「再加工チケット2枚セット」 カタログ [ア...(アサヒ軽金属 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年01月01日00時00分〜2019年09月26日23時59分

5 2018-12-11

ピカピカになります
オールパン利用歴15年以上になります。
「お鍋の病院」での再加工は何回も利用済み。
さてアサヒ軽金属が楽天に参入する前は、大変でした(色んな意味で)
サービス面ては随分良くなった方ですよ(まだまだ改善の余地ありですけれども)
こちらのチケットは注文すると、大きな空の段ボール箱にペラリとチケットが入っています。
この段ボール、22cmの柄つきオールパンがちょうどスッポリ1つ入ります。
我が家は
●オールパン26cm×2個
●オールパン22cm×1個
を所有。いずれもハンドル固定式です。
普段は26cmと22cmのオールパンを1個ずつ使用し、残りの26cmのオールパン1個は予備でアサヒ軽金属の箱のまま保管。
オールパン1個を再加工に出すと、予備のオールパンを出して使います。
26cmのオールパンを再加工の出すときは、予備のフライパンの箱でジャストフィットになるので、それで送ります。
再加工はきっちり3週間掛かるので、その間フライパン1個ないと不便ですから。
ちなみに3人家族の我が家は下記の調理で4つを使っています。
●オールパン26cm(ハンドル固定式、メインのフライパンであり、お鍋としても使います)
●オールパン22cm(ハンドル固定式、サブ使い、目玉焼き4個一気焼きや、鶏ムネ肉のハムを2個一気作り、パスタソースなど)
●天使のお鍋(味噌汁、スープ、ゆで卵×2個と小ぶりのじゃがいも×2個を一気茹でしてポテトサラダ等)
●天使の卵焼き(卵焼きはもちろん、コロッケや春巻きなどの温め、ホットケーキミックスでロールケーキ等)
天使のお鍋はずーーーっと同じのを使ってるし(名前はメルヘンですが超優秀、即効で湯が沸きます)、卵焼きは基本的に油を使う料理なので、油をこまめに塗れば痛みません。
卵焼き器でレトルトパウチを茹でる方もいますが、それすると早く劣化するので。
レトルトパウチを茹でるなら、オールパンの22cmで少量の水できっちり蓋してやるとガス代も水も少しで済みます。
オールパンでお鍋の病院での再加工をしてから、楽になりました。
フライパンを捨てたり、買うときにメーカーをあれこれ迷ったり、と無駄なことがなくなりました。
やっぱりもったいないですもの。
オールパンならガス代少しで調理や、鍋もきっちり閉まるからバスタオルで包んで余熱調理もできるし。
トータルしてオススメです

4 2019-02-06

色が選べたら☆5
活力鍋の頃から使ってます!(ゼロじゃない)
かれこれ10年くらい使ってるんじゃないでしょうか。
水色だった、オールパン26.22、ワイドオーブンと、ダブルパンのL、合計4点お願いしました。
手持ちに新しいオールパンゼロの26.22もあるので、特に不便なくお願いできました。
わたしが水色を買った頃は色が選べたので、いつかピンクにしたかったんですが、数年前に効率やコスト的に選べなくなったんです。
ただ、ショコラ固定ではなかったんですよね。楽天市場だと固定されるのか、それがかなり残念です。キッチンがピンクなので、選べないにしろ明るめ、暗めとか選べたらよかった。
送料について高いと書いてる方がいますが、
私は楽天市場に出店される前からアサヒさん使ってるので、公式見て知ってるんですが、チケット買う時の送料は、チケットの運賃ではないと思いました。
鍋を送る時の運賃をアサヒさんが一部負担されてるのかと思います。
何故なら公式は、鍋を元払い(持ち主負担)で送り、5000(税抜)着払いでの支払いです。
この元払い、鍋が小さくても宅配便だとどれくらいかかるか二の足を踏むのに、チケット買えば着払い伝票ついてきて、固定の送料なんですよ。
そう考えたら安いもので、ましてヘビーユーザーなら4個以上持ってるから、半年以内に使うなら、まとめ買いすれば運賃外れるし、2回に分けて修理にだぜばいいかなと、私はまとめ買いしました。
ほんとはあと2枚欲しかったんですが、予算的に次回にしました。何個以上纏めてだしたらある程度選べたらかなり嬉しいかな。
とりあえず戻ってきたのでフル活用します!

