「ドクターマット Lサイズ」キッチンマット...(アサヒ軽金属 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-02
  • 感激のマットです
  • もっと早く出会いたかったキッチンマットです。マットの上に立った瞬間に感激しました。ルージュの色も高級感のある素敵なお色でした濃い目のフローリングにモダンで良い感じです。アサヒ金属さんお電話の対応もとても丁寧で、皆さんとても感じが良かったです。良い商品を販売している会社は、社員さん達も素晴らしいと思いました。お金では、買えない物を頂いた気がします有難うございました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-08
  • 折り目が付いていたけど、、、
  • 折り目がついてしまってとても残念でした。ですがアサヒ軽金属さんに直接お電話したところすぐに郵送、引き上げの手配をして下さりました。折り目が付いていなければ時間も取られず新しい新居で楽しい新生活が待っていたのにと思うと残念でしたので星三つです。誠に残念。それが無ければ星5で使い心地は抜群でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-21

喜んでもらえました。
私自身が、実際に使用して大変助かっているこのキッチンマットを、足腰が弱くなった義母に、誕生日プレゼントとして贈りました。
良さは分かっていましたが、やはり義母に、クッション性があって、立っていて楽だと喜んでもらえました。
実は色で迷いましたが、義母は華やかな色が好きなので、ルージュにしたら、綺麗な色で台所が明るくなったと言ってもらい良かったです。

4 2019-01-06

楽になりました
子宮線筋症による、腰痛で10分ぐらいさか立っていられず、立ってる間も辛かったんですが、このマットでずいぶん楽なんです、もっとはやく知りたかった。実家の母が膝に人工関節いれたんで、すすめました

• mamily9644さん
  • mamily9644さん

5 2019-03-13

立ち心地がとても良く疲れにくい
sサイズとLサイズが有りましたLサイズを二枚購入しました、色合いも良くて嬉しいです

5 2019-10-02

感激のマットです
もっと早く出会いたかったキッチンマットです。
マットの上に立った瞬間に感激しました。
お金では、買えない物を頂いた気がします有難うございました。

5 2019-08-28

使い勝手がよい
ちょっと小さいサイズを購入しました。シンクの引き出しの高さを図って購入しましたが、ひとつの引き出しがぎりぎりでした。取り扱いが簡単なのはよいです。大きいマットは洗濯も大変ですからこれから楽になると思っています。

5 2019-06-22

さすがイヒッ!のアサヒかせいさん。値段は高めだけど品物はいい。
品物に対してだとむしろお買得。
セットで購入しなかった事を後悔してます。

• kaeuminoさん
  • kaeuminoさん

5 2019-06-05

引っ越し祝いで喜ばれました
友人への引っ越し祝いとして注文しました。発注の際その旨記入したところ、包装対応をしていただき嬉しかったです。
受け取った友人は大変喜んでくれました。立ち仕事から帰って台所に立った時、足がとても楽だ、と。
プレゼントした甲斐がありました。私も今より広いところに引っ越したら買いたいと思っています。
丁寧なご対応、ありがとうございました。

• ユマ32さん
  • ユマ32さん

5 2019-05-10

さくら色を購入
自宅に届いたカタログで見て以来、ずーっと気になっていたマットです。
立ち仕事で、よく踵が痛くなるんです。
限定色でさくら色があったので、
「絶対欲しい!」
と思って買いました。
買ってすぐに卵液を豪快に溢してしまいましたが(泣)、拭き取れば綺麗になったので掃除が楽でした。
お値段は結構しますが、そのぶん長持ちしてくれることを期待しています。

5 2019-04-25

たいへん心地よいです
台所で使用しておりますが、厚みといいそのクッション性も心地よく、立ち仕事が楽になったようです。温かみもあり冷えも感じられません。ずっしり安定感もあってずれませんし寄れもしません。布やパイルではないので汚れもさっと一拭きできれいに落ちます。飽きの来ない落ち着いたビタミンカラーでこれから長らく活用できそうで感謝しています。

• hidetoo29さん
  • hidetoo29さん

5 2019-11-14

嫁の満足度が高い
半年ほど使いましたが、やはり疲れにくく買って良かったと喜んでおります。

5 2019-10-16

両親が実家で使っているのをみて購入。調理後・食器洗い後の足の疲れがまったくなくなりました。

5 2019-09-21

以前より購入したいと思っていました。足への負担が減り長時間立っていてもしんどくないです。

5 2019-09-10

気持ちよい
台所に立つと腰痛がひどくなると話したら友人にこれをすすめられました。厚みがあって立っていて気持ちよいです。確かに腰も楽です。子供はこの上で寝たいくらいだと言っていて面白かったです。

• Silkwormさん
  • Silkwormさん

5 2019-07-30

体に優しい
フライパンや鍋などたくさん使っていて、お世話になっているアサヒさんのマットなので良いに違いないと思って、思い切って買いました。思った通り腰に優しく、家中に敷きたい感じです。親などにプレゼントしたいなって思っています。

• ATOM728さん
  • ATOM728さん

5 2019-06-16

脚が楽です
友人のキッチンでみつけました
犬がいるので毛が付く素材は使えません
ドクターマットは拭き取るだけでいいので洗わなくていいので便利です
一番大事なことですが、足首を痛めているのですが年末お節を作るときに本当に楽でした