2019/04/16
    こけし0104さん
    いいです。
    以前このMサイズを頂きとても気に入りました。 なので今回L購入です。 ただコールセンターの対応は最悪でした。 たまたまその人だけなのかもしれませんが 「この鍋に合うパッキンはこれですか?」 「いえ、ちがいますねぇ。…」 「…えっとじゃあどれですか?」 「…あーちょっと待ってください」 …〇〇ですね。」 「あ、ではそれが欲しいんですけど」 「…はぁ、電話で注文します?」 「…あーやっぱもういいです…」 みたいな感じでした。 替えに1つと思ったけど結局買う気にならずやめました。 使い方も親切に教えてくれると言うより 何が聞きたいの?みたいな感じで気分悪くなりました。 お鍋のレベルは高いのに接客はレベル低く、 安い買い物ではないので 品質レベル向上してもらえませんかね?
    注文日:2019/04/15
    2020/10/27
    米太郎0209さん
    15年以上使用したこちらの活力鍋ですが、さすがに底が焦げてきたのとパッキンの劣化が怖くて、クーポンがあるうちに買い替えました。 他メーカーの圧力鍋を追加購入したことがありましたが3年もたなかったのに、こちらは一切壊れることがありませんでした。 同じ容量のものを購入しましたが、若干軽くなったように感じます。 まだ炊飯にしか使用していませんが、粒が立ってとても美味しく炊きあがりました。 日本製なのがとにかく安心ですね。
    注文日:2020/10/05
    2018/10/25
    ヒダカカワウソさん
    思ったより軽く、思ったより小さめ。20年前の価格に、に釣られて購入、その直後ポイント10倍に…悲しい(ToT)でも欲しい時期だったので後悔はないです!パーツが悪くなった時、アサヒ軽金属さんなら何年後にでも交換パーツが買えるかと、こちらにしました。説明書を読むのが大変…でも大切に使いたいので頑張って読みます。また使用感をレビューします。 追記、ホワイトシチュー作ってみました、10人前入りました。いつも通りお肉と野菜を炒めてから水を入れゼロ分圧力し、そのまま冷めるまで待って開け混ぜると…全部溶けました…圧力鍋すごすぎ。味はとても美味しい。次は炒めずコンロから下ろしもう少し早めに開けます。可能性が広がります。
    注文日:2018/10/19
    2022/02/25
    モクロムさん
    おすすめ!料理レベル爆上げ鍋です
    お正月料理のために、と圧力鍋を探して辿り着きました。不器用なのでこんなに立派なものを使いこなせるか心配でしたが、本当に買ってよかった!食いしん坊なら2,3人家族でもLサイズでちょうどいいです。昆布巻きも黒豆も簡単に美味しく煮上がったし、なによりおでん!素材のエキスを引き出してくれるので、白だしだけで深ーーい旨味がしみた美味しいおでんができます。大根の下茹でがあるのでおでんだけで2回使いますが放置時間が少しあるだけで面倒はないです。他にも手羽元をほろほろに煮込めたのも嬉しく、カレーも市販ルウなのに専門店みたいに美味しい出汁が出て料理上手になったと勘違いしちゃいました。煮魚は修行中、他にも気になるレシピ満載なのでいろいろ挑戦しようと思います。圧力鍋が必要なかたには絶対おすすめです!!
    注文日:2021/12/07
    2021/06/20
    omurai121925さん
    前回購入した鍋がリニューアルで部品がなかったため、こちらを購入。同じくらい快適に使用しています^_^
    注文日:2021/05/24
    2020/12/27
    fagogoさん
    今までMサイズを利用していたのですが、サイズを大きくしたくてLを購入! サイズアップしたことで、圧をかける時間が多少長くなったり、柔らかい具材を下にすると完成した際お玉で下の物を取り出すと具が粉々になるというアクシデントはありました😂 ですが上記は自分が気をつければ良いことなので、なんにも問題ないです!
    注文日:2020/12/04
    2019/12/09
    にこいくさん
    [初心者向けコメント]
    圧力鍋を買い求めるのが初めてなので、使い勝手や、お手入れがどうのこうのなど言えないのですが、ミネストローネや、豚汁前の水煮、カボチャの煮物も、重りが大きく振れたら火(IH)から外してあとは放置とか、楽チン過ぎます(笑) 豚の角煮も、重りが振れてから20分加熱でよく、1時間半とか煮ていたのがバカバカしいです。 ただ、味付けや柔らかい根菜などの火加減にはコツがいるようです。水分が蒸発しないので、完成に近い味付け、柔らかい根菜は大きめでないと、煮崩れします。このあたりは自分で見極めないとダメそうです。(←修行中) 早く買えば良かったと思います。 強いていえば、 1 重さがあるので収納は下の方がおすすめです。 2 蓋に3つほど部品が付いていて、洗うときに外して洗っています。 3 大きめのお鍋をおすすめします。 最大量鍋2/3までしか加熱調理出来ません。 そのあたりを加味してみてください。 私はとても満足しています。
    注文日:2019/10/19
    2019/11/05
    循環器内科領域さん
    ご飯が固い
    まだうまく使えていないだけかもしれませんが、ご飯が固いです。炊く量が少なすぎるからでしょうか。
    注文日:2019/10/10
    2019/02/10
    satomari9856さん
    時短で大量に作れる頼みの綱。
    こどもが二人になり、二人とも大食い。私と夫の弁当も平日は毎日作っています。とにかく「野菜をたくさん食べたい」ということで購入しました。 五年前に3リットルタイプを贈り物でいただいて、調理時間が短くて済むので大活躍していました。実際購入後は、3リットル圧力鍋で炊飯、こちらの圧力鍋でスープやカレー、味噌汁を作って、朝食、昼の弁当(350ml程度の保温ジャーにいれている)の二食分になっています。 たくさんの野菜をとれるので、大助かりです。
    注文日:2018/12/25
    2018/12/07
    ダヴさんさん
    使ってビックリ!