5 2019-02-22

レビュー修正します。
チケット有効期限がPCサイトに記載されていることに気付かずにチケット二枚セットを買ってしまったので☆一つでレビューしたら、すぐに丁寧な配慮あるご連絡を頂きました。お手数をお掛けしてしまって申し訳なかったです。商品の素晴らしさは10年以上使っているので重々承知していますが、会社の対応も素晴らしいなと思いました。安心してこれからもこちらの商品を愛用させていただきます。
今回はピンクのオールパンを再加工していただきます。ピンクが気に入っていたので色が変わるのはちょっと寂しいですが、新しく生まれ変わったオールパンも大切に使い込みたいと思います。箱の中にヤマトの着払い送付状が入っていたのですぐに発送できるのもありがたいと思いました。

5 2019-01-18

有効期限は発行から半年、茶色のみの塗装
有効期限が書いていなかったので、1枚にするか2枚にするか悩みました。チケット発行から半年以内であれば大丈夫でしたので、1つ再加工に出し、戻ってきたら別のもう1つをお願いするのに充分な期間がありましたので安心しました。塗装は茶色のみとのことで、今と同じなので、それも良かったです。
再加工チケットと、送付の際の着払い伝票と、案内の紙が、22センチオールパンが入るダンボールに入っていました。簡単に再加工がお願いできるので便利です。ご参考になれば。
----------------再加工が終わったので追記します。
フライパンを送った後しばらくして、受け付けましたのハガキが届きました。期間はやはり3週間程度でした。新品同様のピカピカの状態で戻ってきて嬉しいです。また大切に使っていこうと思えます。

4 2019-03-21

箱で送られてくるのがもったいない
配送は注文してからすぐで、箱は用意してあったので数日後には集荷してもらいました。
予備のオールパン(取っ手付)を以前に再加工してもらっていたので、今はそれを使っています。
餃子も焼きそばも、こびりついて洗うのが大変でしたが、再加工したオールパンは嘘みたいにツルッとお皿に移せます。
オールパンゼロを小さいサイズも合わせて4サイズすべて持っていますが、深いので汁物から揚げ物まで何でも使えますので便利です。
取っ手付の26センチを予備に持ってますので、今回二種類再加工に出しましたが、不便はありません。
不満があるのはチケットを送られてくる際の箱ですね…
26センチが入らないサイズだと他の方のレビューにありましたが、こちらに送られてきた箱もやはり入りません。
この値段の送料を取るなら、箱のサイズを選べるようにするべきですし、箱無しを選択できるようにして送料を抑えてほしいと思います。
再加工はピカピカになって素晴らしいですが、そこだけが不満なので、☆-1にしました。

3 2018-06-21

7年使っているオールパンで調理するたび、焦げ付くので油を沢山ひかなくてはいけなくなったので買い替えも考えましたが、捨てるのも惜しいのでメンテナンスに出そうと思いました。
送料はかかりますがスーパーセール中につき店舗稼ぎの為に楽天から注文しました。
ポイントと差引若干お得になりますが、大きな段ボールで送料かけてるわりには、中身はチケットのみなので書留でもいいような気がします。
段ボールは小さいフライパンなら入るのですが、大きいフライパンは入りません。
全サイズ対応の段ボールで送ればすぐにメンテナンスに出せれますが、結局段ボールを自分で用意しなくてはならないので、何の為の段ボール郵送なのか意味不明です。
色は何色返却になるかわからないと書いてありましたが、送られてきたチケットにはショコラのみと書いてありました。
我が家のはクリーム色で好きじゃなかったので、むしろショコラになり嬉しいです。

• 花皿鉢さん
  • 花皿鉢さん

4 2018-12-13

ぴかぴかに。
悩みに悩んだ再加工。10年位の年期のはいったお鍋がぴかぴかで戻ってきました。病院送りしてから、戻ってくるまでの間、お鍋がなくて不便な事。随分日々活躍してくれていたんだと実感。焦げ付いて真っ黒だったお鍋が新品同様になって嬉しいです。出してよかった。又これから活躍してもらいます。でも、ひとつ。元はグリーンだった、ダブルパン。シリコンカバーはボロボロの昔の焦げ付いた緑のまま。これがないと熱くて使えない。同色の新品のシリコンカバーをつけるオプションがあればいいのにと思います。

