3 2023-05-02

以前使っていた圧力鍋が壊れて、悩んで悩んでこちらを購入しました、少し高いかなーと思ったけど保証の手厚さが魅力で決めました!今までの鍋と違い圧力も強く感じます、お豆もふっくらで美味しいです!買って良かった!

• 安坊0527さん
  • 安坊0527さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-03-17

即送って頂き感謝です
ゼロ活力鍋は、我が家でも大活躍。
時短で、忙しい時には本当に頼りになります。

• yumiba6さん
  • yumiba6さん

5 2023-02-08

使い易い
息子嫁が、今まで使っていた圧力鍋が調子が悪いということでプレゼントしました。とても使い易いと言っていました。

5 2023-01-20

一言で言って最高です!笑
本当にシュシュってなってから火を止めて圧力が下がったらおしまい!
本当に大袈裟に言わなくても料理が楽になりました。付いてくる料理本もわかりやすいし、本当に買って良かったです!!!!

5 2022-10-21

蓋の赤いくるくる可愛い
以前の圧力鍋より優秀で短時間でトロトロ柔らかく出来ました
買って良かったです

4 2022-09-23

やはり高圧なので、骨のあるニクに大して非常に圧力かけやすかったです。
ただし弁の掃除や、シリコン製カバーなど、少し部品が多すぎる印象です。
大きさはLサイズにしましたが、筋力があるので重さは気になりませんでした。蓋など含めると普通のものよりは確実に重いです。
余熱が残る仕様なので、この冬どう使えるか楽しみです。

5 2022-05-29

元々煮込み料理をよく作る方だったのですが、
圧力鍋を使ってから、時間短縮どころではないほど楽になりました!
圧力鍋は取り扱いを間違うと危険というイメージでしたが、圧力がかかった状態が一目でわかりやすく、とても使いやすいです。
汚れもすぐに落ちるので、お手入れも簡単で、何回使ってもきれいな状態を保てています。
一番大きなサイズにしましたが、もっと大きなサイズがあるといいなーと思いました。

• showkaedeさん
  • showkaedeさん

5 2022-03-08

料理が上手くなったみたい
元々使っていた物が25年経ったので買い換えました。
毎日ご飯を炊いています。
ツヤツヤピカピカの炊き上がりで、とても美味しいです。
スペアリブや鳥手羽元を炊くのも、振り子が振れたらガスを止めるという短さですが、骨まで柔らかくなります。
カレーやシチューも短時間で抜群の美味しさです。
沢山種類のある圧力鍋ですが、これにして良かったです。

5 2022-02-25

おすすめ!料理レベル爆上げ鍋です
お正月料理のために、と圧力鍋を探して辿り着きました。不器用なのでこんなに立派なものを使いこなせるか心配でしたが、本当に買ってよかった!食いしん坊なら2,3人家族でもLサイズでちょうどいいです。昆布巻きも黒豆も簡単に美味しく煮上がったし、なによりおでん!素材のエキスを引き出してくれるので、白だしだけで深ーーい旨味がしみた美味しいおでんができます。大根の下茹でがあるのでおでんだけで2回使いますが放置時間が少しあるだけで面倒はないです。他にも手羽元をほろほろに煮込めたのも嬉しく、カレーも市販ルウなのに専門店みたいに美味しい出汁が出て料理上手になったと勘違いしちゃいました。煮魚は修行中、他にも気になるレシピ満載なのでいろいろ挑戦しようと思います。圧力鍋が必要なかたには絶対おすすめです!!

4 2022-01-16

今まで使っていた圧力鍋がなかったので、レビューのよかったこちらの商品を購入しました
今までのやつは圧力がかかったことは線でわかっていたのですが、こちらの商品は分銅の揺れで判断しなくてはならなくて、子どもに教えるのが難しかったです
慣れればいいのかな?とは思います

• dsmsさん
  • dsmsさん

5 2022-01-08

前の圧力鍋が壊れて、ホームセンターで6000円ぐらいのを購入しましたが4回位使用したら蓋が開かなくなり、使用出来なくなり廃棄することに、、、、、
こちらの鍋は値段も高いので悩みましたが、前のような事になるのは避けたいと思い、思いきって購入しました!
3回ほど使用しましたがとても良いです♪やっぱり値段は正直ですね!
安い物は安い理由が有り、高い物には理由がある!

• J8819さん
  • J8819さん

5 2022-01-05

母に頼まれて購入しました。ふっくらと綺麗な黒豆が炊けていました。保証も長く安心です。

• yue027さん
  • yue027さん

5 2021-12-31

半信半疑でしたが
ずっと欲しいと思っていた圧力鍋。
高いなあと思ってぐずぐすしているうちに、値下げ価格終了と知り、慌てて購入しました。
0分調理ってどういうこと、と、半信半疑ながら、おせちの筑前煮を付属のレシピブックのとおりにつくり、ほんとうにつくれたときには感動しました!
味がしっかり染みるので、薄味でも十分おいしいですね。
本体がかなり重いのはやや難点ではありますが、しまう場所を工夫したいと思います。
煮込み料理が楽しくなりそうです。
もっと早くに購入すればよかったな。

• hawaii1798さん
  • hawaii1798さん

5 2021-12-21

大活躍です。こんな便利で、使いやすい鍋をもっと早く買うべきでした。日常の扱いも楽です。

5 2021-11-29

二度目の購入です
同じサイズの前のタイプを二十年以上使っています。
まだ使えるのですが、パッキンが廃品となっていたために新しく購入しました。
とても重宝しています。
前のタイプは、重しを回してHとLで圧力を調整でしたが、新しいほうは赤と白で使い分けですが
形がとても可愛いですね。
短時間で魚の骨も柔らかくなりますし、牛筋もトロトロになります。
とても優秀な圧力鍋だと思います。