【クーポンのご利用で、25%OFF!】「ゼロ活...(アサヒ軽金属 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-16

いいです。
以前このMサイズを頂きとても気に入りました。
なので今回L購入です。
ただコールセンターの対応は最悪でした。
たまたまその人だけなのかもしれませんが
「この鍋に合うパッキンはこれですか?」
「いえ、ちがいますねぇ。…」
「…えっとじゃあどれですか?」
「…あーちょっと待ってください」
…〇〇ですね。」
「あ、ではそれが欲しいんですけど」
「…はぁ、電話で注文します?」
「…あーやっぱもういいです…」
みたいな感じでした。
替えに1つと思ったけど結局買う気にならずやめました。
使い方も親切に教えてくれると言うより
何が聞きたいの?みたいな感じで気分悪くなりました。
お鍋のレベルは高いのに接客はレベル低く、
安い買い物ではないので
品質レベル向上してもらえませんかね?

5 2019-06-20

母へのプレゼントに
小さいサイズを自宅で使っています。
鍋なんて普通に煮炊きができればいい、そんな凝ったものは作らないと思っている方もいらっしゃるかと思います。
でも、自炊しないならともかく、自炊するのであれば、忙しい人こそ、圧力鍋ですよ〜。
夏、火の近くにいる時間を1秒でも減らしたい時、助かります。
季節季節の素材の良さも味わえます。
冬、暗くなるのが早くて慌ただしい気持ちになりますが、簡単に暖かい煮物が一品あると便利です。
今回は、母の愛用していた別メーカーの圧力鍋が壊れ、母に頼まれて調べたところ、部品交換の対応も終了していたため、私の使ってるこちらのメーカーのを注文しようか?と聞いたのですが、高齢で新しいのは自信がないと。
母の気持ちを聞いていたら、限定価格期間が終わってしまうし、エイっと誕生日プレゼントに送ってしまいました。
説明書を見る気はなかったようですが、私が説明しながら一度使ってみせたら、使う気になったようで、愛用してくれているようです。
こちらの商品は、シンプルな作りながら、高品質で、値打ちがあると思います。
土鍋がおいしいと思いこんで、ごはんだけはずっと土鍋で炊いていましたが、試しに圧力鍋で炊いてみたら、圧力鍋の勝ちでした。
おこげも、土鍋は洗うの大変ですし。
サイズですが、自宅は少人数だからと小さいサイズにしましたが、圧力を入れる場合は、食材、水分とも入れられる量が普通の鍋より少ないので、収納が大丈夫なら1台目は大きい方がいいと思います。

5 2019-02-10

時短で大量に作れる頼みの綱。
こどもが二人になり、二人とも大食い。私と夫の弁当も平日は毎日作っています。とにかく「野菜をたくさん食べたい」ということで購入しました。
五年前に3リットルタイプを贈り物でいただいて、調理時間が短くて済むので大活躍していました。実際購入後は、3リットル圧力鍋で炊飯、こちらの圧力鍋でスープやカレー、味噌汁を作って、朝食、昼の弁当(350ml程度の保温ジャーにいれている)の二食分になっています。
たくさんの野菜をとれるので、大助かりです。

5 2018-12-27

結婚祝いにオールパンを頂き、アサヒ軽金属の鍋には感動していました。以前から圧力鍋の購入を検討しており、値引きがあったので購入しましたが、初めて作った肉じゃがに感動しました‼もっと早くに購入しておけば、離乳食なんかも上手に作れただろうになと後悔しています。家族が美味しいと言ってくれよく食べてくれるので、圧力鍋を使って料理をするのが楽しいです♪レシピを動画で見れるサイトもあるので、これからも活躍しそうです!

• ayaky0216さん
  • ayaky0216さん

5 2019-06-20

やっと購入しました
ずっと悩んで購入をためらっていましたが値上げすると知り購入しました。
購入後牛すじの煮込みを作りました。
前は圧力鍋がなく炊飯器で作った時柔らかくできたと思いましたが
ゼロ活力で作った牛すじは比べ物にならないぐらい柔らかくて感動しました。
大切に使いたいです!