    元々使っていた圧力鍋の圧力がかかりにくくなったために購入しました。 魚類の中骨まで食べれるようにするには、今までのものは蒸気が出てから20分かかっていたのですが、こちらは蒸気が出たと感じて直ぐに火から下ろしてオッケーなので、ビックリです! 今までのものより蒸発する水分がないので、調味料も2割減してます。ただ。今までのものより蒸気が出るまでに5分程度長く感じたため、準備段階で最初に調味料を入れて中火にかけながら材料を入れ、蓋をしてから強火にしています。驚きの時短になってます!
    注文日:2018/11/15
    2023/03/17
    安坊0527さん
    即送って頂き感謝です
    ゼロ活力鍋は、我が家でも大活躍。 時短で、忙しい時には本当に頼りになります。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/03/15
    2022/10/21
    なかやん1110さん
    蓋の赤いくるくる可愛い
    以前の圧力鍋より優秀で短時間でトロトロ柔らかく出来ました 買って良かったです
    注文日:2022/10/12
    2022/05/29
    ぼぶでぃーののん09さん
    元々煮込み料理をよく作る方だったのですが、 圧力鍋を使ってから、時間短縮どころではないほど楽になりました! 圧力鍋は取り扱いを間違うと危険というイメージでしたが、圧力がかかった状態が一目でわかりやすく、とても使いやすいです。 汚れもすぐに落ちるので、お手入れも簡単で、何回使ってもきれいな状態を保てています。 一番大きなサイズにしましたが、もっと大きなサイズがあるといいなーと思いました。
    注文日:2021/11/28
    2021/08/27
    たすろぱんさん
    購入まで5年迷いました。 牛すじ煮込みが大好物で、安く大量に食べたいをスローガンに鍋で作ってました。鍋では下準備から2時間近く煮込んでましたが、活力鍋では下茹でに5分、味付けに1分しゅんしゅんさせるだけ。その時間さえ守ればあとは火を止めて待つだけなので本当に便利だなぁと感じました。 ほんとに柔らかくなるのか鍋の調理工程を知っているからこそ不安でしたが、形が崩れてしまうくらい柔らかくなりました。 次は牛すじの形が残るようにもっと時間を短くして挑戦しようと思います。
    注文日:2021/08/20
    2021/08/18
    にょこおさん
    絶対オススメ圧力鍋。
    以前、活力鍋を購入して部品が生産終了の為、購入。 使い勝手よく、時短料理したいときにとても便利。 性能はとてもよいですね。以前のものと比べると、コンパクトに見えるけれど、容量は同じのよう。 しっかりと味も染み込むし、パーフェクトです。 ただ、消耗品の部品は、生産終了しても購入できるようにして欲しかった。お鍋が優秀でまだまだ使えるので。
    注文日:2021/07/31
    2021/05/25
    MIZUKI4671さん
    買ってよかった!20分でホロホロ!
