えたくなりました。 またいろいろな料理を教えてあげたいと思います。
    注文日:2019/03/22
    2018/06/26
    迷って迷って迷い抜いた結果購入を決めました。気分が上がるかなとミッキーデザインのものにして正解!おもりの可愛さに感動です。玄米中心の食卓なので手軽に美味しく炊けるのは本当に魅力的!購入後間もないですが、この先楽しみに使い倒していきたいと思っています。特に休日に手の込んだお料理にチャレンジできると思うと心が踊ります。
    注文日:2018/06/20
    2018/06/10
    ちい2536さん
    ミッキー可愛いです。
    蒸し器はまだ使っていませんが、蒸し器と一緒に購入しました。 思ってたより軽く、使い勝手がよく、大満足です。 火の通りにくいニンジンもホクホクです。
    注文日:2018/05/16
    2018/05/29
    クーポンでお得に購入!
    クーポンを使ってお得に購入しました! 商品の到着も早くて、丁寧な包装でした。 お鍋も使いやすくていろいろな料理で活躍してくれそうです。
    注文日:2018/04/01
    大活躍です
    ずっと購入を迷っていたゼロ活力鍋…ミッキーのデザインも出て、セールでお得に手に入るので購入を決めました! お料理に慣れていない私でも使い方は簡単。注意事項さえよく読み、レシピ通りに作れば短時間で美味しい料理ができます。火にかけている時間が短いので、違う料理に使う時間も増えます。苦手なお野菜もすぐに柔らかく、野菜の旨味たっぷりになるので大のお気に入りです!もっと早く買っておけばよかったー!大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2018/03/03
    テンション上がる
    活力鍋を使ってから20年近くになります。我が家の毎日のごはん作りに欠かせません。 今回、パッキンや取っ手を交換するか、ミッキーのを買うか長らく悩んでポイントも付くからと思い切って購入!3台目です(^-^) ディズニー好きでもあるので毎日のご飯炊きがテンション上がりまくりです(笑) 古い鍋の回収、下取りがあればなお良いなぁと思いました。 古い活力鍋、捨てるにはもったいないし、パッキン交換しようかなぁ…
    注文日:2018/05/15
    ギノーシさん
    初めてのゼロ活力鍋(Lスリム)
    購入した皆さんのレビューを見て初めての方多くがカレーを作って 満足しているとあったので、私も作ってみました。 結果として野菜、具材から多くの汁が出るのでルーを入れるとき カレールー、メーカーの指定の水の量より少なくしないと、スープカレー みたいになりますよ。注意!! 今までも他のメーカーの圧力鍋を使っていましたが あまりにも短時間で調理できるのでビックリし、面喰ってしまいます。 これからのいろいろな調理がたのしみです。
    注文日:2018/04/11
    2022/03/10
    加圧0分
    到着当日、赤のおもりで(加圧0分)煮物作ったらトロトロ。今まで使っていた圧力鍋との違いに驚きです。ミッキーがとにかく可愛いし大満足^ ^
    注文日:2022/03/05
    2021/03/17
    es8-yaremさん
    大満足
    息子夫婦に送り、ミッキーの頭がとってもかわいく動くと動画を送ってくれました。料理も早く美味しく出来たと大好評でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/05
    2020/09/13
    pandann121さん
    ミッキーが可愛くて購入しました。 可愛くて使いやすくて、大好きな牛すじの煮込みが簡単に短時間でトロトロに仕上がるので大満足です。 これからの季節、おでんやビーフシチューなどの煮込み料理に大活躍すると思います。
    注文日:2020/08/29
    2019/07/12
    ミッキー!
    無事、受けとりました。 ミッキーの圧力鍋、可愛いです! 圧力鍋は初めてですが、レパートリー広げるためにも使いこなしたいです。
    注文日:2019/06/28
    2018/12/02
    大好きなミッキー だし、レビューも良く購入してみました^ - ^ まだ使用してないですが、期待込めて星5にしました!
    注文日:2018/11/10
    2018/09/04
    nodame1さん
    自分が使って使い勝手が良かったのでデイズニー大好きな息子夫婦の結婚のお祝いにプレゼントしました。とても喜んでくれました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2018/07/22
    2018/08/27
    キャンキャン12さん
    可愛いです
    友人の薦めも有り、買ってみました。 どの大きさにしようか迷いましたが、以前大きめの圧力鍋を使っていて重さに難儀していたのでLスリムにしたのが正解でした! 家族3人なので丁度良かったです。 イワシを煮たときは骨まで柔らかく美味しく出来ました。買って本当に良かったです。
    注文日:2018/06/28
    2018/06/30
    shogo.h0812さん
    ミッキーマウス Lスリム
    ディズニー好きな妻にピッタリなミッキーマウスのゼロ活力鍋があり購入しました。 二人暮らしなのでLスリムでちょうど良いサイズでした。 豚の軟骨が好きなので良く作ってもらってます。短時間で軟らかくなりとても美味しく作れます。
    注文日:2018/03/03
    2018/06/04
    メイープルさん
    待ちに待った活力なべ。しかも、ミッキーでテンションは上がります。しかし、開けたらおもりに汚れが。。でもすぐに交換の対応をして下さいました☆ 迅速な対応に感謝します。私にはちょっとお高い買い物だったけれど、これから大事に使わさしてもらいます。
    注文日:2018/04/30
    2018/05/26
    少し高かったので悩みましたが、大好きなディズニーデザインが決め手となり購入しました。すごくかわいくてとても満足しています。以前使用していた他メーカーの圧力鍋よりも短時間で出来上がるので、機能面でも満足しています。
    注文日:2018/04/01
    2018/05/26
    料理のバリエーションが広がりました
    とても満足しています。根菜がとても柔らかくなり、時間をかけず簡単調理ができます。共働きで時間がないので助かります。妹へのプレゼントとしても購入を検討中です。
    注文日:2018/04/16
    piglet32さん
    以前から圧力鍋が欲しいと思っていて探していました。こちらでミッキーのものを発見!少しお高いですがレビュー もチェックし、大切に長く使おうと思って購入を決めました! LスリムかLかでしばらく迷いましたが、スリムにすることに。 子どもの離乳食の煮物、根菜が短時間で柔らかくなって感動!! しかもミッキーのおもり可愛すぎます(^^)鍋蓋を合わせる印までミッキーハンド!サイズで柄が違うのも魅力的! すごく料理が楽しくなりました! ただ、洗ったらミッキーハンドのシールがはがれそうになってしまっているのが残念です…
    注文日:2018/03/07
    achupoyoさん
    注文したら直ぐに届きました!! ミッキーのLスリムを購入!! 使い方はとても簡単で、デザインはなまら可愛いです!! これからも我が家では大活躍していくと思います!!
    注文日:2018/03/29
    apika17さん
    毎日使ってます
    Lスリムを購入、大きさもちょうどよく毎日使っています! 特に、この鍋で炊くご飯がとても美味しく、家族にも好評です^ ^ ミッキーのデザインも可愛く、キッチンに映えます。
    注文日:2018/03/08