5 2023-12-30

裏切らない商品です
約25年前に深型の活力鍋を折り込み広告を見て買い、未だに現役で使ってますが、浅いタイプでしかも可愛いミッキータイプが有るのを知り購入を決めました。
流石期待を裏切らないですね。欲を言えばこれに使える蒸し用の底板(巻き簀の様な物)が付属してる、若しくはオプションで有ると完璧でした。
浅いので圧力が掛かる時間も抜ける時間も早く、チキンを焼く前に蒸して生焼けを防いだり、煮魚、西京焼、パスタソース作りなどの小回りに最高です。
この鍋もまた何十年もお世話になりそうです。

• はるBUさん
  • はるBUさん

5 2023-10-22

可愛い
友人がとてもいいと教えてくれて購入しました。
楽天で購入するか迷ったのですがポイントアップしていたので。
とても可愛いくて良かったです。旅行に行っていた為まだ使用はしていませんので期待を込めて

• pk06momokoさん
  • pk06momokoさん

5 2023-09-26

最高に可愛くて、最高に使いやすい!
ほんとに、このミッキータイプにして良かった。
普通のタイプも実家で使っているけど、結婚祝いでこちらをチョイス。間違えなかったです。

5 2022-06-03

ミッキー活力鍋
ほぼ毎日使っています。お肉は短時間で柔らかくなり、ご飯も時短でたくことができました。
ミッキーがゆらゆら動くのが可愛いです。
レシピ本がちょっとダサいかな

5 2022-05-30

元々こちらのメーカーの圧力鍋を実家で使っていたので、品質は心配していなかったです。
ミッキーやディズニーには興味が無いのでうーん…と思いながらも買いましたが、赤色の取手がきれいで、何よりおもりを持ちやすい、傾けやすいのでミッキーの形がとても良かったです。迷ってるかたはミッキーかミニーのデザインにする方がおもりが使いやすいです。

5 2017-12-22

ミッキーモチーフで可愛い圧力鍋
ずっと気になっていたゼロ活力鍋のミッキーデザインが発売されると聞いて、すぐ購入を決めました!
ミッキー型の重りが揺れているのを見ていると癒されます。
届いて1番にお米を炊いてみましたが、火にかけてから10分くらいで炊き上がったので驚きました。
これからどんどんいろんな料理に使ってみたいと思います!

4 2018-05-25

揺れるミッキー
以前から圧力鍋が欲しかったのでミッキー柄があることを知り、即購入。
揺れる姿が可愛いのでおススメです^^
煮込みも炊飯も短時間で大満足の出来きですが、ただ一つ不満なのは蓋にある目印にもなっているミッキーの手がシールだったので剥げてしまったのがショックです…。
なんでシールにしたんでしょうか。

5 2019-02-17

活力なべ
炊飯器が古くなったので買いたいと思っていたところ、早く美味しく炊けると聞き購入しました。
炊飯器も良いものを買おうと思えばかなりの金額になるので、迷ってたところでした。
結果、大正解です!
3合が15分ほどで炊け、それにとても甘みが出て美味しいです!久々に美味しいと思えるご飯頂きました。
また、レシピブックもついていて色々なものにチャレンジしていますが、どれも美味しく時短で作れます。
ワンのために手羽中を骨が柔らかくなるまで煮て、フードのトッピングにしています。
本当にいい買い物をしました!
ミッキーがゆらゆらしているのも癒されますよ。

• rikeisinさん
  • rikeisinさん

5 2022-03-03

大好き、驚き
可愛いんです。すぐトリニワスープを作ったんで、冷凍した肉と野菜を入れて、すぐ完成しました。必ずリピします。お母さんにも送ろうと思います(^^)

• na25oohyさん
  • na25oohyさん

5 2020-06-13

はじめての圧力鍋の購入で使用前は使いこなせるか不安もありましたが、思ったより簡単で脂身の少ない少し硬めの肉でも短時間で柔らかくなります。
おうち時間が多かったので昼、夜と2回使用する日があるほど活躍しています。
2人家族でもうワンサイズ大きいのと迷いましたが、我家は食べきりサイズでこちらで良かったです。
サムゲタンなど大きい肉を調理したい場合は大きい方がいいと思います(具材+水で2/3までで鍋の見た目の大きさより少ない材料での調理なので)
ミッキーの頭が揺れるのがまたかわいいです。いいお買い物になりました!

