4 2022-09-25

安心の日本製。30年保証ってすごいですね。
そして、重りがかわいい。圧力がかかると重りが揺れてお知らせしてくれるので、家族みんなテンションが上がります(笑)
お米ももちもちに炊けました。おいしくて感動です。
もう少し洗いやすければ満点でした。

4 2022-09-23

やはり高圧なので、骨のあるニクに大して非常に圧力かけやすかったです。
ただし弁の掃除や、シリコン製カバーなど、少し部品が多すぎる印象です。
大きさはLサイズにしましたが、筋力があるので重さは気になりませんでした。蓋など含めると普通のものよりは確実に重いです。
余熱が残る仕様なので、この冬どう使えるか楽しみです。

4 2022-07-27

前から圧力鍋が欲しくてどれにしようか迷っていましたが、以前母からこちらのフライパンを頂きとてもしっかりした作りだったことを思い出し、お値段はお高めでしたが購入しました。
写真で見るよりとても重圧感があり、しっかりした作りです。
豚の角煮をレシピ通り作ってみましたが短時間で柔らかく美味しくできました。
今後は玄米ご飯や、落花生の塩ゆでなど作っていきたいです。

4 2022-01-16

今まで使っていた圧力鍋がなかったので、レビューのよかったこちらの商品を購入しました
今までのやつは圧力がかかったことは線でわかっていたのですが、こちらの商品は分銅の揺れで判断しなくてはならなくて、子どもに教えるのが難しかったです
慣れればいいのかな?とは思います

4 2021-11-18

10年以上使っていた〇クサスが壊れてしまい、後継機もなかったのでちょうどお安かったこちらを購入しました。使い方が普通のと全然違うのに戸惑ってしまいますが(しゅんしゅん言わせなくていいというところ)角煮はおいしくできました。

4 2021-10-19

さんま、いわし煮魚を骨まで食べれて最高!!
使いやすいさもバッチリ!

4 2021-09-27

共通の蓋について
小さいサイズから買い足したが、
蓋が共通な為、本体と別売りしてほしかった。

4 2021-09-26

大変満足してます。
さすがメイドインジャパンです。圧力鍋の機能性にはいうことなしです。ただ一つ、もう少し安ければというとこです。

4 2021-09-05

使いやすいですが、少し重いので洗うのが、力がない人には大変かも?

4 2021-04-27

電気圧力鍋と迷ったけどこちらにしました。鯛のあら煮をしたら身が柔らかくなり過ぎて鍋から皿に移す時点でぼろぼろになる位柔らかく炊けました

4 2021-04-14

迷っている人は早く買った方がよいです
牛スネ肉とかビックリするくらい柔らかくなりますし、時短かつ一度あたためたら適当に放置で料理ができるので子育てしつつ料理するといった我が家のようなうちには持ってこいでしょう。
一応難点もあげておくと、重量がそれなりにあるので余ったカレーをタッパーなりに入れようと片手で持とうとすると女性だと大変かもしれません。その分丈夫なわけですが。

4 2021-01-25

黒豆・ぶりのアラ・ビーフシチュー・毛羽元を煮て見ました、どれも美味しく短時間で出来ました、これから活用していろいろな物にを作るよていです、(楽しみにしています)
値段が高いのと、思ったより少し大きかったので星4つにしました。

4 2021-01-24

蓋の開閉が従前機種(他のメーカー)より楽になった。
主に大豆を煮るために使用するが予想より容量が少なかった。5.5Lサイズであるが大豆280gが限界となっている。

4 2021-01-15

少し重いので洗うとき大変です。煮物など煮込む時間が短縮できて便利です。玄米がとてももちもちとして美味しく炊けます。毎日重宝しています。

• yuigonnさん
  • yuigonnさん

4 2020-11-09

前からきになっていた活力鍋。今とても安くなってたので、思い切って購入。説明書みて掃除する箇所が何箇所もあってちょっと面倒だなって思ってしまった。ビーフシチューを作りました。お肉はとても柔らかくなりました。