    ポトフ、豚の角煮、チャーシュー、カレー、トマト煮など作りましたがどれも20分くらいで、トロトロになります。 圧力鍋は、ハードルが高い気がして(使い方難しいかなと)避けていたのですが、購入して良かったです。 いろんな圧力鍋がある中、使い方も簡単、洗い方も簡単で、なんにも難しくないです。 保証が30年というのも安心して購入できる1つの理由でした! 料理の幅を広げていけたらと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/02/17
    2021/04/30
    ikuko7757さん
    アサヒ軽金属の鍋を買って、すごくよかったのでこの会社の圧力なべも欲しいと思っていましたが、値段が少し高いのと、まだ使えるワンダーシェフの圧力なべを持っていたので迷っていました。今回、思い切って買って成功でした。使い方も簡単だし、アサヒ軽金属の鍋と同じで素材の味が、ひき出せてどれもおいしく仕上がります。使い方も意外と簡単でした。娘も、うちで使ったらすぐ注文していました。
    注文日:2021/04/14
    2021/04/18
    モデルサイズのあなたへさん
    とってもいいです。カレーが普通のお鍋よりずっとおいしく作れます。しかも、めちゃ楽!時短になります。煮物もおいしくでいるので、活力鍋を買ってから煮物の回数が増えました。サラダチキン風のチキンなどもよく作ります。肉がとにかく、柔らかくできます。しかも、火をつけている時間が短くて済むのでとっても楽です。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/16
    popon520さん
    電気圧力鍋を使っていて壊れてからしばらく圧力鍋は買わなかったのですが親が活力鍋やフライパンなど一式アサヒ軽金属のものを揃えたそうで遊びにいくとガス代安くなったし楽だしともうプッシュしてくるのでとりあえず活力鍋を買ってみました。シュンシュンとオモリがふれだしたら止めてほっとくだけ。とても楽です。ガス代も安くなりそう。 大豆の煮豆もいつもはストウブでコトコト煮込むのですがオモリが動きだして止めるだけで柔らかくなってました。育ち盛りの14歳大型男子がいますが容量も十分、いろんなもの作っていきたいです。
    注文日:2020/12/09
    2020/11/20
    みるみる807さん
    前モデルの活力鍋を20年近く使っています。気を抜いていたら握り手やパッキンなどの部品が生産終了となっていて、鍋本体は問題ないのに買い替えるのは勇気が必要でしたが、一万円近く安くなるクーポンを利用して購入しました。鍋本体は長持ちするので、今度は部品の交換をマメにしてずっと使いたいと思っています。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/19
    ぷりこんさん
    前のデザインの活力鍋を14年使い。 パッキンなどが製造中止になったとのことで、新しく購入しました。 少し軽くなったような気がします。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/09
    yuigonnさん
    前からきになっていた活力鍋。今とても安くなってたので、思い切って購入。説明書みて掃除する箇所が何箇所もあってちょっと面倒だなって思ってしまった。ビーフシチューを作りました。お肉はとても柔らかくなりました。
    注文日:2020/11/05
    2020/10/25
    m4265さん
    商品が届いたときには大きいと感じました。しかし使用してみるとどんな材料も溢れることなく収まるのでよかったです。体力の続く限り大切に使っていきたいと思いました。
    注文日:2020/10/05
    2020/10/12
    ゆめねこ8973さん
    使いやすくいちじくの甘露煮等も短時間でふっくら調理でき感動しています。
    注文日:2020/08/08
    2020/08/27
    美衣之介さん
    短い時間で調理できてしかも美味しいですよ
    とても安く買えたのでラッキーでした。今体調が悪くてまだ使っていませんが、同じ型で1分間の物を長年使っていたので、とても便利で良い商品だということは分かっています。前のよりさらに時間短縮で便利ですね。体調が良くなって使える日が楽しみです。
    注文日:2020/07/30
    2020/08/24
    ナオ4599さん
    ビックリする程の感動
    到着まで日数がかかるような事が書いてましたが3日程で到着しました。 念願の圧力鍋で期待大で初めて米を炊いてみたところ、香り、艶、米の輝き、味、全てが想像以上でビックリ!! 同じ米とは思えない。高級料亭で出てくるような…自宅で食べる味では明らかないです!! 他煮物などはこれからなので冬にかけてめちゃくちゃ楽しみです! 保証も30年と他のメーカーとは保証期間も断然良く買って間違いないですね。 ちょうどキャンペーン期間中でお安く買えたしいい買い物でした。 星4つなのがお手入れ部分が少し細かく面倒な部分かな。 だけど、感動の違いです!
    注文日:2020/08/16
    2020/08/13
    もん18914さん
    15年前に購入していた活力鍋のパッキンの販売が中止になってしまい、まだまだ使えるのですが、泣く泣く購入しました。 もう一台買おうかどうかずっと悩んでいたので、キャンペーンだし、この機会にと思い購入しました。 こちらの鍋は、本当に使い易く、この先も長く活躍してくれると思います。 我が家は、炊飯器は使わず、活力鍋で、毎日ご飯を炊いています!とっても美味しく炊き上がりますよ
    注文日:2020/07/30
    2020/08/11
    ダックスわんわんさん
    良いものですね。
    今までは、知り合いから頂いたのを 使っていたのですが、取っ手部分がひび割れ 圧力鍋の機能が無くなってしまい、泣く泣く廃棄。 良いものなので思い切って今回クーポンを使い購入しました。 玄米ご飯をいつも炊いています。すね肉、豆類も早く柔らかくなりお気に入りです。 私にしてはお高いですが、長持ちだし使う頻度も多く重宝してます。 後で娘にも買って送ろうと思ったのですが、1度しかクーポンを使えず残念でした。 また、機会がありましたら購入したいです。
    注文日:2020/07/26
    2020/08/10
    庭先キャンプさん
    旧式の活力鍋の部品が消耗し、新商品に買い換え。パッキン取り付け、形状ともスッキリ。さっそく豚軟骨を煮ました。オモリが振れる音は、変わってなくてよかった(笑) 電気圧力鍋はとうてい敵わない、さすがのパワーです。
    注文日:2020/08/05
    2020/07/09
    kk-wtnbさん
    今まではゼロ活力なべMを使ってました。でも、おでんを作る時は容量が足りないので、今回Lを購入しました。使う日を楽しみにしています。
    注文日:2020/06/27