5 2018-12-11

ピカピカになります
オールパン利用歴15年以上になります。
「お鍋の病院」での再加工は何回も利用済み。
さてアサヒ軽金属が楽天に参入する前は、大変でした(色んな意味で)
サービス面ては随分良くなった方ですよ(まだまだ改善の余地ありですけれども)
こちらのチケットは注文すると、大きな空の段ボール箱にペラリとチケットが入っています。
この段ボール、22cmの柄つきオールパンがちょうどスッポリ1つ入ります。
我が家は
●オールパン26cm×2個
●オールパン22cm×1個
を所有。いずれもハンドル固定式です。
普段は26cmと22cmのオールパンを1個ずつ使用し、残りの26cmのオールパン1個は予備でアサヒ軽金属の箱のまま保管。
オールパン1個を再加工に出すと、予備のオールパンを出して使います。
26cmのオールパンを再加工の出すときは、予備のフライパンの箱でジャストフィットになるので、それで送ります。
再加工はきっちり3週間掛かるので、その間フライパン1個ないと不便ですから。
ちなみに3人家族の我が家は下記の調理で4つを使っています。
●オールパン26cm(ハンドル固定式、メインのフライパンであり、お鍋としても使います)
●オールパン22cm(ハンドル固定式、サブ使い、目玉焼き4個一気焼きや、鶏ムネ肉のハムを2個一気作り、パスタソースなど)
●天使のお鍋(味噌汁、スープ、ゆで卵×2個と小ぶりのじゃがいも×2個を一気茹でしてポテトサラダ等)
●天使の卵焼き(卵焼きはもちろん、コロッケや春巻きなどの温め、ホットケーキミックスでロールケーキ等)
天使のお鍋はずーーーっと同じのを使ってるし(名前はメルヘンですが超優秀、即効で湯が沸きます)、卵焼きは基本的に油を使う料理なので、油をこまめに塗れば痛みません。
卵焼き器でレトルトパウチを茹でる方もいますが、それすると早く劣化するので。
レトルトパウチを茹でるなら、オールパンの22cmで少量の水できっちり蓋してやるとガス代も水も少しで済みます。
オールパンでお鍋の病院での再加工をしてから、楽になりました。
フライパンを捨てたり、買うときにメーカーをあれこれ迷ったり、と無駄なことがなくなりました。
やっぱりもったいないですもの。
オールパンならガス代少しで調理や、鍋もきっちり閉まるからバスタオルで包んで余熱調理もできるし。
トータルしてオススメです

1 2018-05-28

無駄な送料
再加工チケットを購入しました。段ボールで届きましたが、中身は封筒が入っているだけ。どうして普通郵便やメール便などを利用できないのでしょうか。送料が引かれて大変不満です。

4 2019-02-06

色が選べたら☆5
活力鍋の頃から使ってます!(ゼロじゃない)
かれこれ10年くらい使ってるんじゃないでしょうか。
水色だった、オールパン26.22、ワイドオーブンと、ダブルパンのL、合計4点お願いしました。
手持ちに新しいオールパンゼロの26.22もあるので、特に不便なくお願いできました。
わたしが水色を買った頃は色が選べたので、いつかピンクにしたかったんですが、数年前に効率やコスト的に選べなくなったんです。
ただ、ショコラ固定ではなかったんですよね。楽天市場だと固定されるのか、それがかなり残念です。キッチンがピンクなので、選べないにしろ明るめ、暗めとか選べたらよかった。
送料について高いと書いてる方がいますが、
私は楽天市場に出店される前からアサヒさん使ってるので、公式見て知ってるんですが、チケット買う時の送料は、チケットの運賃ではないと思いました。
鍋を送る時の運賃をアサヒさんが一部負担されてるのかと思います。
何故なら公式は、鍋を元払い(持ち主負担)で送り、5000(税抜)着払いでの支払いです。
この元払い、鍋が小さくても宅配便だとどれくらいかかるか二の足を踏むのに、チケット買えば着払い伝票ついてきて、固定の送料なんですよ。
そう考えたら安いもので、ましてヘビーユーザーなら4個以上持ってるから、半年以内に使うなら、まとめ買いすれば運賃外れるし、2回に分けて修理にだぜばいいかなと、私はまとめ買いしました。
ほんとはあと2枚欲しかったんですが、予算的に次回にしました。何個以上纏めてだしたらある程度選べたらかなり嬉しいかな。
とりあえず戻ってきたのでフル活用します!

