4,477円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-23

いつも使っています!
鍋料理や味噌汁の味も、一袋でピタッと良いだしがでるので、欠かせません。自然なまあるい味がお気に入りです。

• 羊1001409さん
  • 羊1001409さん

5 2021-01-08

美味しいだしなので、いつも袋から出して使っています。釜揚げうどん、鍋物、安いお味噌の中に入れて混ぜると高級なお味噌に早変わりです。

5 2021-04-17

知人からプレゼントとして頂戴いたしました。大変、品の良い出汁でしかも無添加でありとても感動いたしましたから、違う知人にこの度、私からプレゼントをさせて頂きました。先方から今、使っている出汁があるのでなくなり次第プレゼントの出汁を使ってみるとのことでした。間もなくして連絡があり、このようなまろやかで美味しい出汁に初めて出合ったと感動しておりました。これからも愛用したいとのことで同じ思いがもてうれしく存じております。

5 2020-12-04

お返しに!この出汁は間違いないですね。
このお出汁が一番好きです、このお出しは値段が高く美味しいイメージをお持ちで贈るととても喜ばれます。
今回は1歳の娘の誕生日のお祝いのお返しにこちらを選びました。
茅乃舎さんのon-lineショップで購入したら送料取られるので、
今回は贈り先は1件なので、まとめ買いした際の割引も受けられないので、
on-lineショップではなく、こちらで購入しても金額はそんなに差はないので、
マラソン中だったし、楽天ポイントが付くこちらで購入しました。
あす楽も対応なのが助かります。

5 2021-04-10

上手いだし
大変美味しい出しの素これがあればどんな料理に使っても美味しいですね

• ベス5834さん
  • ベス5834さん

5 2021-01-05

茅乃舎のお出汁
お正月料理にとても役立ちました。
パックになっていて使いやすい上に
沸騰して2.3分で良い出汁が取れるので
調理時間も短縮出来ます。

5 2021-01-02

普段使い
家内が毎回新宿高島屋で購入していた減塩のお出汁が、ネットで購入できるとわかり、それからは楽天さんで購入しています。うちは、家内も長男と次男の嫁もみんな減塩のお出汁を使っています。これからも、どうかよろしくお願いいたします。

5 2020-12-09

安定して美味しいです。
今までは頂き物で使っていたのですが、今回は初めて自分で買ってみました。
塩分も気になる年なので減塩のものにしてみました。

• Kathy**さん
  • Kathy**さん

5 2020-09-15

注文した翌日には到着でした。野菜スープなどとっても美味しく頂いてます!煮込みうどんを作るときはこれが無いとなかなか味が決まりません。また無くなったらリピートします!

• ゆうじXさん
  • ゆうじXさん

5 2021-02-28

もう他のだしには戻れません。おいしいです。
もったいないので、味噌汁(2人前)には1袋を3回に分けて使っています。それでも美味です。
また、セットで購入するとお安くなるのでとても助かります。

• non1772さん
  • non1772さん

5 2021-02-27

注文依頼してから僅か2日で届きました。リピートしました。こういうショップが沢山あると有難いです。何時も煮物料理に使わせていただいております。美味しく頂かせております。有り難う御座いました。

5 2021-02-19

ちょっと高いけど近所に売ってる店舗がないので
いつもこちらで購入してます。翌日届きますし。
化学調味料の出汁の素からこちらに替えてすぐは
味が薄くて物足りなく感じたのですが慣れました。
毎日使うものだから高価でも使い続けようと思ってます。

5 2021-02-07

こちらのお出汁大好きです。
ちょっと血圧が高くなってきたので今回初めて減塩を頼んでみました。
減塩するけど香りやコクは欲しいと思って・・・こちらのお出汁は間違いないと思います。

5 2021-01-20

美味しいです
安心できる味と品質!とても重宝してます!他のショップより安く早い到着で満足です😁

5 2021-01-05

減塩の方は初めて購入しましたが、普通の方と変わらず美味しかったです。
この出汁で作ったお雑煮や煮込みうどんは家族に好評です。

関連ジャンル 食品調味料だしその他