• 山の麓さん
  • 山の麓さん

5 2022-12-15

重いのと高額なのが難点ですが、修理が出来る(有料
)という点では安心して使えます。煮物や炒め物など何でも大丈夫。余熱があるので、加熱しすぎないようにしています。買って良かったです。

5 2018-11-15

炒めて!煮て!茹でて!蒸して!揚げて!
保温力が高く、炒め物、煮物、鍋物、カレー、揚げ物、蒸し物、茹でもの(麺類も)となんでもござれの鍋です!
特にご飯がおいしく炊けるので、これで炊飯器を手放すことができました(ご飯の炊きあがりはゼロ活力鍋よりも好みです)。
長年使ってコーティングがはがれてきて、焼き物はくっつくようになっていたものの、ご飯は変わらず美味しく炊けるので、買い替えや再加工のタイミングを計りかねていましたが、お買い物マラソンのタイミングでクーポンでお得になっていたので思い切って購入しました。
新しいものは取っ手が取れるので、保管にとっても便利です。
でも料理を入れたまま保存容器のように使ってはいけませんよ!
コーティングを長持ちさせるにはいくつかポイントがあるようです。
・金属のヘラなどを使わない(シリコン、木製を使用)
・料理を保存したままにしない(料理は移し替えてすぐ洗う)
・でも熱いまま水で洗わない(冷めてから洗う)
・きちんと水分をふき取る
すぐ洗おうとしても保温性が高いのでなかなか冷たくならないので、そんな時はコーティングを傷めないように鍋の裏から水を当てて鍋を冷ましてから内側を洗うようにしています。
さーて、今日から長いお付き合いをよろしくお願いしますよ!

5 2021-11-29

再加工
再加工して頂きました。
新品で買った時より綺麗になった???って思うくらいピカピカになって戻って来て、大変満足です。
ただ、お鍋を長持ちさせる為に出来上がった料理は直ぐに他の容器にうつしかえてください。との事なんですが…
お鍋なのに?
煮物とか火を消して冷めていくときに味がしみるとか言うのに?ちょっと謎なルールのあるお鍋ですね。
ともあれ、大事に使わせて頂きます、ありがとうございました。

5 2017-12-24

長年の愛用
重くてしっかりした鍋です。
温まるのは遅いのですが、
定温でやけるので、失敗なし。
10年近く使っている先代を2度目の修理にだす予定で、前回は、数百円のフライパンを代替え品で用意しましたが、
今回は、ハンドルなど新しくなってることだし、新しくこちらを買ってみました。
子供も大きくなると、4人分の野菜炒めや肉じゃがなんかは、26センチのオールパンでもいっぱいに作らないと足りません。
中高生のいる今後数年は、全部で4つのオールパンで凌げると思ってます。
蒸し焼きが得意なフライパンですね。
蓋が重要な役割をしてます。
我が家ではもっぱらオールパンごとテーブルに出して、
余熱で冷めないうちに取って食べる方式が最多です。
重いので、老後はテーブルまで運べないかも〜

5 2020-05-28

満足
今まで色々なフライパン 鍋を使用しましたが、宣伝通りでないものばかり。たまたまハズレたのかもしれませんが、今回も前から気になっていて、知人もお勧めされてましたが、失敗続きの私は半信半疑のところもありましたが、購入して正解でした。煮物の出来が全然違うし、ステーキを焼いたら同じ肉とは思えないほど美味しく焼けました。自家製冷凍餃子を普段のフライパンとオールパンと両方で焼き比べたら数段の差がありました。外はパリッと中はジューシーです。物によっては、スキレットで焦げ目をつけてとかあるので、使い分けたいと思います。家族も美味しいと言ってくれて、買って良かったです。アフターサービスも充実してるようで、安心して長く使っていきたいです。

5 2020-06-11

新聞で知りました
自分へのご褒美に購入しました。
大事に使いたいと思います。
お料理が一段と楽しくなりそうです。

4 2020-06-01

この商品は長年新聞のチラシでよく見ていました。お高いのでまさか自分が買うとは思っていませんでしたが、クーポンで安くなってるので思い切って買ってしまいました。
レビューで多い黄色のセットでした。
重くて料理をお皿に移すときは苦労しますが、フライパンの厚みがありさすがしっかりしています。長く使いたいと思います。
他の方の意見にもあったように小さいフライパンの蓋(円形のとって)が持つと熱くなり、大きな方は熱くならないので、なぜに小さいフライパンのとってはこんなのなんでしょう??そこが残念です。

