1 2021-06-01

いつ生産終了するか心配です
商品だけならとても良いと思います。
前回のは把手が壊れてしまいなくなく新品を買ってしまいました。
買って少ししたら販売終了していたらしく、
30年保証とアピールしておきながら、製品販売終了後10年しか保守部品を作りません。
売り切れたら終わりとか。
1、2年でパッキンなど交換目安らしいのに、
それも販売終了したらもう使えません。
30年保証とかいうなら保守部品も
もう少し長く確保して置いて欲しいです。
または30年保証なんてアピールしないで欲しい。

4 2019-04-16

いいです。
以前このMサイズを頂きとても気に入りました。
なので今回L購入です。
ただコールセンターの対応は最悪でした。
たまたまその人だけなのかもしれませんが
「この鍋に合うパッキンはこれですか?」
「いえ、ちがいますねぇ。…」
「…えっとじゃあどれですか?」
「…あーちょっと待ってください」
…〇〇ですね。」
「あ、ではそれが欲しいんですけど」
「…はぁ、電話で注文します?」
「…あーやっぱもういいです…」
みたいな感じでした。
替えに1つと思ったけど結局買う気にならずやめました。
使い方も親切に教えてくれると言うより
何が聞きたいの?みたいな感じで気分悪くなりました。
お鍋のレベルは高いのに接客はレベル低く、
安い買い物ではないので
品質レベル向上してもらえませんかね?

4 2020-03-03

重い
Mを使用していて容量が不満だったので購入。
予想していたが想像以上に重い。
減圧の時間も長い。
Mの手軽さ、気楽さは失われることになる。
大量に作れるのはメリットでいいけれど、デメリットもあったということ、、、。

5 2021-09-21

ホンマに美味しいやん
圧力鍋が欲しくて、一年近く電気圧力鍋にしようかガスのやつにしようか悩んで悩んだ結果、ゼロ圧力鍋を購入しました。まぁとりあえず実力はいかほどかと試しに浸す時間を省いた米を炊いてみたところ、あーぁ、これめっちゃ旨いやつやんってなりました。米の光り方、程よい歯応えなど最高でした。子どもも、何これいつもと違ってめっちゃ美味しいと大興奮でした。まぁ、俗に言う当たりってやつですね。多用する事間違いなしです。

5 2021-01-28

いつも一緒にいたい貴重品鍋
最高です。ベテラン主婦になった気分です。
働きながら、現在は、義父母の介護、そんな中での台所は、大嫌いでした。
が、活力鍋に救われました。
今まで、こんなに家計と時間を助けてくれる鍋は、一切ないです。
このお鍋は、一生手放せません。

5 2021-06-22

「ゼロ活力なべ」調子いいです
大豆の煮豆、味噌作りなどにT社の圧力なべを使っていましたが、出来上がる前に蓋の周りのパッキン部分から吹きこぼれて困っていました(他の豆では問題ないのですが、なぜか大豆だけで問題が生じます)。娘が持っていた「ゼロ活力なべ」を借りてみたところ、調子が良かったので購入しました。何度か使っていますが何のストレスもなく使うことができています。

5 2020-10-27

15年以上使用したこちらの活力鍋ですが、さすがに底が焦げてきたのとパッキンの劣化が怖くて、クーポンがあるうちに買い替えました。
他メーカーの圧力鍋を追加購入したことがありましたが3年もたなかったのに、こちらは一切壊れることがありませんでした。
同じ容量のものを購入しましたが、若干軽くなったように感じます。
まだ炊飯にしか使用していませんが、粒が立ってとても美味しく炊きあがりました。
日本製なのがとにかく安心ですね。

4 2018-10-25

思ったより軽く、思ったより小さめ。20年前の価格に、に釣られて購入、その直後ポイント10倍に…悲しい(ToT)でも欲しい時期だったので後悔はないです!パーツが悪くなった時、アサヒ軽金属さんなら何年後にでも交換パーツが買えるかと、こちらにしました。説明書を読むのが大変…でも大切に使いたいので頑張って読みます。また使用感をレビューします。
追記、ホワイトシチュー作ってみました、10人前入りました。いつも通りお肉と野菜を炒めてから水を入れゼロ分圧力し、そのまま冷めるまで待って開け混ぜると…全部溶けました…圧力鍋すごすぎ。味はとても美味しい。次は炒めずコンロから下ろしもう少し早めに開けます。可能性が広がります。

• sognaytさん
  • sognaytさん

1 2023-05-10

ご飯は、おいしくない
同じお米で、旧型活力鍋、ゼロ活力鍋で、炊いています。旧型は毎回おいしく炊けますが、ゼロ活力鍋では、いろいろ炊き方をかえているが、おいしく炊けたことがない。
圧力が高いのではないかと思っています。
旧型のパッキンが手に入らないので、購入したが、残念でした。

5 2023-05-08

活力鍋購入しました
日本製活力鍋の一番大きい5.5lを購入しました。さすが日本製、良い品を買ったと思いました。

5 2022-02-25

おすすめ!料理レベル爆上げ鍋です
お正月料理のために、と圧力鍋を探して辿り着きました。不器用なのでこんなに立派なものを使いこなせるか心配でしたが、本当に買ってよかった!食いしん坊なら2,3人家族でもLサイズでちょうどいいです。昆布巻きも黒豆も簡単に美味しく煮上がったし、なによりおでん!素材のエキスを引き出してくれるので、白だしだけで深ーーい旨味がしみた美味しいおでんができます。大根の下茹でがあるのでおでんだけで2回使いますが放置時間が少しあるだけで面倒はないです。他にも手羽元をほろほろに煮込めたのも嬉しく、カレーも市販ルウなのに専門店みたいに美味しい出汁が出て料理上手になったと勘違いしちゃいました。煮魚は修行中、他にも気になるレシピ満載なのでいろいろ挑戦しようと思います。圧力鍋が必要なかたには絶対おすすめです!!

5 2021-11-24

SW型のLサイズを、15年間毎日愛用しているのですが、ゴムパッキン等の消耗品が販売終了となったため、本体はとても綺麗なのですが、値上げ前に新たに同じLサイズを購入しました。このお鍋以外で炊飯したことはほとんどなく、おでんやスペアリブ・煮魚等もこのお鍋で料理すると抜群に美味しく楽に出来ます!食材は本体の2/3しか入れられないので、少人数でもLサイズをお勧めします!2〜3人用の料理ですが、今までに「大き過ぎる」と感じたことは一度もありません。重さも大した重さではないので、これに慣れておくと老化防止に宜しいかと思います!

5 2021-06-20

前回購入した鍋がリニューアルで部品がなかったため、こちらを購入。同じくらい快適に使用しています^_^

• fagogoさん
  • fagogoさん

5 2020-12-27

今までMサイズを利用していたのですが、サイズを大きくしたくてLを購入!
サイズアップしたことで、圧をかける時間が多少長くなったり、柔らかい具材を下にすると完成した際お玉で下の物を取り出すと具が粉々になるというアクシデントはありました😂
ですが上記は自分が気をつければ良いことなので、なんにも問題ないです!

5 2020-01-17

圧力鍋は初めて使いますが、説明書も分かりやすく使い勝手も非常に良く、届いたその日から簡単に調理出来ました。反射式ストーブで1日煮込んで作っていた角煮が、こんなに早く出来るなんてビックリです。家族や親戚に振る舞う料理が多々あり大量に作る事もある為、こちらのサイズがピッタリだと感じました。色々試行錯誤しながら、こちらの圧力鍋で作る料理を開拓していこうと思います。