「プチパン(天使のオールパン)」(フライ...(アサヒ軽金属 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 魚vさん
  • 魚vさん

5 2019-05-06

オールパンセットと一緒に購入したのですが、プチパン良かったです!朝ごはんや遅くに帰ってくる子にちょっと食事を作るのに重宝しています。性能はオールパン並みなのに小さくて扱いやすいから毎日大活躍。フタがないのでアルミホイルを切って代用していますが、専用のフタがないのが残念です。市販のサイズが合うのがあれば使ってみようかな? 今度は姉への誕プレで購入しようと思います(*・ω・)

4 2018-08-29

柄が、星マイナス1
加熱時はミトンを使用出来ないのが難です。普通に持てる柄に改良されることを望みます。
色が可愛いし、小さくて軽いから洗うのが楽です。
冷蔵の焼売や、冷凍食品のミニハンバーグを焼く用に使っています。
レンジでチンするほうが手軽だけど、チンした柔らかい食感よりも焼いてカリッとした食感が好きなので。
最近、味の素の冷凍餃子12個入りの内、6個を初めて焼いてみました。
6個が丁度入るサイズです。
堅くなりがちなヒダ部分を、折り畳んで水を含ませたキッチンペーパーで濡らして。
蓋が無いので、焼いている最中は油跳ねが怖いです。
ちなみに、蓋が無くてもちゃんと焼けました。
一人暮らしなので、プチパンはお手頃サイズ。重宝してます♪

5 2018-12-20

油なし調理でヘルシー!
お弁当や少人数の調理にピッタリです。なにより油なしでもまったくこびりつかないのでヘルシーです。少々高価ですが大事に使うので長持ちします。

5 2018-10-26

セット購入にプラスで購入しました。ちょっこっと炒めたり茹でたりと便利です。

5 2018-09-20

百聞は一見にしかず
友人から勧められ購入しました。半信半疑だったのでお試しにと思いプチを購入。
商品が到着して卵焼きをつくったところ、娘から「ホットケーキ作ったの?」と言われてしまいました。
これから少しずつ増やしていこうと思います!

4 2018-08-22

このパンで調理すると均一に火が通るので、部分的に焦げることがなく、しっかり全体にゆっくりと焼きあがると思います。

5 2018-03-10

買って正解!!
これ買って正解です!
届いてからスペイン風オムレツを焼きましたが、綺麗に焼き上がりました!
大きさもちょうど良く、焼いたままで食卓に出せるのとオーブントースターにも入るので良かったです!

4 2018-02-13

可愛い
ホットケーキを朝焼いて子どもと一緒に食べています。大きさがとっても良いです。

3 2020-02-01

持ち手カバーが!
アサヒ軽金属さんのフライパンが大好きで、大きいサイズのものは再加工していただいて愛用しています。こちらの商品もお弁当を作る際にちょうどいいかも、と思い購入しました。サイズ的には申し分なく、お弁当だけでなく丼を作るときなどにも使い勝手がよいので気に入っていたのですが、小さすぎるために火加減を気をつけないと持ち手カバーが燃えてしまっていることが時々あります。持ち手の材質を変えるなり何か改善されないでしょうか。また蓋がないのも少し不便です。

1 2019-05-19

柄がかなりマイナス評価に・・・・
使うと柄がとても熱くなります。
鍋つかみがついてますがとても使いにくいです。
こんな使いにくい鍋つかみをつけないで良いから安くしてほしい。
柄がとても熱くなるので、危ないので、高齢の母には危ないから使っちゃダメと伝えました。
せっかく買ったので、使いますが無駄なものを買ったと後悔してます。
これなら柄がなくて、後からつけれるタイプなら良かったのに・・・・
見た目は小さくてかわいいので、良かったのに・・・・
とても残念なものです。