「ドクターマット Lサイズ」キッチンマット...(アサヒ軽金属 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-16
  • 足裏の痛みがあり装具を作ってもらった経緯もあり、息子宅にあったマットがとても楽だったのが購入のきっかけです。足の負担は息子宅で体験済みでとても楽です。最近の膝痛も緩和されたように感じます。もっとしっかりと確認していれば3重層の分を購入してました。そちらの方が洗い流し掃除も可能と使用説明があったので、良く掃除する自分にはそちらの方が無難だったかなと思いました。レビュー通りキッチンの引き出しに当たるため下段を開ける時はマットをずら ・・・(続きを読む
  • 1 2020-09-09
  • かなり重く、しっかりしたクッション性もあり、良い感じ。でも、届いてすぐに水拭きをしたら、色落ちがすごくて、どうなの?って感じです。ちょっとありえませんね。 ・・・(続きを読む
  • ゆり0304さん
  • ゆり0304さん

5 2020-12-21

腰椎に良いです!
67歳の母から、この商品の広告を見せられました。新聞に入っていたそうです。
1年前に腰から転倒し、それから腰痛があり、台所作業が辛いとのこと。
キッチンマットにしてはお値段が張るので、悩んでおりましたが、ネットで口コミを調べてみて、信じて購入。
結果、かなり良いみたいです!
歩くたびに腰にズンっとくる感じが緩和されているとのこと。
私も実家に行った時に乗ってみると、モチモチで癖になりました!
マットから降りた瞬間に、普段かかっている重力を実感します。
素材もすぐに拭けるし、ラクだそうです。
私も近々引っ越し予定なので、新居に購入すると決めました!

5 2020-05-31

いいです!
ふかふかモチモチですごく気持ち良いです!
オウチ時間が増えてキッチンに立つ時間が長くなったので身体をいたわる為に購入。
高価ですが購入して良かったです!
他の方のレビューにもありますが2cmの高さがあるので扉の位置を確認してからのご購入をオススメします。立つと高さがあるのではじめは違和感がありますが時期に慣れます^^
段差を緩和する斜めカットのデザインもとてもスマートで掃除もしやすいです。
快適でキッチンでの仕事がはかどるので「高価」という理由で購入をためらわれている方は思いきって自分へのご褒美として♪
それだけ価値のある商品だと思います!
素晴らしい商品をありがとうございますm(__)m

5 2020-04-30

職場にも欲しいぐらい
友人宅で使っているのを見て、購入して大変満足しています。今までは布製のキッチンマットを使っていたのですが、汚れる、洗う、ヘタるの繰り返しでした。汚れに強く、拭き取りで充分なドクターマット。柄が無いので飽きも来ないかも。クッション性も高い。子育て中の娘にLをプレゼントしたら、スポットも買い足すようリクエストがありました。

4 2020-03-19

使用してみて膝、腰への負担が軽くなったのでプレゼント用に購入しました。 お渡しする時に「腰が楽になったので個人差はあると思いますが使ってみてください」 後日、「確かに楽になりますね、カカトに体重が乗らなくていい」と、おっしゃりほんとダァと改めて気づきました 価格が高いので星4としました

5 2020-12-26

腰の負担を減らそうとドクターマットのSをアサヒ軽金属さんに注文して、届くと厚みがありフカフカで予想以上にキッチンに立つのが楽しくなりました。Lサイズも欲しくなり今度は楽天市場店のこちらを見たところ1000円オフのクーポンがあったのでそちらを利用して購入しました。キッチンの長さにぴったりして満足しました。台所の家事を頑張る自分へのご褒美としていかがでしょうか。良い品をありがとうございます。

• happy2578さん
  • happy2578さん

4 2020-10-24

ブラウンを購入。このクッション性を味わうと、マット無しは考えられません。
ただ、商品が入っていた段ボールが 酷い臭い(銀杏のような)でした。マットに臭いが移っていないか?心配になりました。商品は星5ですが、段ボールで星−1にしました。

• hilo1116さん
  • hilo1116さん

5 2020-07-24

最高
迷っていたのですが買って良かったです足が全然疲れなく料理も楽しく作れます掃除も楽で大変気に入ってます。

• あさ087さん
  • あさ087さん

5 2020-07-18

高齢の母へプレゼント用にリーフを選びました。とっても立ち心地が良くて、色も素敵な色で、母も喜んでくれました!

• ゴリ784さん
  • ゴリ784さん

5 2020-06-27

満足です
長時間の台所作業も最初は違和感がありましたが疲れが無くなり足の痛みも感じなくなりました また2センチの高さ分背が大きくなった気分がし肌触りが良いと思います

4 2020-06-19

クッション性が高いので長い時間台所で作業していても体が楽に感じます。180センチと長いタイプなので床下収納庫を開ける時にどかすのが少し面倒になりましたが、身体が楽な方が良いですね。色はオレンジ、台所が明るくなって良い色だと思います。購入して良かったと思います。

5 2020-06-16

もっと早く購入すれば良かったと後悔するほど、気に入りました。最高です!
大変気持ちよくて、スリッパを脱いで、裸足でお料理しています。

• さる5775さん
  • さる5775さん

4 2020-06-08

新築祝いに贈呈しようと思っています。気に入って下されば嬉しいです。

5 2020-06-02

母にプレゼント
高齢の母にプレゼントしました。
フローリングにキャロット色は、よく合います。
とても気に入ったらしく、腰痛持ちの弟嫁にも、母からプレゼントしています。

• maroko627さん
  • maroko627さん

5 2020-04-24

そこそこの重量があり、床からずれません。四隅が斜めになっていて、つまづくこともなさそう。
優しいふみ心地で、立ち姿勢で安定感があり、疲れが軽減されました。
隅に、「Doctor mat」と刻印されているのは好みの分かれ目かな。

5 2021-01-01

実家にプレゼントしました。ふかふかして良い感じです!大切に使います!