3 2018-06-21

7年使っているオールパンで調理するたび、焦げ付くので油を沢山ひかなくてはいけなくなったので買い替えも考えましたが、捨てるのも惜しいのでメンテナンスに出そうと思いました。
送料はかかりますがスーパーセール中につき店舗稼ぎの為に楽天から注文しました。
ポイントと差引若干お得になりますが、大きな段ボールで送料かけてるわりには、中身はチケットのみなので書留でもいいような気がします。
段ボールは小さいフライパンなら入るのですが、大きいフライパンは入りません。
全サイズ対応の段ボールで送ればすぐにメンテナンスに出せれますが、結局段ボールを自分で用意しなくてはならないので、何の為の段ボール郵送なのか意味不明です。
色は何色返却になるかわからないと書いてありましたが、送られてきたチケットにはショコラのみと書いてありました。
我が家のはクリーム色で好きじゃなかったので、むしろショコラになり嬉しいです。

1 2018-11-16

再加工チケット2枚。
大きな箱に入れられて届きました。
封筒で充分だと思います。
送料を安くしてほしいです。

5 2018-07-19

何度目かの再加工。今回初めて楽天でチケットを購入してみました。送料がかかるのでホームページより少し高いかな?と思ったんですがポイントアップとクーポンで安くなりました。チケットと着払い伝票だけが入ったダンボール箱が届きます。紙ものだけなので封書で送って送料を安くしてほしかったですが、届いたダンボールにそのままフライパンを詰めて送りました。結果的に良かったです。

5 2018-04-29

ボロボロになっていたダブルパンがピカピカの新品みたいになって帰って来ました。ボディの色がピンクからブラウンになるのはちょっと悲しかったけれど、手にしてみると汚れが目立ちにくいかな?と良く思えてきました。またこれから活躍してもらいます。

• 花皿鉢さん
  • 花皿鉢さん

4 2018-12-13

ぴかぴかに。
悩みに悩んだ再加工。10年位の年期のはいったお鍋がぴかぴかで戻ってきました。病院送りしてから、戻ってくるまでの間、お鍋がなくて不便な事。随分日々活躍してくれていたんだと実感。焦げ付いて真っ黒だったお鍋が新品同様になって嬉しいです。出してよかった。又これから活躍してもらいます。でも、ひとつ。元はグリーンだった、ダブルパン。シリコンカバーはボロボロの昔の焦げ付いた緑のまま。これがないと熱くて使えない。同色の新品のシリコンカバーをつけるオプションがあればいいのにと思います。

5 2020-09-27

きれいになりました。
おかげで鍋が復活しました。安物と比べると、コスパ的には疑問ですが、同じ鍋を繰り返し使えるので、エコだと思います。

• raku-nekoさん
  • raku-nekoさん

5 2019-02-01

満足!
前々から再加工しようと思いつつ 先延ばしにして使っていました。
さすがにもうコーティングがハゲハゲ、外側もシミだらけになってきたので再加工しました。
新品と同じ状態で戻ってきました。あまりにも面影ないので不思議な気持ちですが、新品を買い直すととてもお高いので、再加工はとてもお得です。

5 2019-03-31

本家よりもお得!
今までは、アサヒ軽金属のホームページから商品を購入していました。念のために、楽天ショップをのぞいたら、再加工チケットまであってびっくり!本家で購入するより、値引き券が使用できたりポイントがたくさんついたりしてリーズナブルでした。どういう仕組みなんでしょうか。

4 2019-03-21

箱で送られてくるのがもったいない
配送は注文してからすぐで、箱は用意してあったので数日後には集荷してもらいました。
予備のオールパン(取っ手付)を以前に再加工してもらっていたので、今はそれを使っています。
餃子も焼きそばも、こびりついて洗うのが大変でしたが、再加工したオールパンは嘘みたいにツルッとお皿に移せます。
オールパンゼロを小さいサイズも合わせて4サイズすべて持っていますが、深いので汁物から揚げ物まで何でも使えますので便利です。
取っ手付の26センチを予備に持ってますので、今回二種類再加工に出しましたが、不便はありません。
不満があるのはチケットを送られてくる際の箱ですね…
26センチが入らないサイズだと他の方のレビューにありましたが、こちらに送られてきた箱もやはり入りません。
この値段の送料を取るなら、箱のサイズを選べるようにするべきですし、箱無しを選択できるようにして送料を抑えてほしいと思います。
再加工はピカピカになって素晴らしいですが、そこだけが不満なので、☆-1にしました。

• ken3375さん
  • ken3375さん

5 2018-07-01

長年愛用
10年以上愛用してるので、再加工も三度目です。新品同様になって戻って来るのでこの先も大事に使おうと思います。

5 2018-06-30

お買い得で満足です。遅れてしまった母の日のプレゼントを兼ねて、実家の母と、義理の母に贈りました。1枚1枚がきちんと個別の封筒に入っていて、申し込み方も送り状も同封されていたので、助かりました。
年配の母たちには、再加工のお値段はちょっと踏ん切りがつかないもののようでしたので、いい贈り物になりました。母たちからは「新品みたいになって帰って来たわ!」とうれしい声をもらいました。

3 2019-10-21

オールパン
オールパン26cmの再加工をお願いしました。底面や側面はとても綺麗になってきました。ただ内側のコーティングが従来の物とは違ってザラザラとしていて塗り方もちょっと雑な感じで元のようになって帰ってくるのを期待していたので少し残念でした。
それでもくっつかなくなったし、再加工して貰えるのなんて中々ないのでまた暫くお世話になりたいと思います。

関連ジャンル サービス・リフォームその他