5 2018-05-25

料理に時間をかけなくなりました。
前から買うなら活力鍋と思っていましたがきっかけがなかなかなくて保留のままでした。
今回、ミッキーバージョンが出たということで。これは買うしかないだろうと思って買いました。カワイイですね!毎日のように作ってます。魚の煮付けをメインに作りたかったのでMにしました。
大きいですね。でも、スープの材料も十分に入る量なのでスリムLと迷いましたがMでよかったと思います。
魚の骨まで食べられるのでイワシやカレイ、鯛ごぼうも作りました。
が、骨ってそんなに美味しいものではないですね。パサパサで粉っぽい。大きい骨がある魚は普通に骨ありで調理した方がいいです。鯛ごぼうのことですよ。
無水で豚汁を作った時なんてこっくりとした出来で大鍋で作った感じが再現できて感動して何度も作ってます。
専業主婦なので料理に時間かけても構わないと思ってたんです。鍋を何回も見に行ったり上手く煮えてるなと世話をやいたり。でも、この鍋を使ってから何度も世話して行くという行為が結構な手間で面倒くさいというのが分かりました。
この鍋だと、分量さえ守ればかき混ぜがいらないし、多めに入れて煮たりなくてもかき混ぜてもう一回圧力かけてとリカバリーも楽。兎に角、あまり好きじゃない料理に時間がかからなくなりとても助かってます。
ただ、夫婦2人です。鍋が大きいので多めに作ってしまい凄い量になります。そこだけ困るかな。

5 2018-04-20

最高です。
届いて直ぐに、竹の子と筑前煮と二品作りました。早い美味しい!
昨日は、レシピ本には載って無かったので、ネットで貴社のレシピを探して、鯖の味噌煮にチャレンジ!骨まで、本当に骨まで柔らかくなってました!あっと言う間に完食です(笑)
嬉しくて、今日はイワシ?アジ?メニューに悩む程です。
可愛いミッキーを見ながら調理していると、ミッキーが一緒に料理してくれている様で(笑)
励みになります(笑)
これにして、本当に良かった。
ありがとうございます。友人にも薦めたいと思っています。
追記
竹の子、下準備から全て作りました。
何と言っても、時短。
とても美味しく出来ました。感動!
追記
フキ炊きました♪
時間の掛かるフキも、柔らかく風味も損なわずとても美味しく出来ました。
時短で、美味しく出来上がる!本当に良い商品です。
今も、鍋は新品同様。アサヒさんにして本当に良かった。roomで紹介してくださった方に感謝です。

5 2017-12-27

とーっても可愛いです(o^^o)
ずっと圧力鍋がほしくて、でも見た目がイマイチだなぁ、と色々探していたところ、ミッキーを見つけてしまいました!
安くはない買い物ですが、永く使う事を考えたら気に入った物が欲しかったので大満足です(o^^o)実物は写真よりもずっと素敵です!
圧力鍋は始めて買ったのですが、お鍋はもちろん、重りのミッキーも重量感がありとってもしっかりしていますね!キッチンに置いてあるだけで可愛いくて、使い方も簡単そうなのでこれからたくさん使っていきたいです。
ゼロ活力鍋のレシピと、可愛いミッキーのレシピも付いていました。

4 2022-03-03

とっても可愛くて、使いやすいサイズでした。
ただ、購入後まもなく、公式サイトで、ミッキーの商品も通常商品も同じ価格になったとの情報が入りました。また、それだけじゃなくセット価格もあり、それで購入すると、1万円分くらいお得になるとのこと!
買ったタイミングが悪かったのだと思いますが、損をした気分になったので星マイナス1です。

5 2022-02-26

初圧力鍋
豚の軟骨の煮物が骨まで柔らかく調理できる圧力鍋が欲しくて購入しました。骨まで柔らかくなるので、軟骨を煮る機会が増えそうです♪
軟骨の他に、白米を炊いたり(土鍋よりふっくらツヤツヤ)小豆であんこを作ったり(時短)カレーを作ってみたり(手間要らず)と他の料理を作るのも楽しみです。
義母に借りたLsizeよりMsizeの方が洗いやすく使いかってがよく(私的に)
sizeで迷っていたのですがMsizeにして良かったです。
ミッキーのおもりと赤も可愛いですよ。