【クーポンのご利用で、25%OFF!】「ゼロ活...(アサヒ軽金属 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-09

[初心者向けコメント]
圧力鍋を買い求めるのが初めてなので、使い勝手や、お手入れがどうのこうのなど言えないのですが、ミネストローネや、豚汁前の水煮、カボチャの煮物も、重りが大きく振れたら火(IH)から外してあとは放置とか、楽チン過ぎます(笑)
豚の角煮も、重りが振れてから20分加熱でよく、1時間半とか煮ていたのがバカバカしいです。
ただ、味付けや柔らかい根菜などの火加減にはコツがいるようです。水分が蒸発しないので、完成に近い味付け、柔らかい根菜は大きめでないと、煮崩れします。このあたりは自分で見極めないとダメそうです。(←修行中)
早く買えば良かったと思います。
強いていえば、
1 重さがあるので収納は下の方がおすすめです。
2 蓋に3つほど部品が付いていて、洗うときに外して洗っています。
3 大きめのお鍋をおすすめします。
最大量鍋2/3までしか加熱調理出来ません。
そのあたりを加味してみてください。
私はとても満足しています。

5 2019-11-09

ありがとうございます。
敏速丁寧な対応ありがとうございました。
頼まれて購入しました。
すごくいい圧力鍋みたいです。

5 2019-10-26

自分用で
前々から圧力鍋が欲し買ったのですが 高いし主人に反対されてましたが割引があったので思いきって購入しました。早速 チャーシューや、角煮を作って見ましたが中々の出来具合で主人も喜んでくれました笑
益々料理が楽しみです。

5 2019-10-26

新築祝いで圧力鍋をプレゼントしたく色々探していて、こちらに辿り着きました。
あげるなら、やはり良いものをあげたいと思っていたので色んな物と検討しました。
なにより、時短、0分で出来てしまうという言葉に惹かれました。
悩んだ結果、自分も欲しかったので2つ購入。
購入した時に2つ注文すると割引になるクーポンがあったらしく、知らないで注文したのでお店の方が安い方で調整して下さいました。
それだけでここで買ってよかったなと思いました。
実際に使ってみると、入れるだけでとても時短でとても楽で美味しく出来上がるので、よく使わせてもらっています!
プレゼントした相手も、たくさん使っていると喜んでもらえて、良い買い物が出来たなぁと思っています。
これから色んなレシピを作ってレパートリーを増やして行きたいです!

• パスクさん
  • パスクさん

5 2019-10-17

買ってよかった!
使い勝手が良くすぐ調理できるのでお助かりです。
母が喜んで使っています。

5 2019-10-10

だいぶ以前に、活力なべSW型を購入。やっと、ゼロ活力なべに買い替えました。早速使用しましたが、3分でも便利だったのに0分で、ロールキャベツが、柔らかくおいしくできました。買って良かったです。お勧めです。なべ自体も軽くなったようで、助かります。

5 2019-08-12

電気釜を買うか迷って、この圧力鍋買いました。
大正解でした。
本当にマジック鍋です。

• eh000さん
  • eh000さん

5 2019-07-31

早く買えばよかった!
もう何年も欲しかった圧力鍋。
比較に比較を重ねてこちらを購入したのですが、大正解です。
使いやすく、料理も美味しい!毎日のように使っています。
一番大きなLサイズを購入しましたが、収納の関係でLスリムでもよかったかもと思いました。

5 2019-07-26

20年前から買いたかった『ゼロ活力なべ』!
とうとう買いました!やっぱりすごい!ご飯が甘く美味しく炊けました!
美味しすぎて食べ過ぎてしまいます!

5 2019-07-26

使いやすい
初めての圧力鍋でしたが、使いやすいのでおすすめ

5 2019-07-08

大は小を兼ねる。そう思ってLを買いました。強いて言えば重く感じますね。
時間のかかる乾物の豆もいい感じの固さに茹で上がり満足です。
いつも二人暮らしなので、大量の料理はしませんが、祖父母に料理を運んだり、6人の孫が来るときには大活躍間違いなしです。

5 2019-06-26

買って良かった
なかなか高くて手が出せなかったけど楽天さんのお陰で少し安く買えました。物は間違いない!

5 2019-06-20

母へのプレゼントに
小さいサイズを自宅で使っています。
鍋なんて普通に煮炊きができればいい、そんな凝ったものは作らないと思っている方もいらっしゃるかと思います。
でも、自炊しないならともかく、自炊するのであれば、忙しい人こそ、圧力鍋ですよ〜。
夏、火の近くにいる時間を1秒でも減らしたい時、助かります。
季節季節の素材の良さも味わえます。
冬、暗くなるのが早くて慌ただしい気持ちになりますが、簡単に暖かい煮物が一品あると便利です。
今回は、母の愛用していた別メーカーの圧力鍋が壊れ、母に頼まれて調べたところ、部品交換の対応も終了していたため、私の使ってるこちらのメーカーのを注文しようか?と聞いたのですが、高齢で新しいのは自信がないと。
母の気持ちを聞いていたら、限定価格期間が終わってしまうし、エイっと誕生日プレゼントに送ってしまいました。
説明書を見る気はなかったようですが、私が説明しながら一度使ってみせたら、使う気になったようで、愛用してくれているようです。
こちらの商品は、シンプルな作りながら、高品質で、値打ちがあると思います。
土鍋がおいしいと思いこんで、ごはんだけはずっと土鍋で炊いていましたが、試しに圧力鍋で炊いてみたら、圧力鍋の勝ちでした。
おこげも、土鍋は洗うの大変ですし。
サイズですが、自宅は少人数だからと小さいサイズにしましたが、圧力を入れる場合は、食材、水分とも入れられる量が普通の鍋より少ないので、収納が大丈夫なら1台目は大きい方がいいと思います。

• ayaky0216さん
  • ayaky0216さん

5 2019-06-20

やっと購入しました
ずっと悩んで購入をためらっていましたが値上げすると知り購入しました。
購入後牛すじの煮込みを作りました。
前は圧力鍋がなく炊飯器で作った時柔らかくできたと思いましたが
ゼロ活力で作った牛すじは比べ物にならないぐらい柔らかくて感動しました。
大切に使いたいです!

5 2019-06-18

お値段分の値打ちはあります。
安い圧力鍋は持っていましたが、全然違います。安いのは、出来が悪いのでゼンゼンおいしくできませんでしたし、すぐに圧が漏れるようになり、なんどパッキンを買い替えたことか…。
お値段高くても、いいものはやっぱりいいです。ストレスなく使えています。