5 2018-08-22

くっつかない!
今まで使っていたフライパンが、いくら油を引いても料理がくっついてしまうので、前から気になっていたこちらを購入しました。青が欲しかったのですが、その時は売り切れで・・・緑を購入。
あんなに面倒だった卵が簡単に美味しく茹でられるし、しかも殻が剥きやすい!今まで殻の穴あけしたり、冷水につけたり工夫してましたが・・・それでも殻に白身がくっついてボロボロに。なのでずっと敬遠していました。
あと、豚肉を焼いたときに余分な脂が出るのがいいですね。ダイエットに良さそうです。
とうもろこしも茹でてみましたが、美味しかったです!火加減間違うと焦げますが(笑)
両手で持てるよう(そのままだと暑いので鍋つかみ必須)取っ手がついてるのがいいですね。
確かにそのままだと重いですが、前使ってたティファールも同じような重さだったので、あまり気にならないです。
茹でも煮物も焼きもできるフライパン。ずっと使い続けます。

5 2022-03-23

大満足
すごく使いやすい。
温まるのが早いからオムレツなんかも作れるしひっくり返す時に焦げ付かずするっと返せました。
これでコーディングが禿げたらリペアしてもらえるのは本当に助かる。一般的なフライパンに比べればお値段は上だけどこれだけのクオリティとアフターケアがあるならむしろ安いくらいだと思います。

5 2018-11-07

15年前に買ったニューディナーパン(笑)と活力鍋。
活力鍋はまだ現役で頑張ってくれていますが、フライパンはもう限界。騙し騙し使っていましたがお安くなっているのを機に買い替えました!(おなべの病院には入院できない古さだったので)
良いものなのはわかっているので、これから15年以上頑張ってもらいたいと思います!!!

• ku0122さん
  • ku0122さん

5 2020-05-24

買って良かった!
ずっと買おうかどうしようか悩んでいたのですが、使っていたフライパンが死んでしまいこれを機に思い切って購入しました!
重たいけど焼き上がりや茹で上がりに大満足です!
このフライパンは振って使わず炒めてください、と書いてあったのに納得です。
長く使っていきたいな。
ひとつ不満があるとすれば蓋です。
蓋をして調理をしていたら摘みの部分がとても熱くなり素手で持てません。火傷をしないように気をつける必要があります。
深さもあるのでラーメンも作れてとても便利です。
持っている鍋を1つ手放そうかと思案中です。
レシピはまいにちレシピがついてきました。

5 2020-10-23

マリーゴールドのような黄色が届きました!
母がディナーパンを使っていたのをきっかけに、7年前嫁入り道具に一式買ってもらいました。正直まだまだ使えましたが、ずっと気になってハンドル着脱式の物に買い替えました。7人家族なので、大皿料理が多いのですが、ワイドオーブンSをそのまま食卓に出すとき、小さく感じていました。鍋いっぱい餃子を焼くのが楽しみです。
毎日アサヒのおなべばかり使っています(^^)スクエア型も安くしてほしい!

4 2019-11-12

軽くて使い勝手はよい。
取っ手は取り外せなくともよかった。
ほとんどつけたままです。

• 魚vさん
  • 魚vさん

5 2019-05-06

ハーブ園
新聞の折り込みチラシを見てずっと悩んでいたのですが思い切って購入して良かったです。野菜炒めなどは水分も出にくく、鶏肉・魚もこんがり皮はパリッと焼けて美味しくできます。餃子はもちろんホットケーキは1枚目からキレイな焼き色で作るのが楽しいです。今度パンにも挑戦しようと思っています。取手が外せてコンパクトに収納できるのも嬉しいです。

5 2019-02-01

長年使っている深めのフライパンが焦げ付くようになったので買い換えとして購入しました。思ったより軽く使いやすそうです。取っ手が外せるタイプは初めて買ったのですが便利そうです。