【クーポンのご利用で、25%OFF!】「ゼロ活...(アサヒ軽金属 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-20

母へのプレゼントに
小さいサイズを自宅で使っています。
鍋なんて普通に煮炊きができればいい、そんな凝ったものは作らないと思っている方もいらっしゃるかと思います。
でも、自炊しないならともかく、自炊するのであれば、忙しい人こそ、圧力鍋ですよ〜。
夏、火の近くにいる時間を1秒でも減らしたい時、助かります。
季節季節の素材の良さも味わえます。
冬、暗くなるのが早くて慌ただしい気持ちになりますが、簡単に暖かい煮物が一品あると便利です。
今回は、母の愛用していた別メーカーの圧力鍋が壊れ、母に頼まれて調べたところ、部品交換の対応も終了していたため、私の使ってるこちらのメーカーのを注文しようか?と聞いたのですが、高齢で新しいのは自信がないと。
母の気持ちを聞いていたら、限定価格期間が終わってしまうし、エイっと誕生日プレゼントに送ってしまいました。
説明書を見る気はなかったようですが、私が説明しながら一度使ってみせたら、使う気になったようで、愛用してくれているようです。
こちらの商品は、シンプルな作りながら、高品質で、値打ちがあると思います。
土鍋がおいしいと思いこんで、ごはんだけはずっと土鍋で炊いていましたが、試しに圧力鍋で炊いてみたら、圧力鍋の勝ちでした。
おこげも、土鍋は洗うの大変ですし。
サイズですが、自宅は少人数だからと小さいサイズにしましたが、圧力を入れる場合は、食材、水分とも入れられる量が普通の鍋より少ないので、収納が大丈夫なら1台目は大きい方がいいと思います。

• chem7さん
  • chem7さん

4 2019-12-12

2台使っています。
もともとヘビーユーザーですが、長年の仕様で消耗品が劣化して圧がなかなか上がらなくなっていました。
パッキン等を替え、25%OFFだったので、且つ新品も買い足しました。2台が元気よくワーキングマザーの炊事をサポートしてくれています。会員ダイレクトメールより楽天の方が申し込みのハードルが低いかったです。

5 2019-08-12

電気釜を買うか迷って、この圧力鍋買いました。
大正解でした。
本当にマジック鍋です。

5 2019-10-26

自分用で
前々から圧力鍋が欲し買ったのですが 高いし主人に反対されてましたが割引があったので思いきって購入しました。早速 チャーシューや、角煮を作って見ましたが中々の出来具合で主人も喜んでくれました笑
益々料理が楽しみです。

• パスクさん
  • パスクさん

5 2019-10-17

買ってよかった!
使い勝手が良くすぐ調理できるのでお助かりです。
母が喜んで使っています。

5 2019-07-08

大は小を兼ねる。そう思ってLを買いました。強いて言えば重く感じますね。
時間のかかる乾物の豆もいい感じの固さに茹で上がり満足です。
いつも二人暮らしなので、大量の料理はしませんが、祖父母に料理を運んだり、6人の孫が来るときには大活躍間違いなしです。

5 2019-06-18

お値段分の値打ちはあります。
安い圧力鍋は持っていましたが、全然違います。安いのは、出来が悪いのでゼンゼンおいしくできませんでしたし、すぐに圧が漏れるようになり、なんどパッキンを買い替えたことか…。
お値段高くても、いいものはやっぱりいいです。ストレスなく使えています。

• neva1226さん
  • neva1226さん

5 2019-02-05

何でもっと早く買わなかったのかな?
何年も前からずっと欲しかったのですが、私にとっては高価な物なので、なかなか踏ん切りがつきませんでした。でも夫に、今買わなかったら後悔するのでは?と言われ思い切って購入しました!
使ってみての感想は、タイトル通りです。
すごく便利で毎日使ってます。
購入を考えてる方!早く買ったほうがいいですよ!

5 2019-01-19

喜ばれました
私はもう20年以上使ってます。
大小利用してますが、息子が他の圧力鍋が壊れたと言うのでプレゼントしました。
とっても喜んでくれて送ったかいがありました。

• KIK2040さん
  • KIK2040さん

4 2019-01-02

以前使用していた圧力鍋がダメならなったので、購入しました!
お正月前にだったので、おせち料理に大活躍^_^
白ご飯も炊け、すごく美味しかった
これからもレパートリーを増やしていきたいです

5 2018-12-15

もっと早く買えば良かった。
時短、省エネになりました。

• yukimi9123さん
  • yukimi9123さん

5 2018-12-13

2台目の購入です
元々Mを持っていて実力は納得。
ただ身内が集まった時や沢山作りたいときには小さいと感じていたので、追加購入です。

5 2018-12-27

イベント景品のため購入しましたが、
クーポン利用で安く買えて満足です。

• nonn8291さん
  • nonn8291さん

5 2018-12-08

大満足です。
今回、初めてこのメーカーのお鍋を購入しました。最初お鍋にこの金額を払うのはとかなり躊躇しましたが、使ってみないと分からないと思い、思い切って購入。着いた途端、娘があれこれ作り出しました、「なにこの鍋、凄〜い」普段、余り料理をしないのですが、炊き込みご飯に小芋の煮物、大根と鶏肉の煮物など、あっと言う間に作って「お母さん、この鍋凄いわ〜」でした。私も仕事で忙しくしてて、まだ説明書見ようかなと思ってた所でしたので、何も見ずに作り始めた娘、スマホでも何でも若いって凄〜い。

5 2018-01-05

すごく良かったです。
本当に ご飯が美味しく炊けました。
Mサイズをリピしたいと思ったのですが
クーポンが 使えず(涙)
また 機会が ありましたら購入したいです。
ありがとうございました!