「ドクターマット LSセット」キッチンマッ...(アサヒ軽金属 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-29

ちょっと重すぎる…かも。
かねてより、ずっと欲しかった商品でした。
敢えて色違いのLとSを購入しました。キッチンはブラウンのLを、洗面所にはグリーンのS。
足の当たりはとても良く、腰にも優しです。只、拭き掃除のとき重いです。
片手では持ち上がりません。Sサイズを2枚にした方がいいのかもしれません。
洗面所のはサイズ的にもとてもいいと思います。

• 178-164さん
  • 178-164さん

4 2020-06-27

高いわ〜
以前チラシで見て気になっていたのを楽天で見つけ、リフォーム後のキッチン用に二枚共ルビーを購入しました。腰に狭窄がある上、両膝まで一度に悪くなったのでかなり期待しています。そりゃ、たかがキッチンマット二枚にこのお値段なんだから、良くなきゃ困りますw
お色は綺麗な深めのレッドでイメージ通りでした。そして皆さん仰る様にかなりの厚みと重さです。

• hidemoro1さん
  • hidemoro1さん

4 2020-06-23

購入し1ヶ月が経ちました。高齢の母のため購入しました。足が痛いのでキッチンに長く立っているのは負担が大きく足の裏が痛くなると以前は言っていましたが、ドクターマッドに替えてからとてもクッション性が良く負担がかからないようで痛みも和らいでいると言ってます。

5 2020-06-10

買って良かった
色とかクッションの弾力とても気に入りました。

5 2019-12-17

台所用具が大好きでアサヒ軽金属のお鍋等の購入から数十年になりますがマットはあまり気にしていなくて、最近になりパンフレットで身体が楽になるとの記事を見て試しにと思い購入したのですが底付き感が凄く楽で何でもっと早く買わなかったのかと思いました、とにかくお料理をするのがとても楽になりました。

5 2019-10-26

厚みがあってふかふかです。
台所に立つのが辛くなった義姉へ送りました。
腰が曲がってしまった高齢者なので、以前より流しやコンロが高く感じられたそうです。
このドクターマットは厚みがあってふかふかで、使いだした後は気持ち良く料理ができたそうです。
端っこが、つまずかないように設計されてるのも良かったです。
喜んでもらえたのが、私も嬉しかったです。

• tyannokuさん
  • tyannokuさん

5 2019-09-25

買って半年近く経ちます。
汚れも綺麗に拭くことができます。
時々椅子の足をマットの上に乗せてその上に
体重をかけないといけない時がありますが
破れたりしてないです。
毎日マットの上に立ちますが、買った当初のふかふかのままです。
2枚買って横に並べています。
料理中の移動によりだんだん2枚の隙間が空いてしまいますが、突然滑って危ないということはありません。
買ってよかったです!

5 2019-09-21

かかとに優しいクッションが気持ちいい。
以前から気になってはいたものの、お値段が張るので買えませんでしたが、今回、お買い物マラソンと増税前という事で思い切ってブラウンのLとSのセットを購入。
ブラウンがフローリングの色と合ってスタイリッシュで高級感があります。
Lは台所の流し台で、Sは洗面台で使用。
クッションがかかとに優しく、長時間立っていてもストレスがありません。
買って良かったです。

4 2019-09-11

足腰が疲れやすくなってきたので…
炊事中に腰がキツくなってきたので、以前から気になっていたドクターマットを購入…
購入して敷いてみると意外とお厚めでコシがあるフンワリ感でいい感じであったが、スリッパなどの履物を履いて使うと沈みにくくなってしまい、いつものキッチンの高さが変わるので個人的には素足で使う方が良いのかなぁ?と思って愛用しております

5 2020-07-09

買って良かった
早速台所にひきました。まだ気分的ですが、膝への負担が軽くなったような感じです。そして約二センチの段差がありますが、引っ掛かることもなく立ち仕事が出来ます。

• NA☆5196さん
  • NA☆5196さん

5 2020-05-07

母の日にプレゼントとであげました。
足腰が悪い母にずっと勧めてきて、やっと自分から欲しいといってくれました。
気にいってずっと台所にたってます。
低反発が気持ちいいし、足も腰も痛くないっと喜んでいます。

• こま6250さん
  • こま6250さん

5 2020-05-01

良い買い物でした。
思っていたよりしっかりした品物で長持ちしそうです。柄物が出たらいいなと思います。

• ume92さん
  • ume92さん

5 2020-04-27

娘に
自分で使っていて重宝しているので、娘に購入しました。
とても喜んで貰えました。

5 2020-02-08

早く買えばよかった
腰痛持ちですが、これは長時間立っていても全く腰痛が出ません。
ずっと気になりながら、お高いので迷っていましたが、早く買っておけばよかったです。

• kaotoshiさん
  • kaotoshiさん

5 2020-01-22

腰痛がひどいため少しでも台所に立っているときに楽になればと思い購入しました。
弾力もあり腰にも良いようです。立っていると暖かいような気がします。
只、2枚並べると隙間が空くので、下に滑り止めシートを引いています。
1枚でもう少し長めの商品があるといいな。