5 2019-12-09

[初心者向けコメント]
圧力鍋を買い求めるのが初めてなので、使い勝手や、お手入れがどうのこうのなど言えないのですが、ミネストローネや、豚汁前の水煮、カボチャの煮物も、重りが大きく振れたら火(IH)から外してあとは放置とか、楽チン過ぎます(笑)
豚の角煮も、重りが振れてから20分加熱でよく、1時間半とか煮ていたのがバカバカしいです。
ただ、味付けや柔らかい根菜などの火加減にはコツがいるようです。水分が蒸発しないので、完成に近い味付け、柔らかい根菜は大きめでないと、煮崩れします。このあたりは自分で見極めないとダメそうです。(←修行中)
早く買えば良かったと思います。
強いていえば、
1 重さがあるので収納は下の方がおすすめです。
2 蓋に3つほど部品が付いていて、洗うときに外して洗っています。
3 大きめのお鍋をおすすめします。
最大量鍋2/3までしか加熱調理出来ません。
そのあたりを加味してみてください。
私はとても満足しています。

• chem7さん
  • chem7さん

4 2019-12-12

2台使っています。
もともとヘビーユーザーですが、長年の仕様で消耗品が劣化して圧がなかなか上がらなくなっていました。
パッキン等を替え、25%OFFだったので、且つ新品も買い足しました。2台が元気よくワーキングマザーの炊事をサポートしてくれています。会員ダイレクトメールより楽天の方が申し込みのハードルが低いかったです。

5 2019-08-12

電気釜を買うか迷って、この圧力鍋買いました。
大正解でした。
本当にマジック鍋です。

4 2019-07-13

買って良かった!!!
鯖の味噌煮を作ったところ本当に骨まで食べれちゃいました!!
その他じゃがいもを蒸したり、出汁を取ったり離乳食作ったり多岐に渡り大活躍してます(^ ^)
ただ、、
カレーは自分の作り方が悪いのかなかなか上手くいかず(;_;)
圧力かけて作るのですがじゃがいもに味が染みないです。。
ル・クルーゼで作った方が味が染みて美味しく出来るのでカレーだけは別鍋です。
ただ本当にお魚系は骨まで食べれちゃうのでおススメです!

5 2019-06-04

30年保証!
今まで使っていた圧力鍋の調子が悪くなり、ずっと気になっていた朝日軽金属さんの活力なべを購入することに。まだ1回しか使ってませんが、圧力が高いのか、非常に柔らかくなります!ホントに、シュツっていってすぐに火を止めたのに…!すごいです。
あと、本体のみですが30年保証というのも、メーカーさんの自信のほどが現れているようで、期待しています!

5 2019-10-26

自分用で
前々から圧力鍋が欲し買ったのですが 高いし主人に反対されてましたが割引があったので思いきって購入しました。早速 チャーシューや、角煮を作って見ましたが中々の出来具合で主人も喜んでくれました笑
益々料理が楽しみです。

• パスクさん
  • パスクさん

5 2019-10-17

買ってよかった!
使い勝手が良くすぐ調理できるのでお助かりです。
母が喜んで使っています。

• eh000さん
  • eh000さん

5 2019-07-31

早く買えばよかった!
もう何年も欲しかった圧力鍋。
比較に比較を重ねてこちらを購入したのですが、大正解です。
使いやすく、料理も美味しい!毎日のように使っています。
一番大きなLサイズを購入しましたが、収納の関係でLスリムでもよかったかもと思いました。

5 2019-07-08

大は小を兼ねる。そう思ってLを買いました。強いて言えば重く感じますね。
時間のかかる乾物の豆もいい感じの固さに茹で上がり満足です。
いつも二人暮らしなので、大量の料理はしませんが、祖父母に料理を運んだり、6人の孫が来るときには大活躍間違いなしです。

5 2019-06-18

お値段分の値打ちはあります。
安い圧力鍋は持っていましたが、全然違います。安いのは、出来が悪いのでゼンゼンおいしくできませんでしたし、すぐに圧が漏れるようになり、なんどパッキンを買い替えたことか…。
お値段高くても、いいものはやっぱりいいです。ストレスなく使えています。