• nonn8291さん
  • nonn8291さん

5 2018-12-08

大満足です。
今回、初めてこのメーカーのお鍋を購入しました。最初お鍋にこの金額を払うのはとかなり躊躇しましたが、使ってみないと分からないと思い、思い切って購入。着いた途端、娘があれこれ作り出しました、「なにこの鍋、凄〜い」普段、余り料理をしないのですが、炊き込みご飯に小芋の煮物、大根と鶏肉の煮物など、あっと言う間に作って「お母さん、この鍋凄いわ〜」でした。私も仕事で忙しくしてて、まだ説明書見ようかなと思ってた所でしたので、何も見ずに作り始めた娘、スマホでも何でも若いって凄〜い。

4 2018-11-14

商品は満足ですが…
今まで他メーカーの圧力鍋を使っていましたが、こちらの圧力鍋がほしくてやっと購入しました。
商品は大満足です。
ただ実際使ってみてガラス蓋が無いととても不便です。後から調べたら別売りであるんですね!
ガラス蓋セットをつくるか、別売りでガラス蓋がある事をもう少しわかりやすくしてください。
後から購入すると送料がかかるので割高になり、とても不親切だと思います。

5 2017-12-26

最高です
圧力鍋が面倒なイメージで使用したことがないのですが、この鍋はレビュー通り使用方法が簡単、そして、何より数分で仕上がるのがいいですね。
火力調節も必要なく、重りが揺れたら火を止めて余熱調理って、疑いましたがすごい。10皿分のカレーの材料がたったの200ccの水で柔らかくなっていました。
野菜の甘みも感じられるカレーになりましたよ。
とにかく感動したのが、材料を入れて、数分で仕上がったことです。夕食の準備が遅くなり、カレー作りが今から間に合うか不安でしたが、あっという間に仕上がったのです。もうこの鍋なしでは煮込み料理が出来ない気がします。高いなりのいいお買い物でした。

5 2021-04-18

とってもいいです。カレーが普通のお鍋よりずっとおいしく作れます。しかも、めちゃ楽!時短になります。煮物もおいしくでいるので、活力鍋を買ってから煮物の回数が増えました。サラダチキン風のチキンなどもよく作ります。肉がとにかく、柔らかくできます。しかも、火をつけている時間が短くて済むのでとっても楽です。

5 2020-11-20

前モデルの活力鍋を20年近く使っています。気を抜いていたら握り手やパッキンなどの部品が生産終了となっていて、鍋本体は問題ないのに買い替えるのは勇気が必要でしたが、一万円近く安くなるクーポンを利用して購入しました。鍋本体は長持ちするので、今度は部品の交換をマメにしてずっと使いたいと思っています。

5 2020-11-19

前のデザインの活力鍋を14年使い。
パッキンなどが製造中止になったとのことで、新しく購入しました。
少し軽くなったような気がします。

4 2020-10-12

使いやすくいちじくの甘露煮等も短時間でふっくら調理でき感動しています。

5 2020-08-27

短い時間で調理できてしかも美味しいですよ
とても安く買えたのでラッキーでした。今体調が悪くてまだ使っていませんが、同じ型で1分間の物を長年使っていたので、とても便利で良い商品だということは分かっています。前のよりさらに時間短縮で便利ですね。体調が良くなって使える日が楽しみです。

• kk-wtnbさん
  • kk-wtnbさん

5 2020-07-09

今まではゼロ活力なべMを使ってました。でも、おでんを作る時は容量が足りないので、今回Lを購入しました。使う日を楽しみにしています。

5 2020-07-06

旧型からの買い替え
前の活力鍋から愛用し娘達にも購入していました。今回、前使っていたものが底が焦げ付くことが数回続き、底の平らなゼロ活力鍋をもう一つ購入しました。ちょうど以前と同じ金額になっていたので決断しました。使い勝手が良く時短で煮込みもできるし重宝しています。やはり底が平らな方が断然使いやすいです。

5 2020-01-21

このお鍋で料理すると最高に美味しいです。
カレー絶品です。

• n2554さん
  • n2554さん

5 2019-12-21

良い
圧が高いため本当に短時間でお肉が柔らかくなりました。(夫曰く、牛すじは5分でOK。それ以上だと煮崩れるそうです)
重さはそれなりにありますが、温め直しの際の鍋底の焦げ付きも無く、手入れも楽でした。

• まき6568さん
  • まき6568さん

5 2019-12-15

まず最初に豚汁を作りましたが、豚肉も根菜も柔らかく旨み十分に美味しく仕上がりました!
最初強火で火をかけるとすぐ圧が上がるし、圧が上がったら火を消すので、ガス代の節約にもなりますし、ほぼほったらかし調理なのでスムーズに食事の準備ができます。
子持ちの忙しい夕飯準備時には重宝するなぁと思いました。

5 2019-10-26

自分用で
前々から圧力鍋が欲し買ったのですが 高いし主人に反対されてましたが割引があったので思いきって購入しました。早速 チャーシューや、角煮を作って見ましたが中々の出来具合で主人も喜んでくれました笑
益々料理が楽しみです。

• パスクさん
  • パスクさん

5 2019-10-17

買ってよかった!
使い勝手が良くすぐ調理できるのでお助かりです。
母が喜んで使っています。