4 2019-07-02

もうちょっと大きい箱だと嬉しい
すぐにダンボールに入ったチケットと着払い伝票が送られてきました。
22センチと26センチのオールパン(取手一体型)を再加工に出そうと2枚セットにしました。
送られてきたダンボールに入れようとしましたが 数センチ足らず入らず
あとちょっと箱が大きければそのまま送れてありがたいのにと思います。
どなたかもおっしゃっていましたが、カップ麺を箱買いした時の箱がちょうど良かったです。
「再加工代プラス送料」と「チケット代の送料」果たしてどうなんだろうと思っていましたが
ヤマトの営業所で着払い伝票に記載された送料は、お支払いした送料分を上回っていて
元払いではなくてよかったと思いました。
1枚のチケットを買って 2台送って未払い分を返送時に着払いで払うこともできそうでしたが
ポイントが付く方がいいので2枚セットで買ってよかったと思います。
再加工後の素晴らしさは知っているので この箱の大きさだけ改良されればと思います。

3 2018-10-23

早速!
1年ほどでフライパンの加工の剥がれが目立ち始めました。再加工のチケット注文する前にちょうどいい箱をみつけて用意していました。他の方もコメントに書いてある通りチケットだけならメール便でもいいのにと思いつつも、22cmの小さいタイプのオールパン(取っ手付き)ならチケットが入っていた箱にそのまま入れて送ることができました。どんな感じで戻ってくるか楽しみです。26cmの方はまだ使えそうなので、22cmが戻ってきてから、有効期限内にまたお願いしようと思います。
後日、再加工したフライパンが戻ってきました。まだ使っていませんが、新しく生まれ変わったみたいです。
チケットの使用期限が近づいてきたので、26cmのフライパンの痛みが目立ち始めたので、再加工を出してみました。前回同様綺麗になって戻ってくるかと思うと楽しみです。フライパンを送付にはカップ麺を箱入りで購入した時の箱がちょうどよかったです。

• raku-nekoさん
  • raku-nekoさん

5 2019-02-01

満足!
前々から再加工しようと思いつつ 先延ばしにして使っていました。
さすがにもうコーティングがハゲハゲ、外側もシミだらけになってきたので再加工しました。
新品と同じ状態で戻ってきました。あまりにも面影ないので不思議な気持ちですが、新品を買い直すととてもお高いので、再加工はとてもお得です。

5 2019-07-07

楽天もあったなんて
本家?のホームページやハガキなどで、オールパン、ディナーパン、圧力鍋を購入していたのですが、楽天にもお店があったなんて…。
金額も変わらず、ポイントがついたり、クーポンが使えたり、素晴らしいです。
フライパンの再加工がそろそろ…と思い、そのまま送るかチケットを購入するかで迷いましたが、チケットとたちは着払い伝票付きが2セットでしたので、こちらがお得なのでは?と思いました。
チケットご届いたときの箱は、22センチのフライパンを送るのに使用します。
大きいフライパンは入らないので、次回箱を探して来てから送ろうと思います。

5 2019-09-15

再加工はもう三回目の利用です。
そろそろ再加工お願いしたいと思いながらズルズル3ヶ月ほど過ぎていたところ、アサヒさんからのダイレクトメールに「楽天市場店」という文字を見て、もしかして楽天市場で売ってないかなと思い見たら、再加工チケットが販売されていたので即購入しました。
直営ホームページだとカタログ番号入れなきゃ検索できなかったりするので(改正されていたらすみません。。。)、見るのがちょっと面倒だったのですが(^^;楽天市場のが簡単でしかも楽天ポイントがつくのでありがたいです。
新しいお鍋も欲しいけど、再加工されてキレイになったお鍋を見るのもすごくうれしいです。

5 2019-09-11

最初は高いと思ったけど
片道1,000円〜で往復2,000円の送料を負担して頂けて、残り3,000円で再加工と考えると、アサヒさん利益殆ど無いのではと思いました。ものを大切に考えられていて、素晴らしいと思います。
2週間程で届きました。新品の様になりとても満足しました。
フライパンはこちらのメーカー2本のみしか持っていなかったので、一本づつ順番に出しました。ほぼ自炊ですが、一本でも2ー3週間ならどうにかなりました。

5 2019-07-22

二度目の再加工
長年使ったローストパンなので今回は新しいローストパンを購入しようかと考えていましたが、思い出もあるのでやはりもう一度再加工を頼もうと思い依頼しました。
二度目の再加工は本体の色がショコラになりましたが、とても素敵な色でした。
まるで新品のようにしてもらい、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
また沢山の料理を作りたいと思います。

4 2019-01-20

オールパン愛好家です。これで3回目の再加工です。いいものを長く使うのが好きなのでとても気に入ってます。ただ修理に出している間不便なので代鍋が借りられると嬉しいです。

関連ジャンル サービス・リフォームその他